USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-03-2016 17:30
(30-03-2016 16:24)PvS писал(а): - Посоветуйте марку, модель
- где можно купить Так, эта, любой USB-кабель, в любой компьютерной лавке
Если есть желание сделать "под себя", покупаем охапку разных, "рубим головы" и оцениваем сечение силовых проводков, свивку сигнальной пары и качество экрана. Затем волочём понравившиеся в какую-нить радиолабораторию и промеряем волновое сопротивление. На выдержавшие "естественный отбор" напаиваем "кучерявые" разъёмы.
Вопрос - зачем всё это?
Если душа просит "аудиофильского" кабеля - купите Квест или Супру. "Многие верят"©
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-03-2016 17:50
(30-03-2016 17:41)PvS писал(а): Хочу кабель спаять без контакта +5вольт. Проверить даст оно что-то или нет?
Супра 0,7 у меня есть. Фирменный я б не стал курочить.
Купите прилично выглядящего "китайца", отрежьте коннектор "Тип В" (тот, что в ЦАП) и припаяйте вместо него другой. 5 В от компа заизолируйте и пусть висит в воздухе. 5В и "землю" от внешнего блока питания припаяйте к новому коннектору.
Или попробовать то же самое но с коннектором со стороны компа.
Да, не факт, что заработает. USB-устройства с питанием от шины и со своим питанием инициализируются по разному. Если не пойдёт, можно попробовать 5В от компа включать маленькое реле, которое своими контактами будет подавать внешнее 5В на ЦАП
(Отредактировал 30-03-2016 в 17:53 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-03-2016 14:44
(30-03-2016 18:06)АндрейКа писал(а): Честно - я не думаю, что внешний 5В что-то даст. Гадость из компа всё равно пролезет в ЦАП по "земле". ИМХО если делать, так делать: гальванически развязать "цифру" и аналог после USB-интерфейса, "на уровне" I2S. Для начала, не плохо бы понять эл. цепь, по которой и как попадает эта самая гадость в цап. А так же, как и какой вред она наносит. Пока понимание нужности хорошего кабеля, на уровне верю не верю, до понимания сути ещё очень далеко. Не писали бы пока?
В усилителе вч помехи тоже есть, но гальван. развязкой с цапом никто не занимается.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-03-2016 16:13
(31-03-2016 15:53)AABBCC писал(а): Источник компьютер? Ноут? ЮСБ порт с мат. платы? БП какой? Может есть фото платы ЦАП-а со стороны дорожек? Щас Вы мне убедительно объясните, что у меня всё неправильно
Источник - роутер с OpenWRT на Atheros AR9331, плеер - squeezelite. USB - его, Атэроса, родной хост. Дальше - конвертер USB->SPDIF на XMOS, китайский, "как у всех". ЦАП не разбирал, здесь подробная структурная схема (стр.4) и описание "для инженера".
Думаю, причина того, что я не слышу разницы, в цифровой части ЦАПа. Там хитрО сделана синхронизация тактовой и есть гальванразвязка "аналога" от "цифры".
(Отредактировал 31-03-2016 в 16:21 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-03-2016 16:28
(31-03-2016 16:13)АндрейКа писал(а): Щас Вы мне убедительно объясните, что у меня всё неправильно
Источник - роутер с OpenWRT на Atheros AR9331, плеер - squeezelite. USB - его, Атэроса, родной хост. Дальше - конвертер USB->SPDIF на XMOS, китайский, "как у всех". ЦАП не разбирал, здесь подробная структурная схема (стр.4) и описание "для инженера".
Думаю, причина того, что я не слышу разницы, в цифровой части ЦАПа. Там хитрО сделана синхронизация тактовой и есть гальванразвязка "аналога" от "цифры".
Ничего не объясню, не знаком с Вашими приборами. Нужно вникать, и искать слабые места. Может быть реализация ЮСБ в плеере и его питание слабоваты, может быть конвертер и его питание слабоваты.
Компьютер-ЮСБ-ЦАП подсказал бы.
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-03-2016 16:50
(31-03-2016 16:28)AABBCC писал(а): ... Нужно вникать, и искать слабые места ... Вы исходите из того, что оно играет хуже чем может, и, потому, нужно "искать слабые места". А я периодически сравниваю как играют одни и те же треки через USB->SPDIF и с воткнутой в ЦАП флэшки. И что 44/16, что хай-резы, что DSD - разницы нет. Так что кабель USB в моём тракте не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , riiqwerty , mihail , VladimirNB , onv , slyhach , Boostaddict , Kir9790 , TarasVIP , Sheridan , bylujnik |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|