(31-03-2016 12:29)Вячслав_М писал(а): А вдруг окажется что это конструкция вообще безиндуктивная по характеру и можно беспредельно наращивать длину L катушки, увеличивая КПД.
Не окажется, по прилежащим проводникам ток течет в одну сторону.
Если сделать безиндуктивную укладку (проводник туда-сюда) магнитное поле будет компенсироваться , излучатель работать не будет.
КПД (чувствительность) в прямой зависимости от индуктивности. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%...1%81%D0%B0
Есть софт, не знаю – пробная версия, или вообще бесплатная, позволяющий моделировать магнитные поля проводников, магнитных систем, и их взаимодействие. Не знаю, насколько точно, и какие его полные возможности, но моделирование полей соленоида с перемещающимся сердечником было очень похоже на правду.
Поищете, может он чем-то поможет.
Жуя бутерброд с колбасой и зелёным луком тоже замечу-"свести к минимуму расстояние между проводниками".Ведь "звучат" дорожки,по майлару только распространяется звук,это тебе не ЭС,где вся площадь мембраны находится в равномерном электрическом поле.
Поэтому вся мембрана должна быть заполнена проводниками по максимуму для того чтобы приблизишься к электростату. Но под магнитами располагать дорожки нельзя.
Выразили согласие:
baheba
Учу Правила
Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 043
(02-04-2016 21:20)Гаруспик писал(а): Но под магнитами располагать дорожки нельзя.
Та часть мембраны что без проводника(напротив магнитов)излучает только нч.,а в части что открыта к телу(уху)и нужно расположить проводники как можно плотнее,это и имел в виду ВячславМ.
Наверное от технологии зависит,но это взгляд со стороны,ты то продвинулся гораздо глубже и знаешь уже нюансы.
(03-04-2016 10:02)baheba писал(а): Та часть мембраны что без проводника(напротив магнитов)излучает только нч.,а в части что открыта к телу(уху)и нужно расположить проводники как можно плотнее,это и имел в виду ВячславМ.
Вся мембрана двигается достаточно равномерно. И любая её часть излучает полный диапазон.
(31-03-2016 12:32)ms142 писал(а): Так тем более ИТУН интересно проверить.
БезОООС-ный ИТУН превосходно работает с изодинамическими наушниками.
Есть измеренные данные по комплексному сопротивлению изо-орто-динамиков.
ТДС-7 в диапазоне 20-20000 Гц имеет девиацию импеданса от 7,0 до 7,2 Ом (меньше 3%). ТДС-5М: 80 - 81 Ом в том же диапазоне (1%).
Изодинамик 10ГИ-1, с большей длиной дорожки: 3,7 - 3,85 Ом в диапазоне 2 - 20 кГц (4%).
Вроде можно до 0,15 делать. И 0,2\0,2 гарантированно.
У меня не самые подходящие магниты в наличии (5 мм шириной, а лучше бы поуже) но я пока тестирую сам принцип, а не вот щаз прям строю убийцу аудезе.
p.s. Оказывается хедфайный народ слушает фирменную изодинамику тупо от колоночных усилков, а подходящие ушные усилки имеют такие параметры, как 5 ватт на 80 ом в даташитах.
Так что это не я накосячил.
(15-04-2016 20:04)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, у меня на мощнике есть ушной выход - так он лучше чем на преампе по определению! Тупо через резистор, со спикераутов.