handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 14:39
(15-04-2016 12:14)Saundprofi писал(а): Это азы хи энд акустико строения. Я вас умоляю...
В катушке,стоящей последовательно басовику-применение сердечника просто необходимо,так как для него важно ее низкое активное сопротивление в первую очередь.
Например для 300Гц в трехполоску-индуктивность -4 с лишим милигенри,попробуйте сделать ее без сердечника хоть двойкой проводом-будете сильно разочарованы R акт.
А старые монстры это кто?
Как раз в винтажной акустике все НЧ катушки на железе.
СЧ-другое дело.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 15:35
(15-04-2016 15:05)Soundprofi писал(а): Раньше где то читал что сердечники зло. возможно это в теории и они ошибались. Так вот мы и сошлись во мнении:зло не сердечник вообще-а маленький сердечник,как собственно говоря.и маленькая катушка.
Вообще у катушки есть ,кроме индуктивности и акт.сопротивления-еще один параметр-добротность-Q
Так вот ее, если есть чем мерять-сразу многое становится понятно.как правильно-а как нет.
300 гц-нормальная ЧР если вы используете басовик 12-15",особенно,если в паре с мидбасом.
Ну а в двухполосках с 6"-конечно ,так никто не режет.Но уже 500 Гц встречается сплошь и рядом в трехполосках с 6" басовиком.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:14
(15-04-2016 15:35)ivan ivanov писал(а): Так вот мы и сошлись во мнении:зло не сердечник вообще-а маленький сердечник,как собственно говоря.и маленькая катушка.
Вообще у катушки есть ,кроме индуктивности и акт.сопротивления-еще один параметр-добротность-Q
Так вот ее, если есть чем мерять-сразу многое становится понятно.как правильно-а как нет.
300 гц-нормальная ЧР если вы используете басовик 12-15",особенно,если в паре с мидбасом.
Ну а в двухполосках с 6"-конечно ,так никто не режет.Но уже 500 Гц встречается сплошь и рядом в трехполосках с 6" басовиком. Размер и добротность согласен. Но на счет сердечника не совсем согласен.
При малых мощностях в пару ват оно не имеет столь ощутимого влияния.Но при 100-200вт. Сердечник моментально входит в возбуждение. На него уже подается приличная нагрузка. То есть активное сопротивление дросселя берет больше нагрузки на себя чем динамик. Паразитные завихрения и тд.
Что ни как не способствует передачи сигнала с нужной скоростью и потенциалу на катушку динамика. Индуктивность это одно но активное сопротивление катушки при меняющейся мощности это другое.
На самом деле там происходят более сложные процессы чем мы обычно думаем.
Я не могу так грамотно описывать доводы. Но скажу что чем современней стала аппаратура и акустика. В ней все меньше придерживаются канонов.
Откройте самые старые именитые тяжеленные апараты и колонки. Там совсем другой мир и понятия конструирования. Не экономили ни на материале ни на ручном труде.
Все остальное попытка навязать чуть упрощенный звук и в парить по вкусной цене в лучшем случае.
Я в общем говорю не про все фирмы и не про все модели.
Подчеркну это сугубо мое мнение. с ув.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|