Клуб любителей акустики HECO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aovox
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sskom
Ветеран
|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 15-04-2016 19:17
Пошел четвертый час прослушивания...
Начну с конца: Paradigm Studio 100 слили почти без сопротивления. Теперь думают в гараже.
Гостинная у меня метров 25, но с примыкающими помещениями (большие арки без дверей) все 45. Высота потолков 2.7. Расстояние от динамиков до ушей по 3 мера. Между колонками столько же.
Самое главное, что нравится:
1. Звук обвалакивает. Сцена шире и глубже.
2. Барабаны - фантастика! Я знаком с акустической ударной установкой. Слышно все, палочки, мембраны, обода... Каждый удар с послезвучием и послевкусием. Передают низ настолько низкий насколько только может быть. Бас выразительный, достаточно собранный и при этом мягкий. От баса - восторг! Никаких сабов им не нужно.
3. Высоких как раз столько, что бы проявить все ньюансы звучания и эха, если эхо присутствует в записи.
4. Все большое и полновесное. Микродинамика гораздо лучше чем у Studio 100.
5. Звучат очень благородно.
Что не нравится:
1. Они гигантские!!! Понимаю, что "не привык" и "бывают больше".
2. Вокал кажется иногда невыразителен на фоне музыки по сравнению со Studio и наушниками (не скромничаю: Audeze LCD-XC, Sugden HA-4, DAC OPPO HA-1).
3. В многоголосье случается каша. Думаю это все-таки влияние всей системы в комплексе.
4. Очень требовательные к материалу. Ничего не прощают.
Это первые впечатления. Перескакивал с трека на трек с альбома на альбом, так нельзя.
Точно могу сказать, что по богатсву звуков и качеству их воспроизведения The New Statement значительно превосходят Studio 100.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Клуб любителей акустики HECO / 15-04-2016 22:29
(15-04-2016 19:36)Boostaddict писал(а): Это с Парадигмами. Стэйтменты явно достойны лучшего. Из среднебюджетных хороши ( тут , думаю, Владимир со мной согласится ) Рокет 88.
Либо можно взять в нарезку Акустик Ривайв... Эта акустика заслуживает куда большего чем есть и что вы предлагаете
(впрочем как и Студио 100, потенциал которой ее хозяин так и не услышал ввиду очень плохой обвязки).
USB кабель: Audioquest Cinnamon это очень начальный уровень! Для акустики такого уровня надо в систему ставить Diamond. Это не совсем дешево, но результат Только не надо говорить что USB ну никак не может влиять.
Акустический: для такой акустики Rockett 88 (даже вдвое) будет катастрофически мало. Туда очень хорошо станет AudioQuest OAK. Это конечно не дешево, но без него вы не сможете полностью раскрыть потенциал вашей акустики.
Межблочный кабель: Audioquest Water хороший кабель, спору нет. Но его тоже очень мало, тут очень приличный результат дал бы NIAGARA, или из новых WIND.
И все это без хороших сетевых кабелей будет играть ну максимум процентов на 40-50.
Кабели Ривайв для этой системы будет убийственными. Лучше их и не пытаться туда ставить.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|