SilverLine
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 09:52
Вы сами это слушали? Счастливец! Расскажите подробно с каком окружении, в каком помещении, какую музыку слушали, и самое главное что больше понравилось.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 10:07
Я привёл пример трёхполосной акустики с идеально сшитыми полосами ? Эта трёхполоска не подходит для больших помещений ? Не переводите диалог в троллинг.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 12:52
Это вы переводите разговор в ... Angry
Вы сами этой акустики не слышали! Вы не знаете как она будет звучать в ближнем поле! Стоимость ее такова, что вы ее естественно послушать НИГДЕ НЕ МОГЛИ. Возможно что у кого то она и есть. Но туда не позовут гостей.
Так зачем вы переводите разговор в такую плоскость? Поумничать захотелось?
Т.С. будет сидеть и слушать в ближнем поле (2-2.5 метра), трехполоска в таких условиях проигрывает двухполоске. Но вы решили доказать что все знаете, что самый умный, и т.д. А на просьбу привести примеры акустики трехполосной, которая в ближнем поле не уступает двухполосной, зачем то дали ссылку на акустику ценой в 78000 баксов! А почему еще не дороже? Ведь вы не слышали их также.
Так кто троллингом занимается?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 13:51
bylujnik писал(а):В действительности, есть 3 сценария развития событий
На мой взгляд, самый очевидный сценарий, именно первый. Замена АС.
Система у Вас завершенная. Даже стойка у Вас сконструирована особенным образом. Специальная ниша, оптимального размера, для CD плеера NAD SilverУлыбка
Это как бы намекает, что Вы надолго остановились именно на этой концепции. Да и название ветки об этом говорит.
А глобальные замены по остальным сценариям, разрушит то, что Вы уже создали.
Ваш внутренний конфликт понимаю Улыбка Хочется попробовать что то новенькое.
Но, могу Вас заверить. Замена АС, надолго утихомирит Вашего аудиофильского червя. И как уже правильно заметили, Ваша АС, слабое звено в системе.
Искренне советую присмотреться к этим напольникам. Подходят по всем параметрам и отлично впишутся в Ваш интерьер.
(Отредактировал 12-05-2016 в 14:25 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , artshop
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 14:34
Спасибо, Алексей, Happy0158я тоже заметил в продажной ветке эти АС, попробую договорится с хозяином взять послушать под залогParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 14:46
Я бы еще советовал обязательно попробовать послушать Контур 1.3 или 1.8 - после серии Аудиенс - это очень важный познавательный момент, и очень возможно, то самое решение....
Другая акустика даст что-то в плюс, что-то в минус, что-то просто в другую сторону - будет трудно разобраться в общей оценке результата. В случае с Контур, повторюсь, прирост будет по всем параметрам ясный и понятный Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , bylujnik , VladimirNB , vadost197 , gavrosh
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 16:59
(12-05-2016 12:52)VladimirNB писал(а):  Это вы переводите разговор в ... Angry
Вы сами этой акустики не слышали! Вы не знаете как она будет звучать в ближнем поле! Стоимость ее такова, что вы ее естественно послушать НИГДЕ НЕ МОГЛИ. Возможно что у кого то она и есть. Но туда не позовут гостей.
Так зачем вы переводите разговор в такую плоскость? Поумничать захотелось?
Т.С. будет сидеть и слушать в ближнем поле (2-2.5 метра), трехполоска в таких условиях проигрывает двухполоске. Но вы решили доказать что все знаете, что самый умный, и т.д. А на просьбу привести примеры акустики трехполосной, которая в ближнем поле не уступает двухполосной, зачем то дали ссылку на акустику ценой в 78000 баксов! А почему еще не дороже? Ведь вы не слышали их также.
Так кто троллингом занимается?
Как вариант - JBL 4311, три полосы, не капризны, звучат ровно и не напрягают при длительном прослушивании. Бас отлично ощущается грудью на малой громкости (даже на малой!!!). Лично слушал их в ближнем полеУлыбка и стоят не дорогоWink
Или 4-х полосники JBL 4344, если деньги есть.
Варианты есть. Happy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 20:20
(12-05-2016 16:59)mustang писал(а):  Как вариант - JBL 4311, три полосы...
Эта акустика вообще не способна создавать трехмерное поле, там все звуки привязаны к динамикам. Одним словом ниже критики. Wink Впрочем я уже писал, что каждый отталкивается от того что сам знает. А ведь еще много чего есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 21:22
(12-05-2016 20:20)VladimirNB писал(а):  Эта акустика вообще не способна создавать трехмерное поле, там все звуки привязаны к динамикам.
Ну не все и не всегда, Владимир. Да есть у них склонность тянуть "одеяло на себя", но при удачном стечении обстоятельств, бОльшую часть звуков удаётся отвязать от АС и получить трёхмерное поле.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юрий Р. Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 22:04
[quote='tomash' pid='3300567' dateline='1462725975']
Любо дорого смотреть на столь выверенный, стильный интерьер и концептуально четкую систему!Happy0144

Я думаю, что ваша система вполне гармонична: остаётся только слушать и наслаждаться! ....однако,если захотите перейти на "уровень выше", то на мой взгляд придётся менять всё: и нады и динаудио и кабеля , и "строить другой домик". Свой путь с сильверами я уже прошёл: замена всего -дело весьма затратное, а если менять часть- то не принесёт желаемого результата.

CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 22:14
(12-05-2016 20:20)VladimirNB писал(а):  Эта акустика вообще не способна создавать трехмерное поле, там все звуки привязаны к динамикам. Одним словом ниже критики. Wink Впрочем я уже писал, что каждый отталкивается от того что сам знает. А ведь еще много чего есть.
Проще говоря вы их не слушали...
Хоть бы раз нормально, подробно дали описания правильного звука. Но так, не для продажиWink
Эти JBL слушал, и все там есть. За эти деньги есть варианты Динаудио, которые будут интереснее в ближнем поле? Так еще нужно учесть, что усилитель будет стоить не 10000$ Biggrin и выдавать по 200 Вт... которые для JBL не нужны Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , slavikk , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 22:30
(12-05-2016 22:14)mustang писал(а):  Эти JBL слушал, и все там есть. За эти деньги есть варианты Динаудио, которые будут интереснее в ближнем поле?
Коллега, тут ещё нужно понимать, что если ТС слушал длительное время Дины, то привык к такой подаче и JBL ему скорее всего не подойдут.. Совсем по разному интерпретируют музыку эти АС. Дальше на любителя.. но думаю ТС будет двигаться в проторенном ключе.

ЗЫ Думаю, Владимир их всё таки слушал и в большинстве случаев, есть таки привязка звука к АС и отсутствие глубины сцены. Последнее я как-то поборол, но все звуки от АС отвязать не удалось. Но эксперименты пока не завершились...
(Отредактировал 12-05-2016 в 22:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р. , bylujnik , Kir9790
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 22:47
(12-05-2016 22:14)mustang писал(а):  Проще говоря вы их не слушали...
Хоть бы раз нормально, подробно дали описания правильного звука.
Таким тоном вы можете разговаривать дома. Wink
Мне лично такая акустика и даром не нужна. Ибо ниже критики. По всем параметрам звучания.
Дать подробное описание звука конечно можно. Только если у вас лично (как впрочем и у всех остальных, и у меня в том числе) нет личного опыта слушания подобного звука, то слова так и останутся пустым звуком не несущим никакой информации. Ибо сознание не выстроит вслед за сказанным образ. Сознание может привязать к сказанным словам то что уже есть в памяти. Поэтому так важно и полезно слушать как можно больше хорошо звучащих систем. Причем желательно не на бегу, а более-менее продолжительное время, ну хотя бы пару-тройку часов. И не один раз, ибо первое посещение чужой комнаты и знакомство с системой не оставляет осознанных впечатлений. А вот уже вторичное прослушивание в течение 2-3-4 часов, уже оставляет в сознании достаточно хороший отпечаток. И услышанное навсегда запечатлевается то ли в памяти образной, то ли в сознании.
Это очень кратко. Если интересно, звоните, расскажу. А писать много не хочется.

(12-05-2016 22:14)mustang писал(а):  Так еще нужно учесть, что усилитель будет стоить не 10000$ Biggrin и выдавать по 200 Вт... которые для JBL не нужны
Еще одно заблуждение. Или бред. Можно найти усилитель значительно дешевле.
Что касается разговоров про 200 ватт: мощность сегодня вообще не проблема. Это же не 70-е годы, когда не было ни мощных транзисторов выдерживающих большие токи, ни хороших емких конденсаторов.
Но даже это не главное. Попробую кратко объяснить. Для того чтобы усилитель был "быстрым", надо чтобы питание его было высоким. Это аксиома. Ну в принципе +/- 50 вольт это уже хорошо. На более низком питании атака будет вялая (как пример великолепно звучащий по СЧ и ВЧ Сагден 21 se, но с вялым медленным басом на любой акустике). Вот 200 ватт уже и получились сами собой. Ток покоя: он должен быть большим, чтобы первые 10-20-30 ватт работать в классе А. Для этого надо иметь большой корпус с хорошими радиаторами. Ну естественно мощный транс и много конденсаторов. Еще намного лучше, если усилитель будет полностью балансным. Вот такой усилитель и ваши любимые JBL начнет контролировать лучше чем вы можете себе представить. Ибо я уверен, что вы со слабыми усилителями и понятия не имеете на что они способны.Wink
(Отредактировал 12-05-2016 в 22:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Dr.Zolin
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:07
(12-05-2016 22:47)VladimirNB писал(а):  Таким тоном вы можете разговаривать дома. Wink
Мне лично такая акустика и даром не нужна. Ибо ниже критики. По всем параметрам звучания.
Дать подробное описание звука конечно можно. Только если у вас лично (как впрочем и у всех остальных, и у меня в том числе) нет личного опыта слушания подобного звука, то слова так и останутся пустым звуком не несущим никакой информации. Ибо сознание не выстроит вслед за сказанным образ. Сознание может привязать к сказанным словам то что уже есть в памяти. Поэтому так важно и полезно слушать как можно больше хорошо звучащих систем. Причем желательно не на бегу, а более-менее продолжительное время, ну хотя бы пару-тройку часов. И не один раз, ибо первое посещение чужой комнаты и знакомство с системой не оставляет осознанных впечатлений. А вот уже вторичное прослушивание в течение 2-3-4 часов, уже оставляет в сознании достаточно хороший отпечаток. И услышанное навсегда запечатлевается то ли в памяти образной, то ли в сознании.
Это очень кратко. Если интересно, звоните, расскажу. А писать много не хочется.
И снова много слов ни о чем конкретном... Wink
Какой смысл звонить вам... если в моем городе есть множество хороших систем (лучше моей), которые можно послушать. Чужое мнение всегда будет чужим... свое ближе Улыбка
А то, что вы считаете ниже критики может с легкостью поставить на место ваш эталон звукаPohval и дело тут не про конкретную модель!
но все это уже далеко не по теме... каждый останется при своем мнении Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , tomash
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:09
(12-05-2016 22:47)VladimirNB писал(а):  Мне лично такая акустика и даром не нужна. Ибо ниже критики. По всем параметрам звучания.
Ну, тут на любителя. Кому 90-60-90, кому пышные формы... Если средестатистичеки, то Дины нормальный вариант... но ведь бывают и отклонения во вкусах. Или всех под один шаблон стричь?
ЗЫ В последние два года, после прослушивания чужих систем, два раза было, что спать не мог. И оба раза это было связано не с АС.
Хотя во втором случае, слушали систему нашего общего знакомого, которая долго выстраивалась....
(Отредактировал 12-05-2016 в 23:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:16
Хотите можете стричь. Хотите можете воздержаться. Каждому свое.
Но Т.С. слушает музыку в ближнем поле. И ему многие модели не подойдут. Это надо просто понимать, и не советовать то что явно не в тему. А что он сам себе в итоге выберет, дело его личное. И можно не называя конкретных моделей рассказать о принципах, что как будет звучать. Но тут прибегают некоторые товарищи, и начинают спорить. При этом их личный опыт стремится к нулю. В прочем такие персонажи есть в каждом городе. Без них было бы даже скучно. Главное чтобы не слишком часто веселили.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:22
Так много написали о ниочем!
А ведь систему ТС никто и не слышал....
А ее потенциал еще и не начал реализовываться. Это я о развороте АС, о "каменных" полочках на стойке, об отсутствии акустического оформления КДП, об обвязке весьма сомнительного уровня....
После донастройки может и менять не захочется... Biggrin
VladimirNB, это в дальнем поле многие модели не подойдут. Тухло будет, блекло и мощи потребуется...! А в ближнем большинство АС как раз и показывают свой максимальный потенциал.
(Отредактировал 12-05-2016 в 23:27 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:23
(12-05-2016 23:16)VladimirNB писал(а):  Хотите можете стричь. Хотите можете воздержаться. Каждому свое.
Но Т.С. слушает музыку в ближнем поле. И ему многие модели не подойдут. Это надо просто понимать, и не советовать то что явно не в тему.
Ну, конкретно я ничего не советовал. Просто "защищал то, что мне близко" Biggrin
Или, как пел Высоцкий: " и свою "неправую" - правую, я не сменю на "правую" - левую".
Согласитесь, концепций звука много, но каждый приходит к своей. И к этому нужно относиться с пониманием.
(Отредактировал 12-05-2016 в 23:24 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:24
VladimirNB все красиво написали, как будто стоит перед вами 20-ти летний мажор, готовый выложить жирную сумму для того самого крутого, которое ему так хвалят... Поймите, я не любитель паспортных характеристик, и тем более пояснений из справочника что как устроено... У каждого нормального человека есть два уха, и если природа не пошутила - еще есть слух + опыт и этого хватает для нормального сравнения системы в целом или отдельный компонентов.
Вы сели на мель т.к. не существует идеальной системы, универсальной, которая может все и лучше всех других. И не всегда полезно, что бы усилитель был "Быстрым":-X
VladimirNB - "Вам компания Dynaudio платит за рекламу своей продукции?" Biggrin или уже спрашивал Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , petr.solo1223 , tomash
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-05-2016 23:41
(12-05-2016 23:22)artshop писал(а):  А ведь систему ТС никто и не слышал....
А ее потенциал еще и не начал реализовываться. Это я о развороте АС, о "каменных" полочках на стойке, об отсутствии акустического оформления КДП, об обвязке весьма сомнительного уровня....
После донастройки может и менять не захочется... Biggrin
А полки то самые что ни на есть каменные, без всяких "_" кавычек, мраморные, 4 по 12,5 кг....Tongue0011
Про провода уже писал - можно будет "допиливать" после апгрейда акустики, а не скрещивать провода по цене компонента к АС начального уровня.
Всем добраParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , tomash , petr.solo1223 , Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS