Вопрос по медным акустическим терминалам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 10:28
(07-06-2016 10:19)petr.solo1223 писал(а): Вы же не пробовали, а я обработал все контактные группы в своём тракте и результат просто феноменальный
Я не про состав, я про спрей.
Почему не пробовал?Я десять лет пользуюсь Декоситом Голд - есть и в спрее и в бутылочке с кисточкой.
Разница, во-первых, в концентрации, спрей - это 5%( ) раствор, а, во-вторых, в процессе применения - здесь анекдот Тарантино очень в тему...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 11:47
(07-06-2016 10:32)petr.solo1223 писал(а): какая кисточка если нужно обработать контактную группу на коннекторе размером в пол миллиметра.
Коннектор размером с полмилллиметра?
Прикольные у Вас акустические терминалы!
Ну да, кисточкой не попасть, надо опрыскать спреем весь агрегат, тогда точно попадет куда надо!
P.S. Видите ли, Петр.... при всем уважении....когда я читаю про
" ..the nano-diamond carbon particles can get into the minute unevenness of the contact parts which increases the contact surface and improves the conduction characteristics.", я понимаю, что меня принимают за дремучего лоха и не пользуюсь этим, даже, если оно работает, даже если Вы мне будете рассказывать, что это "волшебно"...и даже именно поэтому....я в том возрасте, когда "волшебство" вполне объяснимо, но, повторюсь, не люблю, когда меня принимают за идиота...
(Отредактировал 07-06-2016 в 11:55 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 19:52
(07-06-2016 19:03)lEON2075 писал(а): Тогда почему винтажные аппараты с их простыми коннекторами из металла, да еще и под отвертку, звучат так, что их просто хочется слушать. Без всяких там лишних манипуляций, типа протирания спиртом и т.д.?)
"Почему?"- вопрос к Всевышнему.
Ныне живущие не ответят, да нам и не важно.
Но правда в том, что эта хрень с стальными, вполне себе магнитными винтами,- одна из лучших по звуку контактных групп, что мне встречались. На усилке не смог подобрать ничего лучшего, поэтому срезаю родные Кардасовские лопатки, чтоб зацепиться.
А протирать таки приходится, бо пот аудиофильских пальчиков отлично катализирует усе процессы окисления... Да еще и пленочку образует...
(Отредактировал 07-06-2016 в 19:54 zolotov.)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 23:37
Там контактные площадки из луженой меди.
Во-первых, медь тогда делали из руды, а не из того, что бомжи с помоек притащили.
А, во-вторых, если уже кто-то решился пилить напильником свои коннекторы, то, может, давайте облудим припоем прличным( предварительно стравив кислотой "золотишко")?!?
Все же, припой не в пример мягче любого покрытия и при прижиме площать контакта в разы больше..
Кто-то рискнет?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 01:23
(07-06-2016 23:37)K.V.V. писал(а): Там контактные площадки из луженой меди.
Во-первых, медь тогда делали из руды, а не из того, что бомжи с помоек притащили.
А, во-вторых, если уже кто-то решился пилить напильником свои коннекторы, то, может, давайте облудим припоем прличным( предварительно стравив кислотой "золотишко")?!?
Все же, припой не в пример мягче любого покрытия и при прижиме площать контакта в разы больше..
Кто-то рискнет?
Зачем эти сказки повторять про медь из руды?
Как горный инженер отвечу, что содержание металла в ломе, несравнимо выше, чем в любой руде и при соответствующей задаче, которая поставлена перед производителем несравнимо легче получить нужное качество. Надо китаезам "сэкономить" добавят компонентов, не падают японцы ниже своих гостов и делают хороший продукт. Положительные свойства старой меди, того же Вестерна 30-40гг объясняю для себя фактором времени, все таки что то в меди происходит, накопление какой то возможно энергетики, подобной тому же антиквариату, еще какие нибудь физ. процессы типа "освобождение от кислорода", а может от того что в работе десятилетиями выжигалась под напругой. А руда тут не причем, содержание больше меньше, отличие только в цене ее стоимости и сложности самой переработки. Сначала разрабатываются месторождение с большим содержанием металла в руде, по мере их исчерпания принимаются на менее, но уже с лучшими технологиями обогащения. А лом это счастье для металлургов, "суперруда".
(Отредактировал 08-06-2016 в 01:24 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 02:54
С золотом разобрались.
Давайте попробуем с медью.
Той, что 99,999% чистоты по заверению производителя.
Не китайского, заметьте!
Точим копию из банальной М1.
Берем в руки и...
Да, то что вы подумали: оригинал легче в полтора раза.
Бросить в воду и удельный вес прикинуть несложно?
Вот и прикинте, владельцы медных терминалов образца ХХI века.
Смотрим в справочник и пробуем объяснить несоответствие.
Или Вы думаете, что кто то сейчас точит или, того круче, отливает Ваши терминалы стоиостью в 50 баксов?
Так что... Что мы обсуждаем?
Почему трава была зеленее?
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:11
(08-06-2016 08:56)petr.solo1223 писал(а): Про руду и про лом. Американские Кимбер и ХЛО используют только свою медь из месторождений Бингем и Kapp-Форк(Юта) что позволяет достичь узнаваемой повторяемости особенностей звучания их кабелей на протяжении многих лет,тоже можно сказать и про австралийскую компанию ETI работающую на своей меди из австралийского месторождения Маунт-Айза. Медь из каждого месторождения в виде готовой проволоки имеет свои звуковые особенности, а о какой повторяемости можно говорить если производитель производит кабели из лома различного происхождения ? Петя, ты кто по профессии? Никакого влияния руда на звучание при современных технологиях металлургии не оказывает. Меняется лишь нюансы в самой технологии, ее стоимость, в зависимости от содержания компонентов, основного, сопутствующих. Некоторые из них усложняют процесс извлечения, а др. наоборот помогают. Кроме основного компонента зачастую также попутно производятся и др. металлы находящиеся в данной руде. А для простоты понимания воспринимай лом, как сырье прошедшее процесс суперобогащения. Т.е, куча с экономленного бабла. И пофиг какую руду или лом будет использовать совр. конкретное предприятие, оно в любом случае получит 7N например. Другое дело 7N конкурирующей фирмы, допускаю нюансы, но не из-за руды, а от различия технологий. Старые провода возможно отличались в своеобразности звучания, как раз из-за не совершенства технологий и невозможности полной очистки, естественно имело влияние присутствия в меди компонентов характерных для каждого месторождения.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:26
Ряд японских "эзотерических" брендов весьма давно и плодотворно разводит падких на всякую восточную хрень граждан. Посему фигурируют гора Фуджи, утренний ветер с этой же горы, вода особой чистоты из ручьев снова с это же горы, медь (опять таки особой чистоты) из под горы Фуджи и прочая фентезийная ересь, в которую так верят некоторые экзальтированные "филофонисты".
Примерно такая же ситуация, только в меньших масштабах с секретными подземными лабораториями нацЫстов, где до сих пор оставшиеся члены СС паяют чЮдо лампы и вручную добывают медь для проводов в радиоприемники Телефункен.
И снова ключевые слова "надо верить".
Западные компании гораздо меньше пользуются такими левыми приемами. Хотя, как не парадоксально, некоторые из западников активно создают легенды для азиатских рынков. И граждане там то же достаточно массово на это ведутся (!!!) Т.е. происходит такой некий культурный обмен мифами и легендами среди "филофонистов" разных наций и ментальностей.
Что, кстати, свидетельствует, что основной принцип торговли везде похож - "не нае...шь, не проживешь". Особенно в случаях, когда инженерно-технически бренды слегка несостоятельны. Или нет сил (или лень) заморачиваться с конкурентной борьбой.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|