Вопрос по медным акустическим терминалам.
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 10:16
В Киеве метизы из нержавейки, именно нержавейки а не оцинковки, продаются в специализированных магазинах по продаже метизов. При покупке гаек для акустических терминалов взамен родных стальных надо обращать внимание на шаг резьбы, на терминалах он может не соответствовать нашим стандартам или просто иметь более мелкий шаг резьбы. Желательно взять с собой терминал и при покупке проверить. Нержавейка также бывает магнитной и немагнитной, как бы не поменять шило на мыло. Надежнее в этом плане применять латунные гайки.

Кстати в WBT серии nextgen проблемы магнитных гаек не существует, корпус терминала и гайки в том числе изготовлены из стекловолокна и пластика с минеральным усилением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov , Igor65 , Сергей Юрич
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 11:08
Если предположить что "скин эффект" существует и ток в большей степени проходит по поверхности проводника, то в данном случае поверхностью проводника будет железная гайкаShocked
Так получилось что какое то время я слушал вообще без гаек ( терминалы очень плотно сидели) а потом решил все сделать "правильно" и поставил железную гайку и шайбу, звук умерCry
я честно говоря не сразу понял что случилось, думал деформация моножил, но потом допер, выкинул гайки и все вернулось в нормуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 11:31
Не забывайте , что если гайка магнитится, то вокруг проводника создается магнитное поле , которое деформирует сигнал. Есть такая фишка, в усилителе ( если задняя стенка не алюминиевая), то делают прорези в металле , чтобы разорвать магнитное поле вокруг акустического разъема. Думал ,что чушь , пока сам не попробовал.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 11:51
(04-06-2016 19:24)georgeohm писал(а):  терминалы прорвало, звук такой что я аж прослезился, вбт просото мусор в сравнении. что сцена, что низы, что верха(без перебора как на вбт), что серединка, детализация сильно выросла, и самое главное правильная тембральность!
Расскажите подробнее пожалуйста. На каком комплекте вы такое умудрились услышать.

(04-06-2016 19:53)georgeohm писал(а):  Серебро из системы убрал уже давно.
а что именно серебряное было в вашей системе? И чем не понравилось?
(Отредактировал 05-06-2016 в 11:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 14:20
(05-06-2016 11:51)VladimirNB писал(а):  Расскажите подробнее пожалуйста. На каком комплекте вы такое умудрились услышать.

а что именно серебряное было в вашей системе? И чем не понравилось?
Система не моя и собирается уже не один год, а то что написано я на все 100% в этом тоже уверен.
Если слышно качество терминалов, значит система имеет хороший потенциал, и слабые звенья проявляются.
Расскажите о своей системе, чтобы можно было о чем то спорить.

У меня в Кременчуге был свой магазин "ПЛАНЕТА-TV", с 1994 г. Отработали 10 лет.
Возили под заказ много аудио техники, в том числе и аудио кабели.
А учитывая, что я не только меломан, а еще и аудиофил, то протянул много через уши "кабелёчков".
Последний был межблочник Audio Note AN-VZ, с серебренными AN конекторами.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-47198.html

Радовался лет пять, пока не сделал свой.
Не потянул AN с разрешающей способностью.

PS. Audio Note AN-Vz, межблочный кабель, длиной - 75 см., сопротивление - 0,034 ом.
У моего кабеля 0,002 Ом. 1 метр.
Для знающих это важно.
(Отредактировал 05-06-2016 в 14:26 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 14:45
Для знающих циферки вообще побоку, иначе бы лучшим усилителем в мире был бы Техникс с 0,000001 кни. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , borninussr , Сергей Юрич , ССМ , zolotov , sergos , best.audio
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 14:50
(05-06-2016 14:45)petr.solo1223 писал(а):  Для знающих циферки вообще побоку, иначе бы лучшим усилителем в мире был бы Техникс с 0,000001 кни. Biggrin
Ваша ирония меня не трогает. Tongue0011
Biggrin

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 14:55
Как и всех ваше пустословие о невероятном самопале. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , lEON2075
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 15:42
(05-06-2016 14:20)georgeohm писал(а):  Последний был межблочник Audio Note AN-VZ, с серебренными AN конекторами.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-47198.html

PS. Audio Note AN-Vz, межблочный кабель, длиной - 75 см., сопротивление - 0,034 ом.
У моего кабеля 0,002 Ом. 1 метр.
Для знающих это важно.
Для понимающих суть проблемы, это сопротивление АБСОЛЮТНО не имеет никакого значения!
Вывод ваш, построенный на ощущениях от самопального межблочника изготовленного из акустического кабеля, это вообще ниже уровня критики! Wink
Хотя критика может и появиться, ибо просить за самопал изготовленный из неподобающего материала аж 900 баксов!!!, это ... .... вообще шедевр. Wink
Так что ваше мнение можно вообще не принимать во внимание. Ибо оно основывается не на личном опыте, а на понтах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , lEON2075
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:09
(05-06-2016 15:42)VladimirNB писал(а):  Для понимающих суть проблемы, это сопротивление АБСОЛЮТНО не имеет никакого значения!
Вывод ваш, построенный на ощущениях от самопального межблочника изготовленного из акустического кабеля, это вообще ниже уровня критики! Wink
Хотя критика может и появиться, ибо просить за самопал изготовленный из неподобающего материала аж 900 баксов!!!, это ... .... вообще шедевр. Wink
Так что ваше мнение можно вообще не принимать во внимание. Ибо оно основывается не на личном опыте, а на понтах.
Этот кабель мне обошелся в 1500$
Не несите бред сами, читайте не спеша здесь:
http://www.classicaudio.ru/static.php?ty..._rullit_ic

Лично сам этот кабель слушал в Харькове у Ткачёва Саши на его системе, надеюсь знаете.
(Отредактировал 05-06-2016 в 18:23 georgeohm.)

Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:22
(05-06-2016 18:09)georgeohm писал(а):  Метр этого кабеля мне обошелся 1500$
http://www.classicaudio.ru/static.php?ty..._rullit_ic

Лично сам этот кабель слушал в Харькове у Ткачёва Саши на его системе, надеюсь знаете.
А с чего он сделан, из чистого золота? Если нет, то на такую сумму можно драгоценности купить из золота.
Если и з меди, то я вас разочарую, вас обманули. Там меди на 200 грн.)))Happy0196Happy0196
Не удачное капиталовложение.
(Отредактировал 05-06-2016 в 18:29 lEON2075.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:37
Очередной одаренный чудак решил нести просвещение в массы facepalm

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:53
В пылу полемики как-то забылось, что акустические терминалы всего лишь средство коммутации. Понятно, что в радиоаппаратуре всё должно быть прекрасно - от кнопочек и крутилок до вилки сетевого кабеля, но придавать такое исключительное значение разъемам, я думаю, не стоит. Конечно они должны быть качественные и вносящие в сигнал минимальные искажения. И при этом они должны соответствовать общей концепции радиотехнического устройства, то есть для устройств класса Luxury ( устар. разврат, распутство Улыбка) это золото и другие драгметаллы, для аппаратов бюджетного уровня - медь, латунь и пр. по возможности фирменные, проверенные и надежные, но не факт, что самодельные будут заметно хуже, все нужно слушать и доверять своему собственному мнению. Ни одни самые замечательные разъемы не заставят откровенно плохой усилитель или колонки звучать на уровне лучших образцов, но в то же время дорогой и красивый аппарат за много денег достоин самых лучших коннекторов и не только. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , georgeohm , Alexandr33
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:54
(05-06-2016 18:37)yuri_kov писал(а):  Очередной одаренный чудак решил нести просвещение в массы facepalm
Как "одарённому чудаку"- покупайте и продавайте что хотите. Не переживайте так...)Smile 2
А вот, что ветка из вопроса по терминалам, превратилась в ветку по рекламе самодельной кабельной продукции от georgeohm, так это очень плохо.(((
(Отредактировал 05-06-2016 в 19:07 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ССМ
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:24
(05-06-2016 18:09)georgeohm писал(а):  Этот кабель мне обошелся в 1500$
Эта ПЯЦЬ !!! Но прикол в том что я лично знаю Руллита с молодых лет и очень хорошо знаю тот "лохотрон" который создал Олежка на своих динамиках и шнурках. А начиналось всё с 200 долларов, а оно вона до 1500 поднял,респект,лох не мамонт никогда не вымрет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:32
(05-06-2016 18:54)lEON2075 писал(а):  Как "одарённому чудаку"- покупайте и продавайте что хотите. Не переживайте так...)Smile 2
А вот, что ветка из вопроса по терминалам, превратилась в ветку по рекламе самодельной кабельной продукции от georgeohm, так это очень плохо.(((
Воображение у Вас странное, какая реклама, просили поделится опытом я рассказал о своем.

(04-06-2016 19:45)lEON2075 писал(а):  На счет чистого серебра- я много экспериментировал с серебром, в качестве проводника, в разным местах тракта. Результат был всегда один – его всегда слышно, как в плане поднятия АЧХ и повышения разрешения, так и по окраске всего звука.
Мой ответ был: серебро из системы убрал уже давно.
Вот и понеслось. А покупать Вам я ничего не предлагал.

Вам надо купить то, что Вы выбрали и дальше строить свою систему, а там может быть со временем, что то еще улучшите.

С уважением.

PS. Будет желание приходите послушать систему.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , alex23
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:38
delete
(Отредактировал 05-06-2016 в 20:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:42
(05-06-2016 19:38)petr.solo1223 писал(а):  Он мне сам рассказывал как скупает этот хлам по три копейки, шаманит и продаёт , а кабельки это вообще шедевр - из шнуров от бытовой техники времён третьего рейха, там случайно при прослушке Дайаны Кралл на бэквокале дедушка Геббельс не подпевал ? Happy0196
Уверяю, подпевал, 100%

lEON2075 Вот откуда все это и лезет, делайте выводы.
(Отредактировал 05-06-2016 в 19:44 georgeohm.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:44
Atelier Rullit
Do any of our European members know anything about these drivers or this company? I did a search of LH and found no reference to them, so another new thread.

Their website has field coil and Alnico drivers, many full range. Their construction can be very unusual, including wood spiders and cones, composite cones and leather surrounds.

I get the feeling they are very expensive. If it is not against the rules to post a link to a commercial site, here is theirs. For some reason they do not sell within the EU. Просто оставлю это здесь -=http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2319
(Отредактировал 05-06-2016 в 20:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , lEON2075
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:48
Georgeohm- Спасибо за приглашение, как-нибудь попрошусь на прослушку, интересно.
(Отредактировал 05-06-2016 в 19:48 lEON2075.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS