Вопрос по медным акустическим терминалам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 14:20
(05-06-2016 11:51)VladimirNB писал(а): Расскажите подробнее пожалуйста. На каком комплекте вы такое умудрились услышать.
а что именно серебряное было в вашей системе? И чем не понравилось?
Система не моя и собирается уже не один год, а то что написано я на все 100% в этом тоже уверен.
Если слышно качество терминалов, значит система имеет хороший потенциал, и слабые звенья проявляются.
Расскажите о своей системе, чтобы можно было о чем то спорить.
У меня в Кременчуге был свой магазин "ПЛАНЕТА-TV", с 1994 г. Отработали 10 лет.
Возили под заказ много аудио техники, в том числе и аудио кабели.
А учитывая, что я не только меломан, а еще и аудиофил, то протянул много через уши "кабелёчков".
Последний был межблочник Audio Note AN-VZ, с серебренными AN конекторами.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-47198.html
Радовался лет пять, пока не сделал свой.
Не потянул AN с разрешающей способностью.
PS. Audio Note AN-Vz, межблочный кабель, длиной - 75 см., сопротивление - 0,034 ом.
У моего кабеля 0,002 Ом. 1 метр.
Для знающих это важно.
(Отредактировал 05-06-2016 в 14:26 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 15:42
(05-06-2016 14:20)georgeohm писал(а): Последний был межблочник Audio Note AN-VZ, с серебренными AN конекторами.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-47198.html
PS. Audio Note AN-Vz, межблочный кабель, длиной - 75 см., сопротивление - 0,034 ом.
У моего кабеля 0,002 Ом. 1 метр.
Для знающих это важно. Для понимающих суть проблемы, это сопротивление АБСОЛЮТНО не имеет никакого значения!
Вывод ваш, построенный на ощущениях от самопального межблочника изготовленного из акустического кабеля, это вообще ниже уровня критики!
Хотя критика может и появиться, ибо просить за самопал изготовленный из неподобающего материала аж 900 баксов!!!, это ... .... вообще шедевр.
Так что ваше мнение можно вообще не принимать во внимание. Ибо оно основывается не на личном опыте, а на понтах.
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:09
(05-06-2016 15:42)VladimirNB писал(а): Для понимающих суть проблемы, это сопротивление АБСОЛЮТНО не имеет никакого значения!
Вывод ваш, построенный на ощущениях от самопального межблочника изготовленного из акустического кабеля, это вообще ниже уровня критики!
Хотя критика может и появиться, ибо просить за самопал изготовленный из неподобающего материала аж 900 баксов!!!, это ... .... вообще шедевр.
Так что ваше мнение можно вообще не принимать во внимание. Ибо оно основывается не на личном опыте, а на понтах.
Этот кабель мне обошелся в 1500$
Не несите бред сами, читайте не спеша здесь:
http://www.classicaudio.ru/static.php?ty..._rullit_ic
Лично сам этот кабель слушал в Харькове у Ткачёва Саши на его системе, надеюсь знаете.
(Отредактировал 05-06-2016 в 18:23 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 18:53
В пылу полемики как-то забылось, что акустические терминалы всего лишь средство коммутации. Понятно, что в радиоаппаратуре всё должно быть прекрасно - от кнопочек и крутилок до вилки сетевого кабеля, но придавать такое исключительное значение разъемам, я думаю, не стоит. Конечно они должны быть качественные и вносящие в сигнал минимальные искажения. И при этом они должны соответствовать общей концепции радиотехнического устройства, то есть для устройств класса Luxury ( устар. разврат, распутство ) это золото и другие драгметаллы, для аппаратов бюджетного уровня - медь, латунь и пр. по возможности фирменные, проверенные и надежные, но не факт, что самодельные будут заметно хуже, все нужно слушать и доверять своему собственному мнению. Ни одни самые замечательные разъемы не заставят откровенно плохой усилитель или колонки звучать на уровне лучших образцов, но в то же время дорогой и красивый аппарат за много денег достоин самых лучших коннекторов и не только. С уважением.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 05-06-2016 19:32
(05-06-2016 18:54)lEON2075 писал(а): Как "одарённому чудаку"- покупайте и продавайте что хотите. Не переживайте так...)
А вот, что ветка из вопроса по терминалам, превратилась в ветку по рекламе самодельной кабельной продукции от georgeohm, так это очень плохо.(((
Воображение у Вас странное, какая реклама, просили поделится опытом я рассказал о своем.
(04-06-2016 19:45)lEON2075 писал(а): На счет чистого серебра- я много экспериментировал с серебром, в качестве проводника, в разным местах тракта. Результат был всегда один – его всегда слышно, как в плане поднятия АЧХ и повышения разрешения, так и по окраске всего звука.
Мой ответ был: серебро из системы убрал уже давно.
Вот и понеслось. А покупать Вам я ничего не предлагал.
Вам надо купить то, что Вы выбрали и дальше строить свою систему, а там может быть со временем, что то еще улучшите.
С уважением.
PS. Будет желание приходите послушать систему.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|