Вопрос по медным акустическим терминалам.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 10:19
Пример с Тарантино анекдотом - мимо. Вы же не пробовали, а я обработал все контактные группы в своём тракте и результат просто феноменальный, может попробуете, а потом вместе посмеёмся..... над Тарантино.Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 10:28
(07-06-2016 10:19)petr.solo1223 писал(а):  Вы же не пробовали, а я обработал все контактные группы в своём тракте и результат просто феноменальный
Я не про состав, я про спрей.
Почему не пробовал?Я десять лет пользуюсь Декоситом Голд - есть и в спрее и в бутылочке с кисточкой.
Разница, во-первых, в концентрации, спрей - это 5%( Biggrin ) раствор, а, во-вторых, в процессе применения - здесь анекдот Тарантино очень в тему...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 10:32
я не про декосит а именно про этот. Wink

какая кисточка если нужно обработать контактную группу на коннекторе размером в пол миллиметра.
(Отредактировал 07-06-2016 в 10:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 11:47
(07-06-2016 10:32)petr.solo1223 писал(а):  какая кисточка если нужно обработать контактную группу на коннекторе размером в пол миллиметра.
Коннектор размером с полмилллиметра?
Прикольные у Вас акустические терминалы!
Happy0144

Ну да, кисточкой не попасть, надо опрыскать спреем весь агрегат, тогда точно попадет куда надо!
Wink

P.S. Видите ли, Петр.... при всем уважении....когда я читаю про
"..the nano-diamond carbon particles can get into the minute unevenness of the contact parts which increases the contact surface and improves the conduction characteristics.", я понимаю, что меня принимают за дремучего лоха и не пользуюсь этим, даже, если оно работает, даже если Вы мне будете рассказывать, что это "волшебно"...и даже именно поэтому....я в том возрасте, когда "волшебство" вполне объяснимо, но, повторюсь, не люблю, когда меня принимают за идиота...
(Отредактировал 07-06-2016 в 11:55 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 19:03
Тогда почему винтажные аппараты с их простыми коннекторами из металла, да еще и под отвертку, звучат так, что их просто хочется слушать. Без всяких там лишних манипуляций, типа протирания спиртом и т.д.?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 19:32
Это гордыня,Виталий обычная человеческая гордыня. Biggrin А мне пофиг КАК изголяются маркетологи, мне этот спрей посоветовал чел, мнению которого я доверяю, я купил ,обработал и очень доволен результатом, настолько что смело могу его рекомендовать всем остальным. Опыт знаете ли, сильнее всех маркетологофф.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 19:52
(07-06-2016 19:03)lEON2075 писал(а):  Тогда почему винтажные аппараты с их простыми коннекторами из металла, да еще и под отвертку, звучат так, что их просто хочется слушать. Без всяких там лишних манипуляций, типа протирания спиртом и т.д.?)
"Почему?"- вопрос к Всевышнему. Улыбка
Ныне живущие не ответят, да нам и не важно. Улыбка
Но правда в том, что эта хрень с стальными, вполне себе магнитными винтами,- одна из лучших по звуку контактных групп, что мне встречались. На усилке не смог подобрать ничего лучшего, поэтому срезаю родные Кардасовские лопатки, чтоб зацепиться.

А протирать таки приходится, бо пот аудиофильских пальчиков отлично катализирует усе процессы окисления... Да еще и пленочку образует...
(Отредактировал 07-06-2016 в 19:54 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 23:05
40 лет прогрева это вам не шуткиУлыбка
После такого прогрева уже монокристаллическая сталь получиласьУлыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 07-06-2016 23:37
Там контактные площадки из луженой меди.
Во-первых, медь тогда делали из руды, а не из того, что бомжи с помоек притащили.
А, во-вторых, если уже кто-то решился пилить напильником свои коннекторы, то, может, давайте облудим припоем прличным( предварительно стравив кислотой "золотишко")?!?
Все же, припой не в пример мягче любого покрытия и при прижиме площать контакта в разы больше..
Кто-то рискнет?
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 00:07
Мне вот такие понравились
http://www.parts-express.com/dayton-audi...d--091-620
99% - латунь.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 01:23
(07-06-2016 23:37)K.V.V. писал(а):  Там контактные площадки из луженой меди.
Во-первых, медь тогда делали из руды, а не из того, что бомжи с помоек притащили.
А, во-вторых, если уже кто-то решился пилить напильником свои коннекторы, то, может, давайте облудим припоем прличным( предварительно стравив кислотой "золотишко")?!?
Все же, припой не в пример мягче любого покрытия и при прижиме площать контакта в разы больше..
Кто-то рискнет?
Wink
Зачем эти сказки повторять про медь из руды?
Как горный инженер отвечу, что содержание металла в ломе, несравнимо выше, чем в любой руде и при соответствующей задаче, которая поставлена перед производителем несравнимо легче получить нужное качество. Надо китаезам "сэкономить" добавят компонентов, не падают японцы ниже своих гостов и делают хороший продукт. Положительные свойства старой меди, того же Вестерна 30-40гг объясняю для себя фактором времени, все таки что то в меди происходит, накопление какой то возможно энергетики, подобной тому же антиквариату, еще какие нибудь физ. процессы типа "освобождение от кислорода", а может от того что в работе десятилетиями выжигалась под напругой. А руда тут не причем, содержание больше меньше, отличие только в цене ее стоимости и сложности самой переработки. Сначала разрабатываются месторождение с большим содержанием металла в руде, по мере их исчерпания принимаются на менее, но уже с лучшими технологиями обогащения. А лом это счастье для металлургов, "суперруда".
(Отредактировал 08-06-2016 в 01:24 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , yuri_kov , K.V.V. , Igor65 , impexua , vetalya1984 , turner
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 02:54
С золотом разобрались. Tongue0011
Давайте попробуем с медью.
Той, что 99,999% чистоты по заверению производителя.Wink
Не китайского, заметьте!
Точим копию из банальной М1.
Берем в руки и...
Да, то что вы подумали: оригинал легче в полтора раза.
Бросить в воду и удельный вес прикинуть несложно?
Вот и прикинте, владельцы медных терминалов образца ХХI века.
Смотрим в справочник и пробуем объяснить несоответствие.
Или Вы думаете, что кто то сейчас точит или, того круче, отливает Ваши терминалы стоиостью в 50 баксов?
Так что... Что мы обсуждаем?
Почему трава была зеленее?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 08:56
Про руду и про лом. Американские Кимбер и ХЛО используют только свою медь из месторождений Бингем и Kapp-Форк(Юта) что позволяет достичь узнаваемой повторяемости особенностей звучания их кабелей на протяжении многих лет,тоже можно сказать и про австралийскую компанию ETI работающую на своей меди из австралийского месторождения Маунт-Айза. Медь из каждого месторождения в виде готовой проволоки имеет свои звуковые особенности, а о какой повторяемости можно говорить если производитель производит кабели из лома различного происхождения ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 09:38
(08-06-2016 08:56)petr.solo1223 писал(а):  Про руду и про лом.
А вы что думаете что американцы будут возить руду из Австралии, а австралийцы с американского континентаHuh вы им это предложите. Они долго-долго будут смеяться. Любая руда из любого месторождения содержит огромное количество примесей! И в процесс обработки проходит большое количество очисток. А чтобы стать медью 9.999999 то и еще много дополнительных. Так что все ваши рассуждения - не более чем фантазии и бред!
А лом является всегда предпочтительным, ибо это уже чистое сырье. Которое в процессе плавки точно также проходит все этапы очистки. Так что ваши очередные домыслы про невозможность повторяемости, не имеет под собой никакого основания.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 10:41
Это уже точно наводит на грустные мысли. Акустик Ривайв на время прекратил выпуск своей продукции по причине отсутствия сырья необходимого качества. Два года разрабатывались новые кабели по TripleC технологии под доступное сырьё. Жаль они не знали что можно оказывается лом использовать и будет "предпочтительнее". facepalm
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:11
(08-06-2016 08:56)petr.solo1223 писал(а):  Про руду и про лом. Американские Кимбер и ХЛО используют только свою медь из месторождений Бингем и Kapp-Форк(Юта) что позволяет достичь узнаваемой повторяемости особенностей звучания их кабелей на протяжении многих лет,тоже можно сказать и про австралийскую компанию ETI работающую на своей меди из австралийского месторождения Маунт-Айза. Медь из каждого месторождения в виде готовой проволоки имеет свои звуковые особенности, а о какой повторяемости можно говорить если производитель производит кабели из лома различного происхождения ?
Петя, ты кто по профессии? Никакого влияния руда на звучание при современных технологиях металлургии не оказывает. Меняется лишь нюансы в самой технологии, ее стоимость, в зависимости от содержания компонентов, основного, сопутствующих. Некоторые из них усложняют процесс извлечения, а др. наоборот помогают. Кроме основного компонента зачастую также попутно производятся и др. металлы находящиеся в данной руде. А для простоты понимания воспринимай лом, как сырье прошедшее процесс суперобогащения. Т.е, куча с экономленного бабла. И пофиг какую руду или лом будет использовать совр. конкретное предприятие, оно в любом случае получит 7N например. Другое дело 7N конкурирующей фирмы, допускаю нюансы, но не из-за руды, а от различия технологий. Старые провода возможно отличались в своеобразности звучания, как раз из-за не совершенства технологий и невозможности полной очистки, естественно имело влияние присутствия в меди компонентов характерных для каждого месторождения.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:17
(08-06-2016 01:23)alex23 писал(а):  Зачем эти сказки повторять про медь из руды?
Как горный инженер отвечу, .........................
...................
все таки что то в меди происходит, накопление какой то возможно энергетики
вот тут я подвис, мне почему то показалось что инженер не должен объяснять физические явления энергетикой Улыбка
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:26
Ряд японских "эзотерических" брендов весьма давно и плодотворно разводит падких на всякую восточную хрень граждан. Посему фигурируют гора Фуджи, утренний ветер с этой же горы, вода особой чистоты из ручьев снова с это же горы, медь (опять таки особой чистоты) из под горы Фуджи и прочая фентезийная ересь, в которую так верят некоторые экзальтированные "филофонисты".
Примерно такая же ситуация, только в меньших масштабах с секретными подземными лабораториями нацЫстов, где до сих пор оставшиеся члены СС паяют чЮдо лампы и вручную добывают медь для проводов в радиоприемники Телефункен.
И снова ключевые слова "надо верить".
Западные компании гораздо меньше пользуются такими левыми приемами. Хотя, как не парадоксально, некоторые из западников активно создают легенды для азиатских рынков. И граждане там то же достаточно массово на это ведутся (!!!) Т.е. происходит такой некий культурный обмен мифами и легендами среди "филофонистов" разных наций и ментальностей.
Что, кстати, свидетельствует, что основной принцип торговли везде похож - "не нае...шь, не проживешь". Особенно в случаях, когда инженерно-технически бренды слегка несостоятельны. Или нет сил (или лень) заморачиваться с конкурентной борьбой.
(Отредактировал 08-06-2016 в 11:38 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 11:40
(08-06-2016 11:17)Fisha писал(а):  вот тут я подвис, мне почему то показалось что инженер не должен объяснять физические явления энергетикой Улыбка
Я же ясно написал, что возможно есть какое то влияние времени, старения, из-за длительного нахождения в работе под напряжением, может из-за недостаточной степени очистки и присутствия как раз компонентов каким то образом положительно влияющим на звук. Я этого не знаю и предполагаю. А вы перекручиваете и утверждаете, что я объясняю. Внимательно читайте.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по медным акустическим терминалам. / 08-06-2016 13:13
Саша,прокомментируй ситуацию с медью после прекращения производства на Фурукава. Что лом купить проблема ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS