(28-02-2010 00:56)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=8909.msg368363#msg368363 date=1267304765]
Я выкладывал Brian Bromberg (Мистер Волшебные Пальцы). Альбом Wood II.
Круче него я не знаю никого.
круче в чем? если он такой крутой, почему с ним никто не играет из звезд?
да, технически он безупречен и его записи сильно акцентированы на его игре. но не одними же эффектными кренделями должна быть наполнена музыка.
например, мой любимый NHOP - супер техника, виртуозность и просто нереальная музыкальность. а Чамберс? Картер? Коэн? Холланд? Патитуччи? Пасториус... продолжать можно долго.
[/quote]
С Петерсоном близко не знаком, к сожалению, хотя знаю это имя.
Из перечисленных Вами могу выделить только Авишай Коэна. Да, этот парень имеет все шансы затмить всех. Со временем.
Пасториуса я бы не рассматривал, ибо он на басухе лабал. Или есть у него работы и на контрабасе? Не встречал.
Остальные как-то на фоне Бромберга выглядят бледновато.
Строго ИМХО.
(27-02-2010 23:48)sync link писал(а):Александр Карелин подскажите пожалуйста, что еще есть из контрабасистов на Вашем ресурсе в стиле Ray Brown и др.
С уважением Евгений (sync)
(28-02-2010 00:06)Листобой link писал(а):Я выкладывал Brian Bromberg (Мистер Волшебные Пальцы). Альбом Wood II.
да, технически он безупречен и его записи сильно акцентированы на его игре. но не одними же эффектными кренделями должна быть наполнена музыка.
например, мой любимый NHOP - супер техника, виртуозность и просто нереальная музыкальность. а Чамберс? Картер? Коэн? Холланд? Патитуччи? Пасториус... продолжать можно долго.
(28-02-2010 00:56)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=8909.msg368363#msg368363 date=1267304765]
[/quote]
Выступление Рона Картера - один из самых запомнившихся в моей жизни, чего не могу сказать о последнем приезде Авишая Коэна, после которого с многими сошлись мнениями что лучше бы он не пел...
(28-02-2010 09:48)Garibald link писал(а):Выступление Рона Картера - один из самых запомнившихся в моей жизни, чего не могу сказать о последнем приезде Авишая Коэна, после которого с многими сошлись мнениями что лучше бы он не пел...
так вроде бы не вокальные данные обсуждаем, а как басист/контрабасист он великолепен.
(28-02-2010 15:10)VictorV link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=8909.msg368505#msg368505 date=1267339696]
Выступление Рона Картера - один из самых запомнившихся в моей жизни, чего не могу сказать о последнем приезде Авишая Коэна, после которого с многими сошлись мнениями что лучше бы он не пел...
так вроде бы не вокальные данные обсуждаем, а как басист/контрабасист он великолепен.
[/quote]
в его "вокальном" альбоме (программе) контрабас немного теряется - поэтому и сказал что вообщем больше нравятся альбомы без вокала.
а вообще мне из современных контрабасистов больше всего нравится Lars Danielsson