АудиоФрения и Синемания !!!)))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
suchari
Пользователь
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2016 21:37
(01-10-2016 21:02)suchari писал(а): что с сидюком не то? я с этим согласен.... (27-09-2016 13:47)Мутник писал(а): Объяснить это можно тем, что процесс считывания информации с КД лазером далёк от совершенства. Кроме того, на КД куча ошибок и CD-плеер находится в перманентном процессе исправления этих ошибок. В точной копии диска (сделанной, например, программой EAC) ошибок нет (они были исправлены в процессе копирования) и, соответственно, выводимый по USB аудиопоток значительно точнее. Многое, конечно, зависит и от уровня ПК и как на нём организован вывод аудиопотока. Если сравнивать звучание обычного рабочего ПК с топовым двухблочным плеером Esoteric, то само собой ПК проиграет. Мой в данной дуэли может и победить. И потом... не забываем о значении медиа-плеера, который воспроизводит ваши файлы на ПК. Тут тоже есть талантливые медиа-плееры, а есть и полные бездари, за которые хотят много денег. Так что факторов и переменных много и все они весьма сильно влияют на конечный результат.
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2016 21:57
(01-10-2016 20:37)petr.solo1223 писал(а): Ребята, не тупите. Копируя СД получаем 16/44.1 слушаем и сравниваем со студийным 24/96 ..... все вопросы отпадают. Пётр, а у меня не отпадают. Обсудим? Может со временем что-то и поменятеся (не хочу торопиться с окончательными выводами), но пока я не слышу никаких преимуществ хайрезов. Да, есть явные шедевры (например Amused to Death Вотерса), но точные копии обычных CD (сделанные EAC) звучат ничуть не хуже, а часто значительно лучше. Я, например, потихоньку удаляю хайрезы (плохие, громкие) и заменяю их копиями CD (хорошими, тихими, с нетронутым динамическим диапазоном) и ловлю кайф. Есть желание поделиться своими наблюдениями подробней?
|
|
|
|
Выразили согласие: | YM |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2016 22:15
(01-10-2016 22:01)petr.solo1223 писал(а): Это долгий разговор,предлагаю созвониться. В двух словах,что для меня критично , при 24 битной записи намного лучше артикуляция и глубина НЧ, несравнимо лучше передаётся пространство, и объём образов муз.инструментов. Мне кажется мы слушаем разную музыку, вполне допускаю что есть материал где эта разница стремится к нулю. Согласен, что разговор долгий. Тут и телефон - не лучший вариант. Мне нужно ещё время самому разобраться. Пока что я вижу, что самое главное мастеринг. Если он на высоте - ловиш кайф и хочется добавить громкости. Если мастеринг в "лучших" современных традициях - накрутить погромче для слушания на кухне (на музцентре) или в машине, то хоть 24/192, хоть DSD - всё до задницы. Я на 3-4 треке устаю и потихоньку убавляю громкость. Уши устают и пропадает желание слушать
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Boostaddict , nem2007 , Serpens , serg68 , Флудимир , Ironman , alex23 , t.800 , Sheridan , bylujnik |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|