Album Player
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 10-10-2016 21:54
(10-10-2016 21:26)VNV73 писал(а): Я так понимаю, от этого толк только в WASAPI? По ASIO смысла заморачиваться нету? Или есть?
Запустил этот Timer Res Monitor. В простое и при выводе звука через АП в АСИО показывает 10мс. При запуске вовспроизведения в PlayPcmWin падает до 1мс. Также при запуске Фубар (даже без воспроизведения) падает до 1мс. И потом, когда запускаю АП эти 1мс удерживаются.
Закрываю Фубар, опять 10мс. Что интересно, когда запускаю Хром браузер, то тоже падает до 1мс
ЗЫ Кстати, в PlayPcmWin параметр Output Latency влияет на что-то? У меня по умолчанию 170мс стоит. Играет этот плеер недурственно. Буфер WASAPI стоит 0,5 секунды. Его нужно уменьшать? Output Latency влияет, в ап 5мс можно быбрать, в фубаре 3, в PlayPcmWin 3мс. Чем меньше, тем лучше. В фубаре можно и 1 выставить, но рабочее мин. значение 3мс, Игорь подсказал.
PlayPcmWin имеет смысл с таймером 0,5мс и Output Latency 3мс. Лучше ничего пока не удалось запустить на компьютере.
Асио у меня нет, но думаю, таймер будет влиять так же.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 10-10-2016 22:24
(09-10-2016 19:03)Igor_A писал(а): Там два варианта - стандартный и во вложенной папке - с использованием службы MMCSS. Интересно - есть ли разница, и что лучше. Прочитал, с использованием службы MMCSS, процесс нужно обозвать Pro Audio, для значения таймера 0,5 мс так будет лучше. AvSetMmThreadCharacteristics установит высокий приоритет. Это имеет смысл для юзера, если он из компьютера хочет выжать звук по максимуму.
Если в фоновом режиме слушать аудио, и работать на компьютере, таймер лучше не разгонять. А службу MMCSS либо не использовать, или процесс называть Audio, AvSetMmThreadCharacteristics установит меньший приоритет.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb614507.aspx
(10-10-2016 22:15)VNV73 писал(а): Шото я совсем запутался. Вы то "таймер" WASAPI пишете, то "буфер".
Буфер там устанавливается в секундах, а не в миллисекундах, а для таймера предлагается только два варианта, либо дефолт, либо 1мс.
Ниже скрин... Помогите разобраться. У PlayPcmWin это называется output latency, у АП это называется output buffer в настройках wasapi.
Таймер прерываний виндовса можно выбирать только у PlayPcmWin. У АП, только с wasapi и если закинуть файлик в папку с плеером х64, который запостил Игорь чуть выше, он станет 0,5mc.
(Отредактировал 10-10-2016 в 22:33 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 11-10-2016 20:13
(11-10-2016 20:00)VNV73 писал(а): Странно. У меня в настройках таймера нету 0,5мс. Попробуйте последнюю версию, в логах обновлений проскакивало, что убирали 0,5, как не стабильное значение.
(11-10-2016 20:05)RingeR писал(а): У меня так же.. доступно только значение 1 мс ...
P.S.
По прежнему,разницы в звуке от этих манипуляций не происходит ...
... а если и происходит,то на эзотерическом уровне ... А как организован вывод звука? Порты, шнуры, ЦАП, ЭВМ?)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|