А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-10-2016 17:41
(29-10-2016 16:58)Andrey67 писал(а): ... Однако это дорого и долго. Но если исполнитель любит себя - он такое обязательно приветствует. В итоге - никакого "компактного" звучания. Так вот и я ж об этом думаю. Ведь по-любому, есть ещё у меня пластинки с таким форматом записи... просто я не вникал, потому как играют просто отлично и не единого намёка на цифровость...
И что я заметил, кстати, при прослушивании,.... что как будто, какая-то часть записи, в отдельности, меня НЕ устраивает...
Не знаю как это объяснить, поэтому и не акцентировал на этом внимание сразу..... может это быть связано с "таким" сведением записанных инструментов на свою отдельную дорожку, со своим ЦАП?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-11-2016 16:28
(24-11-2016 10:38)element писал(а): Спасибо за интересную статью.Она,конечно,не отражает всего,что хочет знать продвинутый пользователь,но кое-какие выводы в этой статье абсолютно правильные.
Для новичков, которым ещё года и года изысканий, прежде чем они начнут подбирать под картридж тонармы с этой статьи толку НОЛЬ.
Для продвинутых любителей винила, уже оценивших по достоинству действительно винтажные и действительно музыкальные картриджи разработки и производства конца 50-х и первой половины 60-х годов - ТОЖЕ, так как автор даже не попытался с ними поработать, назвав винтажным в принципе уже новодел .....
Ну и к тому же, все его пляски с бубном методом народного тыка вокруг связки картридж, тонарм, шелл говорит только об одном, что он абсолютно не имеет никакого представления о причине всего этого - о резонансе системы картридж-шелл-тонарм.
Да. и ... Автор пел - пел об ММ, а закончил всё-таки МС.
Статью ф топку. Проку от неё НОЛЬ.
ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-11-2016 13:52
Я неоднократно говорил о том,что в условиях общего мирового кризиса(а он сильнейший)выжить брендам можно только при условии небольших продаж(а крупных продаж в условиях кризиса быть не может) дорогих изделий.Как мы понимаем,соотношение цен на продаваемые ММ(МI,IM) и МС катриджи несопоставимы.Разница в стоимости превышает порядки.Но если посмотреть в сводные таблицы выпускаемых брендами катриджей,то увидим,что доля выпускаемых катриджей типа ММ малА,и не превышает от общей доли выпускаемых и продаваемых катриджей в 15-20%.Остальные выпускаемые катриджи-типа МС.Какой вывод можно сделать из этого?-Заговор производителей катриджей (и не только их).Себестоимость производимого ММ катриджа в связи с более длинным технологическим процессом производства ММ катриджа по сравнению с МС катриджем значительно выше,а цену высокую(по сравнением с МС катриджем) поставить нельзя.Не поймут и не продастся.МС катридж сделать проще.И дорогущие МС катриджи в эбеновых корпусах(пример) с обмотками катушек из золотой проволоки по цене мерседеса, покупаются.По одной две штуки(условно) в год,но такие продажи обеспечивают выживаемость брендов .И думается,что это тот предел мечтаний о котором должен мечтать каждый пользователь виниловой вертушки
(25-11-2016 13:41)absorber писал(а): Вопрос к разбирающимся виниломанам. Попытаюсь понятно сформулировать. Каким образом в старых проигрывателях пластинок поддерживаются обороты двигателя, если нет кварцевой стабилизации, и если из всей схемы в ней сам двигатель, выключатель и конденсатор? Вот как примерно на фото ниже. На вашем фото-коллекторный двигатель постоянного тока с встроенным стабилизатором оборотов.
(Отредактировал 25-11-2016 в 13:55 element.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|