Обзоры портативных плееров для аудиофилов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Chester
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gravicap
Старожил
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Обзоры портативных плееров для аудиофилов. / 28-10-2016 22:59
Lotto Paw Gold - поднимем планку?
Дополнение.
Вроде бы и отслушал, и обзор написал, и плеер достойный..., но "червь сомнения" не покидал меня - ощущение, что плеер чего-то не показал и это что-то важно...
Решил детально разобраться с настройками ATE и PMEQ, к сожалению очень мало фактической и полезной информации об их работе и влиянии на звучание. Прочтя массу информации по данному девайсу - нашел на одном из зарубежных форумов пост, довольно подробно объясняющий назначение данных функций. PMEQ ни что иное, как полноценный параметрический эквалайзер с 5-ю настройками по каждому из выбранных диапазонов частот. Как настраивать его без измерительного оборудования - я не разобрался. Если на слух, то долго по времени и совершенно необъективно... Так что назначение "ручных" настроек PMEQ для меня осталось загадкой, пресеты работают исправно, как и положено эквалайзеру.
Как оказалось, куда больший интерес предствляет ATE пресеты. Это ни что иное, как прямое переключение режимов DSP процессора от Analog Devices, заявленного производителем. Т.е. не надо ждать новых прошивок для определения характера звучания в единичном варианте – все в руках пользователя. Это действительно настоящий подарок для аудиофила. Рекомендовал бы обратить пристальное внимание на NearField и FarField, а для тех кому девайс слишком «светлый» по звучанию - на Dental. Для любителей сказать, что это не тру-аудиофильское прослушивание отвечу – масса современных решений имеет различные внутренние улучшалки типа апсемплеров и различных DSP, на которые конечный пользователь практически не может влиять - "черный ящик". А в данном случае слушателю дали эту возможность, готов ли он к этому – вот вопрос…
(Отредактировал 28-10-2016 в 23:00 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Обзоры портативных плееров для аудиофилов. / 23-12-2016 21:32
Lotto Paw Gold - поднимем планку?
Дополнение 2.
На тестировании был демо-экземпляр с одной из первых версий прошивок. Довелось познакомиться с аппаратом "из коробки" и с прошивкой из последних ревизий. Добавлена поддержка русского языка, звук по-умолчанию( без использования пресетов DSP и эквалайзера ) изменился в лучшую сторону. Бас обрел дополнительное тело без потери деталей и фактуры. Я не нашел к чему придраться, как вариант, кому-то может показаться излишне детальным и подробным. Как и любой дорогой и приличной технике, новому аппарату необходим прогрев, при первых включениях несколько "колючий" и резковатый верх, что на 50 часах наработки полностью уходит. В связке с Oppo PM1 получился фактически эталонный Звук. Думаю, данный плеер вполне может претендовать на звание Лучшего из существующих портативных плееров в мире. Напоследок так и просится пожелать производителю, новых и еще более интересных решений, но понимаешь, что уже имеющийся в их арсенале аппарат покрывает и великолепное звучание, и поддержку различных современных форматов, и фантастическое качество управляющего софта, а также внешнего вида и удобства использования...
(Отредактировал 23-12-2016 в 21:38 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
RE: Обзоры портативных плееров для аудиофилов. / 23-12-2016 22:26
Ну и ценник у него тоже весьма. Увы, сейчас вопрос цены столь же инструмент рекламы, как и маркетинговые или же вполне реальные характеристики, и даже внешность. Стоит выпустить брутальный кирпич за много денег и это уже заявка на звук. В то же время если производитель намекает что ценник будет вменяемым, и к этому всему будет некирпичный корпус и некитайское меню, то все, девайс обречен с самого начала. Примерно такую картину наблюдали с фиио х7 и грядущим дх200.
Так или иначе, кто сколько готов отдать за звук каждый решает сам. Для меня к примеру ценник LPG малоадекватен. Более того, может, я тугоухий, но в ценовом сегменте (условно) 800+ отличия скорее вкусовые, нежели качественные.
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Chester
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|