Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2016 18:27
davy_d, причем тут честь япов? как будто 50-ку сделали европейцы. Я вас убедительно прошу не переходить на личности (также прошу об этом и tomsonk). Никто не говорил, что у вас плохой или "посредственный" слух. "Разные уши", о чем сказал Музыкант, вовсе не означают "плохие". Поэтому не стоит намекать на то, что у ваших оппонентов "посредственные уши", иначе мы начнем выяснять у кого какие мозги и т.д.
И еще, я например, не представляю, чтобы хирург не знал анатомию человека, или иной другой специалист-медик не имел фундаментальной теоретической подготовки по строению и функционированию соответствующих органов. Так почему, когда речь идет о технике то можно игнорировать техническую документацию и опираться на досужие вымыслы? Ну давайте будем лечиться по сплетням и слухам и рецепты выписывать только по советам "мудрых" соседок. Конечно, и техника и технари не безгрешны, но речь сейчас идет не об этом. Я, кстати, могу дать вам сильнейший аргумент в защиту вашей позиции - ведь можно предположить, что в СМ на 333 вкралась ошибка или вообще - "япы" перепутали Э3 (схемы электрические принципиальные) и вместо 333 упаковали в СМ схемы от другой деки. Это, кстати, несложно проверить, достаточно демонтировать транспорт и посмотреть печать контроллера. Все это может быть (с весьма сомнительной вероятностью), но это конструктивная позиция, а не демонстрация исключительности вашего слуха (никто вас, кстати, за это не "поливает", если я к вам и предъявляю какие то претензии, то только за ваше пренебрежительное отношение к СМ).
davy_d, никто не говорит, что 333-я дека должна переплюнуть 50-ку. Лично я не припомню таких речей на нашем форуме. 50-ка превосходная дека, но имеет слабое место! Изначально имеет и скорее именно в Sony MDS-JA50ES "япы" накосячили по полной, снабдив великолепный ЦАП "глючным", ненадежным транспортом.
Ни разу не слышав Sony MDS-JA50ES, но ознакомившись с ее СМ могу допустить, что любая дека серии ES, которую пользовали до 50-ки, может показаться аутсайдером по сравнению с 50-кой. Так, например, произошло у Насти, имевшей до приобретения 50-ки 20-ю модель, и так же, похоже произошло и с davy_d.
Настя, искренне сочувствую вашему траблу с 50-кой, но, насколько я понял, у davy_d полностью весь механизм, включая пикап, так что вряд ли он будет менять головку. Голову в 30-ке менял Юрий М63 и , кажется, то ли The PRODIGY, то ли Masa1987. О! Настен! Дык ты вроде сама говорила, что меняла лазер по какому то видео...инструкцию тебе прислал продавец пикапа.
Кстати, вот мнение The PRODIGY чуть ли не в начале ветки еще (пост№6).
(12-07-2011 13:17)The PRODIGY писал(а): Самыми совершенными МД проигрывателями которые тетя Соня выпустила под конец это SONY JA333ES and SONY JA555ES. Все остальные являлись представителями среднего класса. Также очень хороша SONY JA3ES 95г.в.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-12-2016 00:16
Писали, что вряд ли я буду менять голову на 50ке... Ну да. А смысл? Голову купить не проблема пока. А решит ли ее замена траблы, если вскипятили мозги на плате? Не знаю. Транспорт не косячный по большому счету. Надо было делать полтос двухблочным, как сидюки референсные еспритовские r1 и т п. В одном - привод. В другом - цап-ацп. И ведь знали с...ки, что температурно нагружен он, но впихнули невпихуемое в один ящик. Тесно и жарко там.
По сути - 33й - это доработанная 30ка. Должен был выйти и доработанный полтос и называться 55, но... Художники намутили восьмую серию, и 55й стал 555м. Сидюки то они успели сделать 55й, а потом уже в восьмой версии 555й. Но...прогресс и оптимизация сделали свое. Просто надо было оставить полтос в истории, как лучший рекордер года. А делать доработку в лице 555 не стали. Мож и была она сделана, но 55й зарубили наверху и сказали - делайте три пятерки по лекалам 33й. Наверните еще слегка, железа побольше, чтоб весил и вперед. У тети Сони кризис уже вовсю был. Наверное, дело было именно так.
(Отредактировал 02-01-2017 в 04:01 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-12-2016 21:15
(29-12-2016 12:56)tomsonk писал(а): toppen
Запись делали по аналогу?
С какого проигрывателя?
Прослушивая запись на мд апаратах сравнивали с аппаратом эталонным с которого писали?
Какой аппарат сделал запись ближе к эталону или все одинаково далеки от эталона? Я делала запись на 555 по аналогу и по коаксиалу в трёх экземплярах, т.е. 6 дисков.
Потом вставляла во все три аппарата сначала аналоговые МД, потом коксовые.
Слушала только по аналогу на своёй спарке SONY TA-E и TA-N 9000 на колонки
Infinity RS 2.5.
На прослушиване по цифре времени не хватило.
В качестве источника был Pioneer BDP-51FD с записанной на болванку композицией "Take five".
В следующий раз буду использовать какой-нибудь студийный диск. Есть у меня "Стена" аудиофильская (original master recording). Думаю, возьму с нее какой-нибудь трэк.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2016 15:52
Ребята, давайте жить... с наслаждением! В Новом году... годе... гаде... Короче, начиная с завтрашнего дня!
Желаю всем вам чтобы уши не завяли и внимали любым звукам и призвукам с любимых ваших аппаратов! Кому ещё не повезло, то дай вам Бог приобрести новые аппараты, о которых вы мечтаете. Иначе, жизнь пройдёт, а мечта так и останется неосуществлённой.
И, пусть любимые пластинки, болванки, МД, кассеты, катушки поднимают вам... Стоп! Я про настроение!
С Новым годом, друзъя!
(Отредактировал 31-12-2016 в 15:53 toppen.)
|
|
|
|
my3ukant
Ветеран
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2016 20:46
Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, любви, мира, добра, благополучия, сбычи мечт! Наслаждения винтажной техникой! Сейчас так не делают....уже... С Новым Годом!
P.S. Для сравнительных тестов 333, 555, 33, 20 и 50.... все банально просто и хорошо слышно...Pet Shop Boys - `Discography` (50ка звучит атмосферно, с дыханием и глубиной, почти как оригинал)
По точности баса и интеллигентности верхов - электронная музыка, не коммерция ни в коем случае - настоящий английский прогги - Indigo -Sunrise (Original mix) (Label-Apollo). Разница слышна с первой секунды (это по глубине сцены и прозрачности). В принципе, достаточно прослушать первые 2 минуты, чтобы оценить характер аппаратов...
Но это уже...в следующем году)))
20ка сама по себе мажет бас, поэтому мучить ее смысла нет. Она по-своему хороша, но похожа на старших собратьев по референсному атраку. Почерк похож. Хотя и принято считать, что на воспроизведение атрак и не влияет, закрадываются дурные дурацкие сомнения...хотя, возможно, похожесть последних аппаратов связана с единым принципом реализации на них выхлопа...но это уже виднее Аскару... в любом случае 33/555 и 333 - это последние из могикан, сделанные по новым лекалам... 50 и 30 - вершина олдскула... как там у Цоя - что тебе нужно? выбирай...
Всех с Новым Годом! Новых свершений, радостей, приобретений!
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2017 04:35
(29-12-2016 12:56)tomsonk писал(а): ...
Диски сделанные через net md играют лучше чем писаные по аналогу.Вот и стоит вопрос в es серии такой же по качеству ацп как в последних новодельных аппаратах что не стоит заморачиваться?
...
У меня остался только один интерес в сравнении md на сколько велика пропость es аппаратов более ранний с более старым цапом перед последними свежими цапами (акм) .И лучше ли у es аппаратов ацп.
Стоит ли иметь es для записи по аналогу?
Лично у меня, начиная с 530-й все "новодельные" не ES деки используют ЦАП АК4524 и звучат примерно одинаково, за исключением 980, у которой лучше проработаны вопросы организации питания и, возможно, "отборная" элементная база. ЦАПы очень приличные, но все же уступают ЦАПам МД дек серии ES в любом исполнении (даже начальным 3-ке и 20-ке). Т.е. разница в ЦАП между ES и новыми МД деками очевидна, но не фатальна - я не стал бы ее считать "пропастью". Бескомпромиссно лучшие ЦАП имеют 50/30/33/555/333 (в порядке хронологии). "Заморачиваться" стоит только если вам ну очень хочется иметь топ-звук в МД исполнении.
Однако, если ограничиться разумным выбором и ограничиться недорогой, но приятной декой, то 980-я является неким разумным компромиссом, сочетая в себе отменный функционал, сервис и достойный звук. Если функционал не имеет значения - то следующим "универсалом" считаю 930-ю. Однако на вторичном рынке цены на 980, да и на 930-ю несколько озадачивают меня - они явно завышены!! и я отдал бы предпочтение 20-ке (а тем паче 33-й) при сопоставимом ценнике. На мой взгляд, 9хх должны стоить на 100$ меньше, нежели 20-ка; это было бы справедливо.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2017 12:50
ценник за отличнейший 33 - в районе 27-30, а некоторые в Севастополе по 40-50 толкают. 20ка.... да в отличнейшей косметике их просто нет. в лучшем случае - верхняя крышка под покрас, а может еще и с передом есть вопросы... но ценник 18-23... если по косметике все устраивает, тогда...да... дисплей.... да все они крякают, об этом писали уже. донор с перекидом - 7 тыр еще, но все равно - 25 за ES или почти 25 за 9хх. тут Аскар абсолютно прав.
ценник за 9хх и впрямь оборзевший.... за что? за то, что они якобы новые? я тут вчера на авито 520й видел за десятку почти!!! капец! правда хозяин божился, что она без единого артефакта на корпусе.... и так во всем... кто как хочет, так и продает. действительно, если знать суть вопроса - почти за те же деньги можно ES подсобрать- причем комплект целый. на сидюках можно реально сэкономить - взять референсный плеер с 2 лазерами от сони 7700. будет на уровне 20го плеера - никак не хуже, а мож и лучше... ведь тысячники - это в принципе - начальный ES, хоть и шильдика нет.
так, что все относительно, друзья...
знаю я одного такого продавана - ценник в 1,5-2 раза завышен, но у него все 220вольт, с чеками и без единого!!!!!!! косяка. его я могу понять - у него в коллекционном состоянии. но, все равно, дорого...
(Отредактировал 01-01-2017 в 12:57 davy_d..)
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2017 18:24
Яша, не выпендривайся В Санкт-Петербурге, да и в Ростове тоже, вряд ли МД технику продают за гривны (к тому же 5000-7000 гривен тоже "борзота"). Между прочим, мне представляется, что в Украине цены более доступные. На российском авито полным полно перекупщиков. Недавно наблюдал в инете, как один кадр из СПб хвастался, что купил почти "нулевую"980 за 4 т.р. А спустя некоторое время смотрю, он уже толкает ее за 10 т.р. Та же фигня в кассетниках, буквально месяц назад купил один "спец" 910-ю айву за 5 т.р., а через пару недель пропиарив ее на форуме выставил на продажу за 14 т.р. (т.е. покупается за 80$, продается 200-250$).
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2017 03:28
Надеюсь, не только нам с Давидом интересны исследования внутри "высшей лиги" МД дек - серии ES. Периодически погружаясь в СМ MDS-JA333ES, я как то не особо задумывался о том, насколько хуже или лучше она остальных "одноклассниц". Мне было достаточно, что когда она у меня появилась, то "превзошла" все остальные ЦАП, которые имелись "на борту" у имеющихся на тот момент у меня в аппаратов. Когда появилась еще и 33-я, то было проведено тестирование (кстати, по просьбе форумчан) ЦАП этих дек. Различия в звучании имели место, но характер их был таков, что не давал повода признать однозначно превосходство одного аппарата над другим. Все это послужило причиной того, что я "заступился" за MDS-JA333ES, т.к. однозначно не считаю эту деку ни "халтурой", ни "косяком" японских инженеров. Однако, новое и гораздо более погружение в СМ дек серии ES (результатом первого "погружения" была таблица ТД дек серии ES и QS) открыло очень интересные особенности эволюции дек этой серии.
Есть желание поделиться этими "находками", но я все же опасаюсь, что эти изыски могут послужить возникновению желания "потоптать" тот или иной аппарат за имеющиеся у него особенности, а мне этого не хотелось бы, т.к. Настя совершенно права: (29-12-2016 12:21)toppen писал(а): ... одно могу сказать точно - имея один из трёх (50, 333 и 555) аппаратов, можно больше не заморочиваться с выбором наивысшего и наилучшего. А от себя бы я добавил в список и 30 и 20; они также могут "закрыть" вопрос о приобщении к элите МД технике. Если вы имеете аппарат такого уровня все - ловите кайф, т.к. разница среди аппаратов "высшей лиги" только на ньюансах и не стоит изводить себя сомнениями, типа - " а тому ли я дала то??" ;)
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2017 21:14
(02-01-2017 03:28)Аска писал(а): Настя совершенно права: А от себя бы я добавил в список и 30 и 20; они также могут "закрыть" вопрос о приобщении к элите МД технике. Если вы имеете аппарат такого уровня все - ловите кайф, т.к. разница среди аппаратов "высшей лиги" только на ньюансах и не стоит изводить себя сомнениями, типа - " а тому ли я дала то??" ;) А, теперь я тебя буду "топтать"
Если я с 30-кой могу согласиться, т.к. не услышала практически разницы с 50-кой. То, 20ES недостойна столь высокой оценки.
Я разницу в звуке услышала невооруженным ухом!
20-ка надёжная и красивая. Здесь трудно спорить. У нее механика и лазер та же, что у 555-й. т.к. проверяла это простой перестановкой с одного на другой аппараты.
Но, если по звуку, то поставлю её только на вторую строчку. Но, это будет наиболее предпочтительный аппарат на второй строчке. Потом, наверное, 3ES, и т.д., и т.п.
В первой, же, строчке я бы поставила на первое место 555, потом 333, потом 50 и 30 (по предпочтительности приобретения, т.к. надежность 50-ки и 30-ки сошла на нет)
Итог: 555, 333, 33, 50, 30, 20, 980, 940, и т.д.
В зависимости от удобств в использовании некоторые аппараты могут меняться местами, например 333 предпочтительнее перед 555 из-за LP-режимов.
ЗЫ К сожалению, покупка МД становится всё менее актуальной. Старость, износ, удобство, другие форматы, HDD и SD высокой ёмкости, потоковое радио и облачные хранилища, в конце концов YouTube, убивают наших питомцев. Они больше неактуальны...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|