Правильно, Олег, меня другое интересует...
А точнее ЛАМПА. Транзисторная техника отошла на второй план, а моим умом и сердцем, как говорят, владеет сейчас лампа
Поэтому, Новый 2017 год для меня начинается с "ламповых новостей". Итак, по порядку...
Кто внимательно читал мою тему, то вспомнит, что заболел я "ламповой темой" год назад весной и началось все это с покупки Тульского лампового 2-х тактника
Art Audio Lab m.135. Весьма и весьма неплохой для старта в ламповый мир усилитель, ибо он сразу отодвинул все мои транзисторные интегральники на второй план.
Далее, в Японии был приобретен ламповый однотакт
TRIODE TRK-3488 на выходных лампах КТ88. Очень хороший усилитель с замечательным и вовлекающим звучанием!
Ну, просто отличный усилитель! Сознаюсь сейчас честно - можно было на нем и остановиться, а не искать дальше "ламповых приключений". Немного даже жалко сейчас, что продал его...
Далее... Захотелось все-таки опять вернуться к 2-х тактному ламповому усилителю, как более универсальному и был приобретен в Японии
TRIODE TRV-88SE, который и стоит сейчас у меня в системе. Отличный усилитель, с прекрасным звучанием, который легко отправляет транзисторные интегральники "отдыхать в сторонке"... Его звучание устраивает меня на все 100, как говорят, но мысль добавить в систему еще и ламповый однотакт не давала мне покоя последние 1,5 месяца...
В общем, все это время я искал приемлемый вариант по соотношению "цена - качество". Естественно, искал я опять чистокровного японца TRIODE. И в очередной раз настойчивые поиски увенчались успехом - нашел именно то, что искал!
Одно из ранних творений известного творца ламповой техники г-на Морони Ямадзаки - ламповый однотакт
TRIODE VP-MINI 88 MarkII, год выпуска примерно 1999 - 2000.
Мне просто повезло, что его "мало кто увидел на торгах" (имхо), ибо японец выставил его на торги под ранним названием TRI и в поисковике на слово "Triode" этот усилитель просто не появлялся. А я набрел на него чисто случайно, перелопачивая образцы ламповой техники на японских торговых площадках и попал на него один из первых по-видимому... Ну и хватанул его сразу не раздумывая!
Фото однотактника смотрите, ТТХ тоже привожу ниже (из интернета):
Модель: ... single усилитель
Электронная лампа: KT88 - 2 шт., 12AX7A(ECC83) - 2 шт.
Выходная мощность: 12W+12W (max)
S/N: 90 db и выше
Искажения: 0.1% и ниже
Выходы для акустики: 4 - 8 Ом
Входной разъем: 3 пары RCA (CD/MD/AUX)
Вход чувствительность: 0.7V (at 100 kОм)
Частотная характеристика: 20Hz-40KHz
Размеры: W220 X D390 X H178 мм
Вес: 11,0 kg
Год выпуска 1999 - 2000
Думаю, что это удачная покупка! Усилитель один из ранних выпусков и насколько я знаю, что комплектующие в нем 100% все японские. Никакого Китая в "рассыпухе" тогда и в помине не было, чего не скажешь о современных моделях, где уже в схемотехнике применяют китайские комплектующие.
Фото, того, что у меня было "лампового", есть сейчас и будет (со склада в Японии и фото продавца-японца) выставляю на обозрение...