Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-05-2017 23:05
(20-05-2017 18:06)Виктор С. писал(а):  Немного озадачен... Sad Ожидал от ламп 300В чего-то большего по звучанию, а вышло все немного наоборот... Или я чего-то не понял?
Из моего опыта, ВСЕГДА было с точностью до наоборот. Где то собака порылась. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 00:17
Что-то не читается последнее сообщение... Ага, появилось.
Петр, вроде все нормально работает усилитель на 300-х лампах. По каналам все ровненько звучит, сцена звуковая очень хороша!... Задаю себе еще один вопрос - может дать усилителю поиграть - прогреться еще с недельку? Может быть долго стоял в Японии без дела у бывшего владельца? Неужели не хватило 4 дня работы усилителя (примерно часов 10 - 12), чтобы он прогрелся и заиграл, как надо?
(Отредактировал 21-05-2017 в 00:26 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 01:11
Дело не в прогреве. Там или лампы севшие,или не в режиме, короче нужен мастер.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 08:58
Пётр, не нагоняйте страху...нормально там всё, просто Виктору этот
усил нравится меньше и я так полагаю, пойдёт однозначно на продажу.Biggrin
Всё равно очередной ламповик ща подъедет.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 09:06
Просто это нонсенс что 300В более мутная ,чем 88я. " Кака така вуаль ? " Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , funtik7984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 13:45
(21-05-2017 09:06)petr.solo1223 писал(а):  Просто это нонсенс что 300В более мутная ,чем 88я. " Кака така вуаль ? " Shocked
Петр, есть в интернете тест-обзор усилителей однотактников Triode (при выборе и покупке усилителя) точно такого же на КТ88 и 300В лампах. Вспомнил об этом, т.к. пользователь сделал аналогичный вывод, т.е. в пользу ламп КТ88.
Нашел я этот обзор-тест... Т.к. вдруг ссылка не будет работать, я скопировал дословно текст и привожу его ниже "один в один"...

"... Уважаемые участники конференции! Не так давно я приставал к вам с вопросм, что по вашему мнению будет хорошо для акустики ProAc Responce TriTower (Nominal Impedance 4 ohms, Recommended Amplifiers 5 to 150 watts, Frequency Response 35hz to 30Khz, Sensitivity 90db linear for 1 watt at 1 metre). Спасибо всем, кто откликнулся. В итоге хочу поделиться своими соображениями и некоторым возникшим опытом. С Vincent я сразу решил не связываться - чисто психологически не доверяю еще китайцам, Gryphon Diablo я слушал раньше в Аудиогалерее - возможно, он не прогрет был, но особого впечатления, в связке с Micro Utopia не произвел, Demidoff Reference - очень большой и тяжелый - ставить некуда. В итоге позавчера поездил по салонам совершил, так сказать экскурс в звуковую нирвану.

Все отслушивал с акустикой ProAc, поэтому на вселенскую объективность ни коем образом не претендую. Все выводы и результаты на мой вкус и цвет. Слушались диски: Leonard Cohen Live, Quadro Nuevo Tango Bitter Sweet и Bryan Ferry Dylanesque - вокал, инструментал и арт-рок.

Итак, как вы помните, использовал я Naim Nait 5i (источник Esoteric UX-3, межблочник Chord Chorus, акустические NordOst Red Down 2 + TriTower). Не хватало сцены, эмоциональности, трехмерности! Но к делу...

Первым я послушал Moon i-3 RS (хвалебный отзыв What Hi-Fi). Ничего нового по сравнению с Nait 5i я не услышал. Транзисторник, возможно, не плохой, но PRAT, что на самом деле здОрово, отсутствует полностью. Зачем его хвалили? Микродинамики особой не наблюдалось, сцена неглубокая, частотный баланс, как мне показалось, ярковат на середине. Не мое. Идем дальше.

Сейчас в АудиоГалерее на прослушке стоит Naim SuperNait. Почерк наимовский характерный. Мощности вполне прилично. Ну, Наим и Наим... :-) Более того, показалось, что звучал как-то жестковато, голос Leonard Cohen был лишен басово-хриплых ноток, живости акустических инструментов особо не наблюдалось - контрабас неживой (ненатуральный). 200ая та же Наимовская серия - на голову лучше, даже мой Nait звучит понатуральнее, правда он, конtчно, хорошо прогрет.

Дальше поехал в Ноту. (с мыслю, что от добра добра не ищут, и, возможно, надо просто себе покупать более старшие Наимы типа 282 и 250 мощник).

Сейчас там стоит очень интересный интегральник Ortofon LMA-80 (http://www.metex.ru/catalogue/show/?id=1425). На самом деле, если рассматривать этот вариант с точки зрения интегрального звучания, то вполне даже хороший звук. Звучит достаточно мягко, чистенько, правильно. Динамика отменная. Дает замечательную сцену особенно вширину, когда он слушался с ProAc D-28, сцена расширялась до неприличных размеров справа и слева от колонок, да и глубина присутствовала. Послушать рекомендую, впечатления по сравнению с Naitом более позитивные. Но, вот жалость, мои TriTower Ortofonу определенно не понравились. Сцена сузилась и выросла сильно вверх. Улыбка Так сильно, что реально и не бывает. Так сказать, звук стал напопа! Tongue Обяъсняю это тем, что может 4 Ома не пошли, да и D28 совсем по другому концептуально звучат - не трехполосник. В итоге - зачет, но не мое.

Дальше пошли ламповые усилители. Сразу скажу, что долго их никто, ессно, не прогревал. Все скоротечненько - 3 полных трека на каждый.

Первым выступил Leben CS-600 (по словам ребят из Ноты 300ая серия в лучшей степени отыгрывает малые составы, а 600ый на все руки мастер) http://www.metex.ru/catalogue/show/?id=981 В общем и целом неплохое звучание. Как мне показалось, сильная сторона - неплохая динамика, звук не размыт, достаточно бодрый, сцена широкая, диапазон натуральный, басы под контролем. Не понравилось, что нет глубины и эмоциональности. В целом послушать, что он может - стоит. Сразу скажу, чтобы не повторяться - все, что я послушал в Ноте, абсолютно стоит потраченного времени прослушать самим, если есть желание.

Идем дальше. Следующий выступающий - Air Tight http://www.metex.ru/catalogue/show/?id=265 Вообще-то это усилитель мощьности, но модной фишкой стал аттенюатор на правый и левый каналы пораздельности. Соответственно, никаких противопоказаний подцепить сразу к источнику, минуя пред - не имеется. :-) Звучал усилитель очень необычно. Улыбка Все голоса и инструменты он отодвинул от слушателя назад и сделал лилипутами! То есть реально в масштабе уменьшил все и вся. При этом микродинамика осталсь на высоте, очень черный шумовой фон, динамический диапазон правильный, нижние частоты, мне показалось, чуть помягче, чем у предыдущего Leben, но не размыты. В общем и целом - интересный аппарат, но с очень необычной подачей фонограммы.

Идем дальше. Следующий - Triode TRV-A88SE http://www.triode.co.jp/tri/trv-a88se.html Сразу оговорюсь, что он и стал моим кумиром, поэтому делайте скидку, что я сейчас пущу пару соплей. Tongue С непрогретого состояния, с превого же трека я понял, что это - МОЁ!! Я увидел все, что искал много лет... Эмоциональность, деликатность подачи, микродинамику, голографичность музыкальных образов, контроль над басом (хотя, конечно, он более мягкий по сравнению с Nait5i), потрясающую сцену вгубь и в меньшей степени вширь, вкусные послезвучия, неимоверно естественное рождение звуков и.... красивейший внешний вид (фотография не отражает действительности), идеально сочетающийся внешне с Изотериком. Tongue Причем интересно, что более дорогой аппарат по сравнению со следующим участником того же производителя, но на более теоретически интересных 300ых лампах не произвел на меня такого впечатления. (Кстати, TRV-A88SE за те деньги, что за него просят - подарок небес, как на улице с тротуара подобрать). Цена - качество - сумасшедшие! Tongue

Итак последний аппарат в моем обзоре TRV-A300SE. Сразу обратите внимание на схемотехнику по сравнению с 88ым Triode: http://www.triode.co.jp/tri/trv-a300se.html Значительно более интересное исполнение. Но... не зазвучал... Я бы сказал, что оба Triode звучали лучше, чем все, что было прослушано до этого. Интересно, что сотрудник Ноты в самом начале сказал, что Triode, производитель, так себе, ничего особенного... И слушать его не надо. Улыбка Возможно 300тому не понравилась моя акустика, не прогрет.. все может быть. Но голографичности музыкальных образов он давать не захотел и прозрачности тоже, по крайней мере из холодного состояния. В остальном почерк похожий. Да.. еще он подобно Air Tight уменьшил голоса и инструменты, слегка отодвинув их на задний план, но деликатно, не в утрированной степени. Как-то осталась чувство, что потенциально (на другой акустике) очень интересный вариант. Осторожно это - 8 ваттник. Может в этом и проблемы.

Вот и все мои приключения. Сейчас покупаю TRV-A88SE на занятые у друзей деньги. Улыбка В Москве их три аппарата. Соответственно, остаётся еще 2. Очень рекомендую.

Теперь вопросы:

1. Там стоят КТ-88 и 12AX7(ECC83). Японские мерзавцы отчаянно отмыли лампы, оставив только надпись Tri Улыбка Кто-нибудь может по внешнему виду подсказать: это Sovtek, китай или что-то еще столь же недорогое? Кстати, на сайте производителя есть раздельчик, который честно искушает попробовать винтажные лампы (тоже, конечно, отмытые - куда ж без этого). http://www.triode.co.jp/tri/vac.html

2. Собственно, если заморачиваться винтажными лампами - где брать? и что именно? Есть ли установки по цене-качеству? 500 евро за пару не хочется платить, без особых гарантий улучшения звучания на эту сумму. Реально ли, что будет (бывает) улучшение звука?

Так, что так... Вот, сходил в магазин... "

Примерно то же самое услышал и я...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 13:52
Гадать ЧТО и где НЕТАК можно до бесконечности. Для этого есть приборы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 14:02
(21-05-2017 13:52)petr.solo1223 писал(а):  Гадать ЧТО и где НЕТАК можно до бесконечности. Для этого есть приборы.
Петр, не спорю, все правильно говорите... Есть мастер, кому можно показать усилитель, чтобы он проверил его по приборам. Постараюсь сделать это в ближайшее время обязательно, т.к. самому интересно!
(Отредактировал 21-05-2017 в 14:02 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 14:55
Сравните размеры выходных трансформаторов этих усилителей. По моему опыту для 300В трансформатор должен быть не меньше самой лампы, в сравнимых размерах то-есть, весьма упрощенно говоря. Если под кожухом усилителя на 300В все три трансформатора, то там явно недоложено железа и меди. И мягкие обволакивающие низы - это смягчение их динамики из-за слабого питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 15:21
(21-05-2017 14:55)alss писал(а):  И мягкие обволакивающие низы - это смягчение их динамики из-за слабого питания.
далеко не факт.
А что вуаль на 300В. вероятнее всего. режимы уплыли. Rolleyes
(Отредактировал 21-05-2017 в 15:21 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 15:33
(21-05-2017 15:21)etlik писал(а):  далеко не факт.
А что вуаль на 300В. вероятнее всего. режимы уплыли. Rolleyes
Кто внимательно читал мои сообщения по звуку Triode на лампах 300В... Повторюсь еще раз, эта "вуаль" в звучании, как я выразился, весьма и весьма едва уловима на слух, как мне показалось, по сравнению с однотактником на КТ88. Мое впечатление, что однотактник Triode TRK-3488 (КТ88 ) звучит как-то чуть "веселее и ярче", чем Triode TRV-A300SE. Т.е. общее впечатление мое - на КТ88 усил звучит более душевно и приятно.
Чтобы не делать поспешных выводв и мер каких-то, завтра - послезавтра я еще разок сравню их звучание, поставив оба ламповика рядом и тщательно-тщательно отслушаю и сравню эти усилители. Тут еще один опытный меломан собираля подойти ко мне и послушать 300-ые лампы - вот его и подключу к этому мероприятию. Pohval
(Отредактировал 21-05-2017 в 15:33 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-05-2017 20:18
"Сами лампы не поють" , многое зависит от схемы и от реализации. Да и ТристаБи
очень разные. Попробуйте для начала заменить 6SN7 , может вуаль и уйдет.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2017 12:30
очень понравилось!
(21-05-2017 13:45)Виктор С. писал(а):  (Кстати, TRV-A88SE за те деньги, что за него просят - подарок небес, как на улице с тротуара подобрать). Цена - качество - сумасшедшие!
............................
Сейчас покупаю TRV-A88SE на занятые у друзей деньги. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2017 13:28
(21-05-2017 20:18)O V K писал(а):  "Сами лампы не поють" , многое зависит от схемы и от реализации. Да и ТристаБи
очень разные. Попробуйте для начала заменить 6SN7 , может вуаль и уйдет.
Обратился к знакомому мастеру... Он сказал, что у него есть несколько подобранных пар новых 6Н8С (аналог 6SN7), принесет и попробуем прослушать с ними.

Поделюсь своим "косячным" опытом... В общем, пока Triode TRV-A300SE оставил в покое, а вчера гонял в системе свой однотактник Triode TRK-3488, попеременно меняя в нем лампы КТ88 и EL34 и сравнивая звучание... В итоге оставил на усилителе КТ88.
А сегодня после ужина включил систему на комфортной громкости, поставил диск Fausto Papetti (инструментал) и уселся работать за компьютер. Слушаю... Вот что-то не то в звучании и все! Unsure Проверил еще раз провода на акустике, межблочник и т.д. Нет, все нормально... Fool
Включил снова... Ну не хватает чего-то в звуке и все, высокие чуть подрезаны, бубнение какое-то на СЧ... Ничего не пойму! Sad Посидел, подумал, вспомнил вчерашний день и бегом к усилителю. Так и есть! Стоят в усилке лампы КТ88, а тумблер переключения выбора ламп стоит в положении "EL34". Ну дела! Усилитель играл и как ничего с ним не произошло? А в нем еще и автоматическое смещение по току... Как ничего не навернулось? Или конструктивно все предусмотрено "на дураков"?
(Отредактировал 22-05-2017 в 14:00 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2017 14:15
Дуракоустойчивость на первом месте, это правильно. Для этого автоматическое смещение и сделано. Да,на звучание "не в том положении тумблер" влияние оказывает, но к выходу из строя усилителя привести не может.
(Отредактировал 22-05-2017 в 14:16 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2017 14:26
Лампы, это вообще крепкие орешки. Выдерживают невероятные пытки и мучения и жарят их, и в критические режимы, и что только не делают, с ними, а они живут и поют на радость людям Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2017 14:43
(22-05-2017 14:26)etlik писал(а):  Лампы, это вообще крепкие орешки. Выдерживают невероятные пытки и мучения и жарят их, и в критические режимы, и что только не делают, с ними, а они живут и поют на радость людям Улыбка
Знакомый мастер, который мне во многом помогает "если что случилось", всю жизнь занимается аппаратурой (ремонт, наладка, настройка и т.п.), может под заказ и за ламповый усилитель взяться сделать. Так вот, у него в системе мощный 2-х тактник весом примерно эдак под 25 кг на триодах 6С4С собственной разработки и конструкции. Он мне показывал такой ВАУ-эффект Shocked так сказать!
Будучи у него, я стал свидетелем того, как он стал отсоединять от акустики (при включенном усилителе!) акустические провода... Ну я естественно "завопил", что усилитель-то включен! Smile 2 На мое крайнее удивление, он спокойно закоротил пару концов акустического кабеля на включенном ламповом усилителе со словами "ничего совершенно не произойдет...", да еще и стал технически пояснять мне почему на ламповом усилителе "при этом ничего не случится!"... Biggrin А я так и остался стоять с отвисшей челюстью! Shocked
(Отредактировал 22-05-2017 в 14:57 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nik_nakone13
Death51 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-05-2017 07:54
(22-05-2017 14:43)Виктор С. писал(а):  он спокойно закоротил пару концов акустического кабеля на включенном ламповом усилителе со словами "ничего совершенно не произойдет..."
Если на выходе стоит трансформатор и на усилитель не подан звуковой сигнал, то коротить можно не боясь ничегоBiggrin
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-05-2017 13:48
Ламповик Leben CS300 приехал! Happy0158 От одного внешнего вида и исполнения усилителя кайф получил огромный!!! Немного слушал... Фото и впечатления чуть позже...
(Отредактировал 24-05-2017 в 14:08 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , samussasha , alex23 , djon , Igor65 , funtik7984 , KT , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-05-2017 18:16
Несколько фото усилителя... Пошел спать, у нас ночьfacepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex23 , ux0cx , tomash , t.800 , djon , thunder , adiron , The , Igor65 , funtik7984 , RuslanVR , novik , Karp , SSUPINSKY , djo , zhenya.s

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS