Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
RuslanVR Не на форуме
Участник
**

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-05-2017 05:43
Ждем отчет....Happy0144
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 02:06
Итак, слушаю ламповый Leben CS300 пару дней с подряд... По работе усилителя нареканий вообще нет. Технически все работает безупречно!
Кратко об усилителе... Да, исполнение этого лампового 2-х тактника на самом высшем уровне, что мне приходилось видеть по жизни! Happy0144 Сборка и монтаж полностью ручная, о чем есть соответствующая надпись на панели внутри усилителя "Costom made" (имхо), если я не ошибаюсь. Качество всех деталей корпуса, ручек, переключателй "любо - дорого" посмотреть и пощупать.
Внешне усилитель выглядит куда привлекательнее и винтажно, чем на фото. Боковые деревянные накладки из натурального канадского дуба. Алюминиевая передняя панель цвета "золото", точеные из металла ручки - перключатели и т.д. Все выполнено и сделано очень и очень аккуратно и тщательно! Вплоть, до каждого винтика все подобрано и установлено со вкусом и основательно.
Регулятор громкости вращается плавно-ступенчато, с легким депфированием.
Переключатель селектора входов наоборот переключатся с четкой и точной фиксацией, эдак "по-винтажному", как в неубиваемых японских усилителях 70-х годов прошлого века.
На задней панели есть переключатель ипеданса акустики на 4 Ом, 6 Ом, 8 Ом - я впервые столкнулся с подобной технической фишкой. Удобно конечно, не надо перетыкать акустический кабель при смене АС...
Лампы в усилителе... Выходные EL34 Sovtec - 4 шт., предварительный каскад - 5751 (USA) - 2 шт.
Тепловой режим работы усилителя умеренный. Верхняя панель усилителя после 2-х часов работы очень теплая, но не горячая "как утюг" (как у лампового Art Audio Lab).
Остальное смотрите на фото, задавайте вопросы...
Звучание... Сразу скажу, усилитель ЗАИГРАЛ с первых минут, да заиграл так, что я сразу сказал себе "Вот это да!!!" Happy0158 Не надо прислушиваться и сравнивать с чем-то... Можно сказать одной фразой - звучание этого лампового 2-х тактника просто ШИКАРНОЕ! Все, можно больше ни о чем и не говорить! Pohval
В звучании этого усилитель есть ВСЕ, что надо душе и настроению! Я просто не вижу никаких изъянов в звучании и не возникает мыслей искать их. Как-то так, если кратко... Усилитель встал на основное место в моей системе.
Что еще?... Ну, очень доволен!!! Happy0158

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , etlik , seborbon , alex0665 , thunder , tomash , georgeohm , djon , Dr.Zolin , SSUPINSKY , Karp , djo , nik_nakone13
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 02:37
Может всетаки EL84 -6п14п-ев.Тогда надо менять кваартет этих ламп.Прирост сразу услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , djo
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 04:00
(27-05-2017 02:37)dok123 писал(а):  Может всетаки EL84 -6п14п-ев.Тогда надо менять кваартет этих ламп.Прирост сразу услышите.
Пока совершенно не вижу необходимости... Звучание прекрасное! Лично у меня мыслей никаких по улучшению не возникает на данный момент, все устраивает. А дальше видно будет... Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , novik , Dr.Zolin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 06:53
(27-05-2017 02:37)dok123 писал(а):  Может всетаки EL84 -6п14п-ев.Тогда надо менять кваартет этих ламп.Прирост сразу услышите.
Только усилитель приехал, и уже шо-то менять.....ох уж эти аудиофилы!Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , djo , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 07:02
(27-05-2017 06:53)t.800 писал(а):  Только усилитель приехал, и уже шо-то менять.....ох уж эти аудиофилы!Biggrin
Олег, да что там менять? Включил усилитель, прогрел минут 15 - 20, поставил компакт-диск и... с полчаса сидел, как ошалелый от счастья!
Деньги можно вбухивать в это дело до бесконечности и конца и края не будет! Надо вовремя остановиться на каком-то уровне и сделать передышку приличную... Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , Штопор
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 08:20
А что Вы имеете в виду ? Ведь ЕЛ 84 (6п14п) Совсем не ЕЛ34 и они не взаимозаменяемые. это разные лампы. Rolleyes
ДА и Лучшее враг хорошего. Если человеку нравится то это отлично. а если нравится аудиофилу. то это в два раза отличнее Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , petr.solo1223
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 09:33
(27-05-2017 02:06)Виктор С. писал(а):  Лампы в усилителе... Выходные EL34 Sovtec - 4 шт.,
Таки EL84.

Двухтакты на этих лампах обладают ярко меломанской подачей, очень очаровательной и вовлекательной.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 09:40
Мужики,не тупите. Biggrin Док правильно всё написал , нет в этом Лебене никаких EL34, а есть EL84 , или наш аналог 6п14п-ев . И менять таки квартетом.

OVK, апиридил. Biggrin
(Отредактировал 27-05-2017 в 09:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , alex23
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 11:51
Leben известна неплохим звуком и вряд ли они ставят в усилители «что –попало». Какие модификации ламп им поставляет Совтек, как они отбираются , в каких режимах работают нам неизвестно и вряд ли вопрос цены ламп тут стоит на первом месте. Например, известно, что современные 6П14 начиная с 6П14-ЕВ надежней, чем старые американские 6ВQ5 или европейские варианты EL84, а модификации EL84R и EL84EH от Рефлектора на Западе вообще некоторые считают и «по звуку» не хуже известных раритетных брендов. Более того, найти подобранный квартет в хорошем состоянии например от Mullard за нормальную цену достаточно сложно и я не уверен, что в результате прослушивания «король не окажется голым» Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 12:45
(27-05-2017 09:40)petr.solo1223 писал(а):  Мужики,не тупите. Biggrin Док правильно всё написал , нет в этом Лебене никаких EL34, а есть EL84 , или наш аналог 6п14п-ев . И менять таки квартетом.

OVK, апиридил. Biggrin
да точно. я просто опирался на (цитирую Виктора) Выходные EL34 Sovtec - 4 шт., предварительный каскад - 5751 (USA) - 2 шт.
Улыбка
(Отредактировал 27-05-2017 в 12:45 etlik.)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 13:23
(27-05-2017 12:45)etlik писал(а):  да точно. я просто опирался на (цитирую Виктора) Выходные EL34 Sovtec - 4 шт., предварительный каскад - 5751 (USA) - 2 шт.
Улыбка
Мужики, я просто "оговорился клавишами на компе", т.е. допустил ошибку в сообщении... да лампы стоят конечно EL84, фтотки скидываю для подтверждения.
Играет Leben CS300 (cижу и слушаю сейчас) очень мелодично, певуче и вовлекающе, зараза! Happy0158 Что-то мудрить с лампами пока совершенно не вижу смысла. Пусть усилитель поиграет пару-тройку недель, прогреется, а то может быть стоял в Японии у бывшего владельца на шкафу где-нибудь годик-другой и отдыхал...
У меня сейчас есть два однотактника Triode на КТ88, есть еще один на КТ88/EL34 (ставь на выбор, только тумблер выбора ламп поставь в нужное положение) и один еще есть на лампах 300В. Хочу пригласить пару опытных друзей меломанов и устроить прослушку-сравнение усилителей - так надежней будет сделать диагноз "кто есть кто". Думаю, так вернее будет сделать правильный вывод...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , RuslanVR , alex0665 , t.800 , djo , nik_nakone13
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 13:32
Тогда понятно. что понравилось звучание. Я знаю хорошо эти лампы и их звук. Одна из самых музыкальных ламп. она как не все умеет петь Happy0144 А вот приготовить её не так просто. похоже что им удалось Happy0065 Я вот сколько лет интересовался и занимался лампами и последние несколько лет. Думаю. что зря была навязана эта определённость Однотактника. Нужно было обратить внимание и на РР Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2017 15:24
Описание усилителя из интернета (следующая модель за моей - у меня самая первая версия):
" Leben CS-300X (S) улучшенная версия модели CS-300. Высокая входная чувствительность EL84 не требует сложной электрической цепочки, что позволяет добиться выходного cигнала с очень низким процентом искажений. EL84 производятся в разных странах, однако в данной модели используются лампы премиум класса, что позволило значительно улучшить качество звучания, при незначительном увеличении цены, в сравнении с предыдущей моделью. В качестве драйвера, используются 5-ти звездочные лампы производства GENERAL ELECTRIC 5751 (премиум версия 12AX7A), который получил сертификацию JAN (Joint Army & Navy) стандарт, используемый американскими вооруженными силами, подтверждающий очень высокую стабильность и надежность работы. Комплектующие класса HIGHEST-END. Резисторы высочайшего класса типа "RMG-F" с позолоченными контактами, беспрецедентные аудио конденсаторы "OS Condensor", разработанные компанией SANYO, "SILMIC Condensor" с шелковым диэлектриком, разработанные "ELNA", и полипропиленовые конденсаторы с металлическим напылением в виде сетки. Следует отметить специально разработанные для этой модели трансформаторы, а также лакированные боковые панели из Канадского белого дуба.
CS-300X оснащается пятью парами входов с клеммами RCA, плюс выход Monitor. Как интегральный усилитель, имеет дополнительные возможности: Тумблер переключения TAPE MONITOR, Выход на наушники, Возможность усиления низких частот, Селектор колонки/наушники, Изменяемое выходное сопротивление 4/6/8 Ом, Позолоченные тумблеры 24K, ЖК Индикатор включения в сеть.
Используемые лампы - EL84(SOVTEK) - 4шт. и 5751(G.E.) – 2 шт.
Выходная мощность - 12 Ватт на канал
Диапазон воспроизводимых частот - 15Гц – 100КГц (-2 dB)
Суммарный коэффициент гармонических искажений - 0.7% (на 10 Ватт)
Входная чувствительность - 600мВ
Выходное сопротивление - 4/6/8 Ом (Переключаемое)
Потребляемая мощность - 65 Ватт
Вес - 12.5 Кг
Размеры - 360 (Ширина) X 270 (Глубина) X 140(Высота H) в мм.
Производитель
Фирма - Leben
Страна - Япония

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , etlik , djo
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-05-2017 20:01
Виктор, отлично понимаю ваш восторг по случаю приобретения Leben(a) ибо сам испытал нечто подобное, купив CS300X пять лет назад. И Leben - будет тем последним, что я продам, в случае прихода "черных" дней. Мои искренние поздравления! С уважением.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-05-2017 02:37
(28-05-2017 20:01)SSUPINSKY писал(а):  Виктор, отлично понимаю ваш восторг по случаю приобретения Leben(a) ибо сам испытал нечто подобное, купив CS300X пять лет назад. И Leben - будет тем последним, что я продам, в случае прихода "черных" дней. Мои искренние поздравления! С уважением.
Спасибо! Party0012 Усилитель действительно замечательный! Играет очень увлекательно и душевно! Это тот компонент аудио-системы, слушая который не ищешь огрехов в его звучании, имхо... Я это отметил в первый день прослушивания сразу - не надо и прислушиваться! Усилитель ИГРАЕТ восхитительно!!! Happy0158
После прогрева 15-20 мин и включения музыки, я сразу сказал себе с внутренним восторгом "Что тут выискивать-то?...". Усилитель зазвучал настолько убедительно, уверенно, благородно, масштабно, красиво и увлекательно, что все какие-то сомнения сразу отпали и ушли в никуда. Это тот редкий случай, когда влюбляешься в аппарат с ходу и безоговорочно!
Плюс ко всему винтажный дизайн и исполнение усилителя. В реальности он выглядит куда интереснее, солиднее и привлекательнее, чем на фото. Эдакий "пришелец" из Золотой Эры Hi-Fi 70-80 годов прошлого века... Пульта ДУ тут точно не надо! (для усилителя отсутствие ПДУ - мне абсолютно безразлично, а вот для CD-проигрывателя он нужен, имхо...). С усилителем надо общаться физически в живую, каждый раз получая удовольствие от очередного подхода к нему и общения с ним (убавить - прибавить громкость, например).
Кого-то мое высказывание заставит улыбнуться, но это действительно так. Этот усилитель заставляет относиться к нему уважительно и с почтением Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , novik , SSUPINSKY , etlik , djo , Джордж , Karp
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-05-2017 10:21
По поводу ДУ для усилителя, мой хороший приятель шутит: "Какой нах ДУ? Усилитель- это икона! Встал с дивана, поклонился, сделал громче. Встал, поклонился, сделал тише."
Что касается Leben(a), не хотелось бы "грузить", но у вас будет еще один культурный шок, если вы приобретете квартет Mullard(ов) или Telefunken(ов). Конечно, если такое желание у вас возникнет. Еnjoy!!! С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , edissonil , Джордж , vadimkanik63
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-05-2017 11:02
Ручкі дуже схожі як в Оптоніці 75 роківUnsureParty0012
(Отредактировал 29-05-2017 в 11:03 djo.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-05-2017 17:47
(29-05-2017 10:21)SSUPINSKY писал(а):  По поводу ДУ для усилителя, мой хороший приятель шутит: "Какой нах ДУ? Усилитель- это икона! Встал с дивана, поклонился, сделал громче. Встал, поклонился, сделал тише."
Что касается Leben(a), не хотелось бы "грузить", но у вас будет еще один культурный шок, если вы приобретете квартет Mullard(ов) или Telefunken(ов). Конечно, если такое желание у вас возникнет. Еnjoy!!! С уважением.
Все-таки заказал подобранный квартет EL84 Mullard на всякий случай (в запас)... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , SSUPINSKY
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-05-2017 18:36
(30-05-2017 17:47)Виктор С. писал(а):  Все-таки заказал подобранный квартет EL84 Mullard на всякий случай (в запас)... Улыбка
Если это современные российские, лучше откажитесь. Вам надо на eBay.co.ukУлыбка
(Отредактировал 30-05-2017 в 18:37 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dok123 , PAlex , Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS