Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-01-2017 18:18
(07-01-2017 16:33)Флудимир писал(а): Петр, можно было бы догадаться что саб Марьяныча в Харькове мы настраивали вместе с Марьянычем
Вопрос по связыванию контуров 1.3 с сабом. Контуры ФИ, сами по себе выдают хороший и глубокий бас, но понятное дело саб с большим динамиком играет глубже. Стоит ли попробовать заткнуть порты ФИ на динаудио, а саб настроить чуть повыше? Или же затыкание порта это плохое решение, которое обычно не стоит использовать?
Почему не могу просто попробовать - у меня нет родных заглушек, чем заткнуть порты вместо них?
А вам в контурах этих мало нч? У меня были старенькие contour 1mk2 - так в них чего- чего, но баса более чем достаточно, в 1.3 тем более, если комната до 25кв м.- можно вполне и без саба слушать, хватает низов , да и сабы способные адекватно нч воспроизводить без гула и каши- достаточно дорогие и требовательные к кабелям
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Pionn
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-01-2017 02:27
(08-01-2017 01:21)vadost197 писал(а): Если живешь не один, расположение акустики в доме не приоритетная задача и Динаудио здесь не причем
И если нет отдельной комнаты большого пространства для установки акустики небудет,я не говорю про акустическую обработку комнаты. Живу с семьей,расположение акустики в доме приоритетная задача Комнаты отдельной нет,жена катит бочку,но аккуратно обходит акустику которая стоит в метре от стены.Сделал акустическую обработку комнаты (25 кв).О, какие расправы грозилась учинить жена,спрашивала сколько стоят услуги психиатра, итд итп.НО эффект от акустической обработки настолько заметен,что я грудью лягу,но буду отстаивать свое право, на качественный звук. Самое главное найти компромис. PS Комната наша с женой,у детей свои.
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-01-2017 04:46
(07-01-2017 18:23)petr.solo1223 писал(а): Я не про саб спрашивал, вы акустику двигали ? Как всё расставлено ? Расположение по АК высчитывалось ? Акустика стоит по короткой стене, в метре от тыловой и достаточно близко к боковым, но это необходимость из-за экрана проектора. Конкретное расположение акустики рассчитывалось по калькуляторам/симулятору, корректировалось с учетом измерений калиброванным микрофоном. Ну и слушать я не забывал.
В общем акустика у меня стоит в лучшем из доступных положений, плюс есть небольшая акустическая подготовка жилой собственно комнаты. Достаточно для того чтобы можно было саб ставить?
Хотя по факту комнатных проблем более чем достаточно, только в небольших комнатах боюсь у всех так
Цитата:Я всегда полагал, что калькулятор невозможно применить только в комнатах не правильной и ломаной формы (тут уже нужен микрофон и софт для измерений) Калькулятор это только начальная точка, причем оочень начальная. У меня стандартная прямоугольная комната 5.5*3*2.5, по измерениям есть серьезные пики на 52гц и 56гц, откуда они берутся? Кальтулятор комнатных мод о них ничего не говорит
(07-01-2017 18:18)slavikk писал(а): А вам в контурах этих мало нч? У меня были старенькие contour 1mk2 - так в них чего- чего, но баса более чем достаточно, в 1.3 тем более, если комната до 25кв м.- можно вполне и без саба слушать, хватает низов , да и сабы способные адекватно нч воспроизводить без гула и каши- достаточно дорогие и требовательные к кабелям Нехватки баса я с контурами не ощущал никогда. Но бас он разный бывает, и если почитать тему по сабам то люди делают трифоник для того чтобы улучшить звучание системы в целом, а не просто получить больше баса.
В общем может по теме контуров кто-то отпишется, рассчитаны ли они на то чтобы играть с заткнутыми фазиками?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-01-2017 09:07
(08-01-2017 04:46)Флудимир писал(а): Акустика стоит по короткой стене, в метре от тыловой и достаточно близко к боковым, но это необходимость из-за экрана проектора. Конкретное расположение акустики рассчитывалось по калькуляторам/симулятору, корректировалось с учетом измерений калиброванным микрофоном. Ну и слушать я не забывал.
В общем акустика у меня стоит в лучшем из доступных положений, плюс есть небольшая акустическая подготовка жилой собственно комнаты. Достаточно для того чтобы можно было саб ставить?
Хотя по факту комнатных проблем более чем достаточно, только в небольших комнатах боюсь у всех так
Калькулятор это только начальная точка, причем оочень начальная. У меня стандартная прямоугольная комната 5.5*3*2.5, по измерениям есть серьезные пики на 52гц и 56гц, откуда они берутся? Кальтулятор комнатных мод о них ничего не говорит
Нехватки баса я с контурами не ощущал никогда. Но бас он разный бывает, и если почитать тему по сабам то люди делают трифоник для того чтобы улучшить звучание системы в целом, а не просто получить больше баса.
В общем может по теме контуров кто-то отпишется, рассчитаны ли они на то чтобы играть с заткнутыми фазиками?
Вы правильно все говорите- бас разный бывает, и трифоник синергичный и качественный это только плюс в кино, в музыке не всегда- разве что при использовании саба родной серии ( т.е. в вашем случае contour sub, при точной настройке и наличии хорошего сетевого и саббуферного кабелей )- даст желаемый результат прибавку в нч , "мясца" и т.д. Использование сторонних сабов- очень рисковое мероприятие, можно только испортить все, пртому что подобрать по " консистенции " контуров нч будет очень сложно и состыковать незаметно нч с основным диапазоном акустики еще сложнее
Заглушки родные к динам ( пробовал на иксайтах своих ), действительно немного улучшают разборчивость нч- баса меньше и более аккуратнее и собраннее в итоге, НО и приглушают середину и воздух в вч страдает сразу, так что палка двух концов...пробовать надо
Поиграйтесь с сетевыми на усилении- возможно вопрос по низам и закроется и получите больше недостающей синергии и динамики в нч, так как у контуров бас и так очень хороший, а для фильмов- это уже отдельная тема
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|