USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 16:01
(08-01-2017 15:36)PnL писал(а): Да, давайте еще обсудим влияние сетевика на коммутационные помехи от включения/выключения холодильника, их тоже у некоторых хорошо слышно.
Да - кстати к холодильникам истинным аудиофилам тоже надо подбирать сетевики, а особо продвинутым решать вопрос раз и навсегда - регенератор
Невежество, как правило, порождает веру в чудеса, но чудес, к сожалению, в реальной жизни практически нет, в аудио точно уже все изучено и давно Кроме плодов воображения больного аудиофилией мозга, тут медицина пока только средства общего применения может предложить, например прозак
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 17:41
(08-01-2017 17:00)urfinjuss66 писал(а): Да и в "бесплатном" тесте ( всего то, один из трех), что- то не видно очереди "слышащих на раз-два". Честно говоря, вчера всё же прослушал те треки и сам особо разницы не услышал Начал грешить на Audacity, мол она всё уравняла, поскольку при записи заметил, что бас несколько увеличивался в сравнении с изначальным.
Прослушал этот же трек на том же самом материале, но уже без "посредников"(провода было два Chord и принтерный) - разницы опять не услышал особо или она была на грани самовнушения. Потом поставил известный мне трек с Маранцевского тестового диска. Вот здесь разница появилась, хоть и не шибко буйная.
То есть, однозначно могу сказать, что материал для сравнения, путём прослушивания, мною был изначально выбран не сильно удачно. Но проводить отбор "кандидата" было некогда и я наперёд не предполагал, каким будет итоговый результат.
Что интересно, первый выложенный мною тест, который писался на телефон, демонстрирует гораздо более ухослышимую разницу и я могу точно указать места, где это заметно, хотя трек был взят первый попавшийся.
В случае же с Audacity должен признать, что она наоборот всё усредняет. То есть dukua правильно скорее всего говорил, насчёт её кривоватости. Это первая лёгкая программа для записи музыки, что попалась мне вчера под руку. До этого ничего никогда не оцифровывал. На осваивание Саунд Форж нужно время, которого в последнее время катастрофически не хватает.
(08-01-2017 16:01)CTAC писал(а): Невежество, как правило, порождает веру в чудеса, но чудес, к сожалению, Вы разницу в spdif слышали? Скажите, почему её не может быть по USB? Ведь передача по USB ничем не проще. Абсолютно ничем. Даже сложнее, поскольку появляются дополнительные посредники, разбивающие непрерывный поток на пакеты.
А если не приведёте внятных аргументов, то получается, что Вы ничем не меньший невежда, чем остальные.
ЗЫ Панове и господа. Есть новость!!! Имеется один пользователь, угадавший (а вернее определивший) точно три кабеля из трёх, из моего архива.
Прошу присоединяться. В том числе и тех, кто не верует.
(Отредактировал 08-01-2017 в 18:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
bbest
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 19:02
(08-01-2017 08:49)dukua писал(а): Можно я попробую, пока все спят?
1) Если Вы имеете ввиду не подачу на цап питания по usb, а только сигнала - да, очень полезно. Цап (ну или отдельный usb-to-что_то конвертер), есессно, должен уметь такое переваривать, иначе - тишина.
2) "закорачивает неиспользумые входы устройств"
У меня в ЦАПе стоит Amanero, питается от ЦАПа. Перерезал дорожку Vcc с USB. Думал можно перерезать и Ground, так что бы он как Ethernet витая работал. Но не тут то было, без земли USB не передаст данных :-).
dukua
(08-01-2017 09:11)Дмитрий Медведев писал(а): https://www.acoustic-revive.com/english/...sip8q.html
А что дает такое закорачивание входов? Это только в ЦАПе применяют или и в PC? Поидеи в компьютере можно ножки не нужных микрух отпаять. Допустим убрать встроенную звуковую.
(08-01-2017 17:41)VNV73 писал(а): Честно говоря, вчера всё же прослушал те треки и сам особо разницы не услышал Начал грешить на Audacity ...
ЗЫ Панове и господа. Есть новость!!! Имеется один пользователь, угадавший (а вернее определивший) точно три кабеля из трёх, из моего архива.
Прошу присоединяться. В том числе и тех, кто не верует.
Audacity не самый лучший выбор. Народ нахваливает deadbeef, и то в определенных аудиофильских сборках Linux-а.
От себя добавлю. Что у меня 2 кабеля: кабель от платы Atmel 2560 и 3$ кабель от LKS Dual ES9018. Так вот разница слышна. От меги звук более мультяшный и грубый. От LKS: деликатности, воздуха, послезвучий в звуке больше. Но эффекта WOW нет. С более приметивным кабелем звук просто быстрее утомляет.
И вопрос еще в том, на чем вы слушали, уровень аппаратуры имеет значение. Может у вас шумов столько, что кабели это просто дробинка.
(Отредактировал 08-01-2017 в 19:19 bbest.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 19:38
(08-01-2017 18:49)Гаруспик писал(а): Сей златоухий пользователь из Харькова? Если да, то есть возможность подзаработать Нет, он из Самары и кстати, судя по предыдущим высказываниям, он больше из скептиков. Был, по крайней мере...
(08-01-2017 19:02)bbest писал(а): И вопрос еще в том, на чем вы слушали, уровень аппаратуры имеет значение. Может у вас шумов столько, что кабели это просто дробинка. Слушал на АС. Шумов как таковых нету. Я на этом тракте услышал мелодию Битлов, ту что с малым кол-вом бит записана, хотя подозреваю, что расти есть куда. Работаю в этом направлении.
Урфинджус слушал на наушниках за 100у.е. и встроенном в материнку Риалтеке.
В наушниках в этот раз я не слушал. Только тот первый тест, записанный на телефон.
(Отредактировал 08-01-2017 в 19:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
bbest
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 20:29
(08-01-2017 19:38)VNV73 писал(а): Нет, он из Самары и кстати, судя по предыдущим высказываниям, он больше из скептиков. Был, по крайней мере...
Слушал на АС. Шумов как таковых нету. Я на этом тракте услышал мелодию Битлов, ту что с малым кол-вом бит записана, хотя подозреваю, что расти есть куда. Работаю в этом направлении.
Урфинджус слушал на наушниках за 100у.е. и встроенном в материнку Риалтеке.
В наушниках в этот раз я не слушал. Только тот первый тест, записанный на телефон.
Да вы отжигаете! Если у остального народа сетап такого же уровня как у вас, то становится понятно почему оно не слышно . Разница в звучании USB проводов очень специфична, но именно по ней можно сказать о качестве всего тракта.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 20:49
(08-01-2017 17:41)VNV73 писал(а): Вы разницу в spdif слышали? Скажите, почему её не может быть по USB? Ведь передача по USB ничем не проще. Абсолютно ничем. Даже сложнее, поскольку появляются дополнительные посредники, разбивающие непрерывный поток на пакеты.
А если не приведёте внятных аргументов, то получается, что Вы ничем не меньший невежда, чем остальные. Аргументов человеку который не понимает разницу между SPDIF и USB привести трудно, не готов на ликбез.
Пускай лучше буду невежда, я не против
(08-01-2017 17:38)UncleStas123 писал(а): ВладимирНБ, или кто еще в курсе, можете внести ясность? Они бываюи с ДБС и без? И очень интересно, за 380 у нас - это паливо? Или удача?
Это удача - берите не сомневайтесь - при том сможете ещё и заработать на $120 тесте и кабель волшебный на халяву, тема!
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:54 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|