USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-01-2017 09:42
(08-01-2017 21:05)EvgenioZ писал(а): Проблема в том, что аудио-данные в USB, насколько мне известно, тоже не содержат инфы для контроля целостности и восстановления данных, как и S/PDIF.
Или уже изобрели ЦАПы, которые умеют поддерживать битперфектность потока даже на говеных кабелях (с потерями)?
ЗЫ: не стоит путать передачу файлов с поддержкой восстановления и повторной передачи битых кадров и без нее. Вы меня уж ивините "насколько мне известно " это не аргумент, потому как мне изветсно точно что USB есть USB хоть для аудио хоть для принтера одинаков, может мне еще не известно и существует специальный USB, я просто безнадежно отстал на моих компьютерах пока такого волшебного аудио - USB с потерями еще нет
Тут есть еще тема про влияние архивирования файлов на качество звука - заповедник просто а не форум
(Отредактировал 09-01-2017 в 09:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-01-2017 10:36
(09-01-2017 02:39)Гаруспик писал(а): Что нового предлагает оппо? Реализацию на новом топовом даке ESS.
Чем в этом случае (сетевой плеер, цап, пред) плох комбайн, просветите. Тем, что будет стоить меньше 3к? Ну, ок )
Есть USB для аудио, так и называется - USB Audio Class 2.0, асинхронный, даже под Windows - драйвера идут вместе с ЦАПом, но уже скоро будут универсальные встроенные в W10, как в нормальных ОС.
(Отредактировал 09-01-2017 в 10:50 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-01-2017 12:44
(09-01-2017 12:14)EvgenioZ писал(а): А если потерян 1 кадр?
Если потерян 1 кадр, то весь пакет не пройдет контроль суммы и весь пакет не пройдет - и "Цык" - щелчок! Единственная беда, что USB не перезапрашивает порченный пакет, но это нужно для непрерывного звучания, иначе может упасть в цикл "запрос-отказ", это повелось еще с СД-плееров, где сбои при чтении дисков - не такая уж и редкость. Можете сами попробовать сграбить какой-то царапанный диск специальной прогой - будет пытаться считать ошибочное место несколько раз и очень медленно, а на плеере читается без перерывов - иногда со щелчками, иногда без - зависит от степени порчи дисков.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-01-2017 12:56
(09-01-2017 12:06)PnL писал(а): По кабелю передается сигнал только двух уровней, обозначающих 0 и 1. А не как некоторые себе представляют "Цифровой звук — это аналоговый звуковой сигнал, представленный посредством дискретных численных значений его амплитуды."
Это как раз одно и то же . "Два уровня, обозначающих 1 и 0" = "аналоговый звуковой сигнал, представленный посредством дискретных численных значений его амплитуды"
Про щелчки при порче пакетов, которые появляются потому что так задумано разрабами....мол маркер такой - хотелось бы больше конкретики. Где об этом напИсяно? Ссылочку какую бы. Смысл делать такое разработчикам? Чтоб щёлкало и звук портился явным образом? Так бы пропажу пакета, звучание которого 4 мс, никто и не заметил (кроме аудиофилов). Как-то мягко говоря не похоже на правду. Если пропадёт десяток-сотня пакетов - да, щелчок возможен...
И почему только для редбука? Странно как-то... А с хайрезами что?
(Отредактировал 09-01-2017 в 13:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|