Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 01:28
(14-02-2017 22:31)Kir9790 писал(а):  Заинтересовали некоторые тонкости в мануале к обсуждаемому Sotm sMS-200, которые вполне могут подпортить нервы владельцу, если их не знать:
То есть:
Надо обязательно, чтоб название локальной сети Вашего ПК (рабочая группа) и СОТМ - совпадало. В СОТМ по дефолту Workgroup (но можно менять).
Я что-то про эту "обязательность" не находил. Может не там читал?
И что мне нужно прописать в Настройках сети Сотма и в настройке Библиотеки?
У меня уже мозги закипают.
С флешки, после часа мучений, удалось проиграть музыку. И радио онлайн. Папки с музыкой расшарил, но Сквизлайт их не видит.
Ниже скрины меню настроек Сотма и папки Сеть моего компа, а так же расшаренные папки в моём компе.
Что нужно сделать?
ЗЫ Сквизлайт видит только музыку из "Образцов музыки" на компе.

(Отредактировал 15-02-2017 в 01:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 02:21
А почему вы не назначили сотму статический айпи? А в качество шлюза айпи вашего роутера. Или через он там у вас подключен.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 02:40
Так было быстрее. А что статический айпи как-то сможет исправить ситуацию?

ЗЫ После обновления ПО в настройках сети вообще исчез раздел выбора статического айпи. То есть, поддерживается только DHCP.
(Отредактировал 15-02-2017 в 02:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 10:39
(15-02-2017 01:28)VNV73 писал(а):  Я что-то про эту "обязательность" не находил. Может не там читал?
Вот же, в самом низу на жёлтом фоне:
_http://docs.sotm-audio.com/doku.php?id=en:eunhasu:start
Проверьте на ПК - совпадает рабочая группа с СОТМ?

(15-02-2017 01:28)VNV73 писал(а):  И что мне нужно прописать в Настройках сети Сотма и в настройке Библиотеки?
Да вроде всё так... должно играть.
Скорее всего дело в настройках самого плеера (должна быть кнопочка типа "Обновить базу данных"... подождать пока обновится... Может быть в самом плеере нужно указать папку с музыкой...)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 10:57
(15-02-2017 02:40)VNV73 писал(а):  Так было быстрее. А что статический айпи как-то сможет исправить ситуацию?
Я всегда всем устройствам в простой сети назначаю статические айпи адреса и в качестве шлюза айпи роутера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 10:58
(14-02-2017 22:31)Kir9790 писал(а):  Заинтересовали некоторые тонкости в мануале к обсуждаемому Sotm sMS-200, которые вполне могут подпортить нервы владельцу, если их не знать:
То есть:
Надо обязательно, чтоб название локальной сети Вашего ПК (рабочая группа) и СОТМ - совпадало. В СОТМ по дефолту Workgroup (но можно менять).
Вы как-то странно переводите с англ Улыбка

Eunhasu-enabled device(e.g. sMS-200 or sMS-1000SQ) and control devices such as PC or smart device must be connected at same local network.

Быть подключенным к той же самой локальной сети никак не синоним быть членом одной и той же рабочей группы.
Это означает - быть в одной IP сети, в одном адресном пространстве,на практике как правило в сети типа 192.168.1.0/24.
Не парьтесь, в подавляющем большинстве случаев, а именно - в домашней сети роутер по ДХЦП раздал адреса устройствам -это выполняется автоматически.

(15-02-2017 10:57)Гаруспик писал(а):  Я всегда всем устройствам в простой сети назначаю статические айпи адреса и в качестве шлюза айпи роутера.
Ну - то как бы только лишняя возня ИМХО.
Если нужен какому-то устройству в локалке всегда один и тот же АйПишник - то всегда назначать один и тот же АйПИшник одному и тому же МАСу умеют ДХЦП сервера многих, если не всех, современных роутерчиков.
(Отредактировал 15-02-2017 в 11:04 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:17
(15-02-2017 10:58)Eugene Balakin писал(а):  Быть подключенным к той же самой локальной сети никак не синоним быть членом одной и той же рабочей группы.
Вы правы.
Но если в СОТМ-200 есть настройка имени рабочей группы (а настроек там крайне мало, и если таки есть эта настройка, то она важна), то убедиться, что имена рабочих групп на ПК и СОТМ сопадают - явно лишним не будет.

(15-02-2017 10:57)Гаруспик писал(а):  Я всегда всем устройствам в простой сети назначаю статические айпи адреса и в качестве шлюза айпи роутера.
(15-02-2017 10:58)Eugene Balakin писал(а):  Ну - то как бы только лишняя возня ИМХО.
Везде где только можно (что на удифильских форумах, что на форумах о Смарт-ТВ и т.п. и т.д.) рекомендуют назначать статический Айпи в настройках роутера. Возни там на несколько минут, а хуже уж точно не будет.
(У себя на смарт-ТВ помогло победить внезапные и хаотичные остановки воспроизведения видео по локальной сети.... ребёнок смотрит мульт - он вдруг выключается и идёт обычное эфирное ТВ... тут же плач - ведь на самом интересном месте!... словом неприятно было)
(Отредактировал 15-02-2017 в 11:30 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:34
(15-02-2017 10:58)Eugene Balakin писал(а):  Ну - то как бы только лишняя возня ИМХО.
Если нужен какому-то устройству в локалке всегда один и тот же АйПишник - то всегда назначать один и тот же АйПИшник одному и тому же МАСу умеют ДХЦП сервера многих, если не всех, современных роутерчиков.
Абсолютно с Вами согласен. Но, по какой-то причине, у меня многие устройства так не работали. Может у меня кривые руки, может особенности устройств. Ещё и проброс портов приходилось делать иногда вручную на роутере.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:42
(15-02-2017 01:28)VNV73 писал(а):  Ниже скрины меню настроек Сотма и папки Сеть моего компа, а так же расшаренные папки в моём компе.
Что нужно сделать?
Николай, попробуйте убрать последний слеш в настройки пути к Вашей музыке (второй скрин... PATH), оставив //192.168.0.102/loseless

И там же в NAME вместо "NAS" пропишите имя Вашего ПК в сети ZVERDVD-7B7VQVK
(Отредактировал 15-02-2017 в 11:58 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:44
(15-02-2017 11:17)Kir9790 писал(а):  Вы правы.
Но если в СОТМ-200 есть настройка имени рабочей группы (а настроек там крайне мало, и если таки есть эта настройка, то она важна), то убедиться, что имена рабочих групп на ПК и СОТМ сопадают - явно лишним не будет.
Там в описании пункта настройки Рабочей группы, пишут следующее: "Имя рабочей группы для общей папки в сети, как правило, "РАБОЧАЯ" используется, но может измениться в случае необходимости. Английски только и не пустым допускается по наименованию."
То есть какой-то обязательности вроде нету.
Да и честно говоря, я не знаю, где у себя глянуть правильное название Рабочей группы. Сам вчера хотел найти....

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:46
(15-02-2017 11:44)VNV73 писал(а):  Да и честно говоря, я не знаю, где у себя глянуть правильное название Рабочей группы. Сам вчера хотел найти....
Мой компьютер - правой кнопкой мыши - Свойства.... Рабочая группа:___ (по умолчанию она именно такая workgroup, если специально не меняли)
(Отредактировал 15-02-2017 в 11:47 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 18:55
(15-02-2017 11:17)Kir9790 писал(а):  Везде где только можно (что на удифильских форумах, что на форумах о Смарт-ТВ и т.п. и т.д.) рекомендуют назначать статический Айпи в настройках роутера. Возни там на несколько минут, а хуже уж точно не будет.
(У себя на смарт-ТВ помогло победить внезапные и хаотичные остановки воспроизведения видео по локальной сети.... ребёнок смотрит мульт - он вдруг выключается и идёт обычное эфирное ТВ... тут же плач - ведь на самом интересном месте!... словом неприятно было)
И лучше точно не будет, а аудиофильские форумы они такие аудиофильские форумы...
ДХЦП отдал адрес по запросу клиента на время равное времени аренды адреса и умыл руки. Просто не вручную. А так - никакой разницы в смысле передачи данных между "назначил ДХЦП" и "Статический АйПи"
Время аренды - порядок - часы. У многих роутеров можно установить вручную. В секундах.
Глянул в свой - стоит (по умолчанию) 25200 секунд - 7 часов, увеличил в 10 раз - теперь - 70 часов. Больше же - лучше Улыбка Форум то аудиофильскийУлыбка
Я и диски когда-то зеленым фломастером красил и подсветки зеленые в транспортах делал...
Так приятно заниматься всякой ерундой Улыбка

(15-02-2017 11:34)Гаруспик писал(а):  Абсолютно с Вами согласен. Но, по какой-то причине, у меня многие устройства так не работали. Может у меня кривые руки, может особенности устройств. Ещё и проброс портов приходилось делать иногда вручную на роутере.
Проброс портов между устройствами в локальной сети? Зачем? Не проще ли сразу по нужному порту обращаться?
Вообще говоря порты пробрасывают через НАТ, иными словами, когда пакет путешествует с ВАНа в ЛАН. Из Интернет в локалку.
Потому как единственный способ отличить локальное устройство извне - различать номера портов (транспортных протоколов) этих самых устройств или приложений.
Потому, что из мира, из Интернет, все устройства локальной сети, что стоят а роутером, видятся/имеют один и тот же АйПи адрес. Адрес ВАН интерефейса роутера.
(Отредактировал 15-02-2017 в 19:01 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 19:19
Шёл второй вечер борьбы с Сотмом.... Sad

Ничего не выходит..
Сегодня переустановил уже Винду, потому как предыдущую я твикал и мог что-то не то выключить.
Проблема та же.. не могу зайти на свой компьютер ни с Сотма, ни с планшета и смартфона.
Ввожу IP компьютера и тишина... На Сотм по IP захожу и с компьютера и с телефона и с планшета.
Что за фигня такая? Уже реально притомил этот процесс...

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 19:24
(15-02-2017 18:55)Eugene Balakin писал(а):  И лучше точно не будет...
Для звука - скорее всего да, а с точки зрения удобства и потенциальных проблем? Если посмотреть на ситуацию "не взагалі", а с точки зрения данной темы и ТС: ТС (или владелец СОТМ-200... или владелец МузПК и т.п.) прописал в его настройках адрес своего домашнего ПК, где хранится музыка. Прошло время и роутер изменил айпи этого домашнего ПК. Результат - музон "не грає", плей-лист собираемый скурпулёзно - пропал. И хорошо если владелец - в курсе возможной причины, а если это человек, далёкий от всяких Ip, сетей и т.п.? Ничего ж не трогал - а не играет...
Уж лучше потратить 10 мин времени и прописать статический Айпи.
(Отредактировал 15-02-2017 в 19:30 Kir9790.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 19:41
(15-02-2017 19:19)VNV73 писал(а):  Шёл второй вечер борьбы с Сотмом.... Sad

Ничего не выходит..
Сегодня переустановил уже Винду, потому как предыдущую я твикал и мог что-то не то выключить.
Проблема та же.. не могу зайти на свой компьютер ни с Сотма, ни с планшета и смартфона.
Ввожу IP компьютера и тишина... На Сотм по IP захожу и с компьютера и с телефона и с планшета.
Что за фигня такая? Уже реально притомил этот процесс...
Брандмауэр на компе отключен?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 19:50
Выключен...

ЗЫ Я не уверен, конечно, что с Андроидных устройств можно зайти в домашний комп, но и с Сотма у меня никак не получается достучаться до расшаренных папок.
(Отредактировал 15-02-2017 в 19:52 VNV73.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 20:02
Вот что ещё попробуйте:

Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\

и включите там общий доступ к файлам и принтерам
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 20:17
Это всё сделано. Делал как в этой инструкции _https://glazdik.ru/lokalnaya-set/obshhij-dostup-k-fajlam-po-seti-v-windows-8.html

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 20:37
И отключили "Общий доступ с парольной защитой"?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 20:51
Отключил.
Попробовал зайти в сеть с другого ПК. Мой компьютер он видит и видит расшаренные папки. Через IP в браузере на мой компьютер тоже входа нет и я так предполагаю, что наверное его и не должно быть. IP открывает доступ к веб-интерфейсу вроде как, которого у моего компьютера нету. А так просто в сетевом окружении отображается имя моего компа.
В Сотме, в разделе настройки библиотеки, путь к расшаренной папке сам сабж предлагает прописывать по следующему сценарию: //server/path
Я уже туда где сервер писал и IP(192.168.0.101) и имя моего компьютера в сети (Home) и адрес, потом имя и потом название расшаренной папки - ни-фи-га.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS