Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 10:39
(15-02-2017 01:28)VNV73 писал(а): Я что-то про эту "обязательность" не находил. Может не там читал? Вот же, в самом низу на жёлтом фоне:
_http://docs.sotm-audio.com/doku.php?id=en:eunhasu:start
Проверьте на ПК - совпадает рабочая группа с СОТМ?
(15-02-2017 01:28)VNV73 писал(а): И что мне нужно прописать в Настройках сети Сотма и в настройке Библиотеки? Да вроде всё так... должно играть.
Скорее всего дело в настройках самого плеера (должна быть кнопочка типа "Обновить базу данных"... подождать пока обновится... Может быть в самом плеере нужно указать папку с музыкой...)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 10:58
(14-02-2017 22:31)Kir9790 писал(а): Заинтересовали некоторые тонкости в мануале к обсуждаемому Sotm sMS-200, которые вполне могут подпортить нервы владельцу, если их не знать:
То есть:
Надо обязательно, чтоб название локальной сети Вашего ПК (рабочая группа) и СОТМ - совпадало. В СОТМ по дефолту Workgroup (но можно менять).
Вы как-то странно переводите с англ
Eunhasu-enabled device(e.g. sMS-200 or sMS-1000SQ) and control devices such as PC or smart device must be connected at same local network.
Быть подключенным к той же самой локальной сети никак не синоним быть членом одной и той же рабочей группы.
Это означает - быть в одной IP сети, в одном адресном пространстве,на практике как правило в сети типа 192.168.1.0/24.
Не парьтесь, в подавляющем большинстве случаев, а именно - в домашней сети роутер по ДХЦП раздал адреса устройствам -это выполняется автоматически.
(15-02-2017 10:57)Гаруспик писал(а): Я всегда всем устройствам в простой сети назначаю статические айпи адреса и в качестве шлюза айпи роутера. Ну - то как бы только лишняя возня ИМХО.
Если нужен какому-то устройству в локалке всегда один и тот же АйПишник - то всегда назначать один и тот же АйПИшник одному и тому же МАСу умеют ДХЦП сервера многих, если не всех, современных роутерчиков.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 11:44
(15-02-2017 11:17)Kir9790 писал(а): Вы правы.
Но если в СОТМ-200 есть настройка имени рабочей группы (а настроек там крайне мало, и если таки есть эта настройка, то она важна), то убедиться, что имена рабочих групп на ПК и СОТМ сопадают - явно лишним не будет.
Там в описании пункта настройки Рабочей группы, пишут следующее: " Имя рабочей группы для общей папки в сети, как правило, "РАБОЧАЯ" используется, но может измениться в случае необходимости. Английски только и не пустым допускается по наименованию."
То есть какой-то обязательности вроде нету.
Да и честно говоря, я не знаю, где у себя глянуть правильное название Рабочей группы. Сам вчера хотел найти....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 18:55
(15-02-2017 11:17)Kir9790 писал(а): Везде где только можно (что на удифильских форумах, что на форумах о Смарт-ТВ и т.п. и т.д.) рекомендуют назначать статический Айпи в настройках роутера. Возни там на несколько минут, а хуже уж точно не будет.
(У себя на смарт-ТВ помогло победить внезапные и хаотичные остановки воспроизведения видео по локальной сети.... ребёнок смотрит мульт - он вдруг выключается и идёт обычное эфирное ТВ... тут же плач - ведь на самом интересном месте!... словом неприятно было)
И лучше точно не будет, а аудиофильские форумы они такие аудиофильские форумы...
ДХЦП отдал адрес по запросу клиента на время равное времени аренды адреса и умыл руки. Просто не вручную. А так - никакой разницы в смысле передачи данных между "назначил ДХЦП" и "Статический АйПи"
Время аренды - порядок - часы. У многих роутеров можно установить вручную. В секундах.
Глянул в свой - стоит (по умолчанию) 25200 секунд - 7 часов, увеличил в 10 раз - теперь - 70 часов. Больше же - лучше Форум то аудиофильский
Я и диски когда-то зеленым фломастером красил и подсветки зеленые в транспортах делал...
Так приятно заниматься всякой ерундой
(15-02-2017 11:34)Гаруспик писал(а): Абсолютно с Вами согласен. Но, по какой-то причине, у меня многие устройства так не работали. Может у меня кривые руки, может особенности устройств. Ещё и проброс портов приходилось делать иногда вручную на роутере.
Проброс портов между устройствами в локальной сети? Зачем? Не проще ли сразу по нужному порту обращаться?
Вообще говоря порты пробрасывают через НАТ, иными словами, когда пакет путешествует с ВАНа в ЛАН. Из Интернет в локалку.
Потому как единственный способ отличить локальное устройство извне - различать номера портов (транспортных протоколов) этих самых устройств или приложений.
Потому, что из мира, из Интернет, все устройства локальной сети, что стоят а роутером, видятся/имеют один и тот же АйПи адрес. Адрес ВАН интерефейса роутера.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 15-02-2017 19:19
Шёл второй вечер борьбы с Сотмом....
Ничего не выходит..
Сегодня переустановил уже Винду, потому как предыдущую я твикал и мог что-то не то выключить.
Проблема та же.. не могу зайти на свой компьютер ни с Сотма, ни с планшета и смартфона.
Ввожу IP компьютера и тишина... На Сотм по IP захожу и с компьютера и с телефона и с планшета.
Что за фигня такая? Уже реально притомил этот процесс...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|