Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Glam
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-02-2017 15:59
Добрый день любителям Sony.
Я давно полюбил аппараты sony и у меня большая коллекция экземпляров в особенности сд проигрыватели
от дешёвых до ес класса .
У меня две системы для аудио; Hitachi-HMA-HCA-7500, Hitachi PS 12, Hitachi FT-D100, Hitachi DA 400(на SONY CX20017,16 bit), Sony cdp-302es (на SONY CX20152,16-bit, BU-1), Sony TC-K600ES, Sony MDS 302 Mini Disc,
JBL 4311B.
Также в коллекции есть; Sony CDP-790(Japan), CDP-515(France), CDP-497(Japan), CDP-195/295(France), CDP-450/350(Japan)в ремонте, Sony MDS 303 Mini Disc использую как цап.
Для видео; Sony Str -d565, Sony DVD DVP-NS36, SONY SS-E200(BOSE Studiocraft 110).
В результате моих исследований и прослушивания многих фирм производителей сд проигрывателей я сделал вывод и для себя решил (сугубо моё личное мнение) что лучше SONY нет в любой ценовой категории.
Если кому интересно могу поделиться своими исследованиями.
Моя система;
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 01:04
2novack
Безусловно.
Но кому-то достаточно и до-ES-ных аппаратов - слух у всех разный. Вот человеку и было интересно понять - есть ли между разными чипами разница?
А во-вторых, человеку они может по 5-10 евро за штуку доставались - чего бы не взять?
Согласитесь, что с точки зрения какого-нить олигарха с его много-многокилобаксовым оборудованием и грандутопиями бе в качестве сурраунд-тыловых каналов система даже Игоря Болотова будет названа "фи, фигня".
(21-02-2017 00:59)Glam писал(а): привод BU-1 не убиваемый и причём хавает любые болванки В смысле и RW? Мы тут обнаружили, что филипок 304 из 80-ых прекрасно читает RW - я в шоке.
(21-02-2017 00:59)Glam писал(а): все аппараты SONY выпущенные до 90-го года достойны внимания
Но-но-но, я за мой XA50ES родом из середины 90-ых "зубами в землю вопьюсь")))
Кст, между прочим, обхаивавший всё и вся весьма серьёзный в те года Аудиомагазин назвал его первым проигрывателем CD, достойным внимания, и убивающим наповал многие более дорогие аппараты. Откровением/реальным прорывом от Sony.
А я не припоминаю случая, чтоб в этом журнале хоть до чего-то не докопались. Невзирая на цену и бренд.
(Отредактировал 21-02-2017 в 01:12 Abizian.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 01:48
(21-02-2017 01:04)Abizian писал(а): 2novack
Безусловно.
Но кому-то достаточно и до-ES-ных аппаратов - слух у всех разный. Вот человеку и было интересно понять - есть ли между разными чипами разница?
А во-вторых, человеку они может по 5-10 евро за штуку доставались - чего бы не взять?
Согласитесь, что с точки зрения какого-нить олигарха с его много-многокилобаксовым оборудованием и грандутопиями бе в качестве сурраунд-тыловых каналов система даже Игоря Болотова будет названа "фи, фигня".
Но-но-но, я за мой XA50ES родом из середины 90-ых "зубами в землю вопьюсь")))
Кст, между прочим, обхаивавший всё и вся весьма серьёзный в те года Аудиомагазин назвал его первым проигрывателем CD, достойным внимания, и убивающим наповал многие более дорогие аппараты. Откровением/реальным прорывом от Sony.
А я не припоминаю случая, чтоб в этом журнале хоть до чего-то не докопались. Невзирая на цену и бренд. 1. Хозяин - барин. Раз Glam держит весь этот капитал у себя, значит имеет причины. Я лишь сбоку на это посмотрел...
2. Согласен. С точки зрения друзей Glama - он есть "Игорь Болотов". И это тоже хорошо...
3. По поводу XA50ES "письками" меряться не стану, но скажу, что у XA7ES есть недостатки в звучании, как по мне. А в аудиомагазине ещё хвалили XA2ES в тесте, помню, как же. Так что Glam отчасти прав, увы.
(21-02-2017 01:17)Glam писал(а): У меня друзья и этого не имеют я им дарю если аппарат мне достался за копейки многие сидят на совке и на двд и этому рады а когда им демонстрируеш как они по разному звучат у них просыпается желание вспомнить юность и услышать Dark Side Of The Moon с винила на сд. Респект, однозначно!
(Отредактировал 21-02-2017 в 01:52 novack.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 02:00
(21-02-2017 01:48)novack писал(а): скажу, что у XA7ES есть недостатки в звучании, как по мне.
Правильно. 3-5-7 - это другое поколение. А вот 50-ка кардинально отличалась от предыдущих моделей, несмотря на внешнее сходство. Потому и сказали, что эта новая разработка Sony обесценивает многие гора-а-аздо более дорогие модели.
И не является типичным компромиссом.
Видимо, Sony жахнула "нипадеццки")
Это ж не "Стерео-Видео" или "Потребитель", которые писали от балды... Аудиомагазин в 90-ых почитать - рак мозгов - крыша едет от въедливости и глубины информации. Т.ч. к этому журналу имело смысл прислушиваться. Реально журналисты знали, о чём писали. А не тупо циферки из тех.данных переписывали, как нынешние.
А нравится/не нравится - слух у всех разный.)
Glam, так расскажите про отличия в звуке: модель/чип - плюсы/минусы.
(Отредактировал 21-02-2017 в 02:02 Abizian.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 02:26
(21-02-2017 02:00)Abizian писал(а): Правильно. 3-5-7 - это другое поколение. А вот 50-ка кардинально отличалась от предыдущих моделей, несмотря на внешнее сходство. Потому и сказали, что эта новая разработка Sony обесценивает многие гора-а-аздо более дорогие модели.
И не является типичным компромиссом.
Видимо, Sony жахнула "нипадеццки" Эта, как бы не задеть владельца кардинально отличающейся от 5-7 новой разработки, обесценивающей... и так далее... Но я предложу хотя бы ознакомиться с сервис-мануалами для начала, а также просмотреть ещё раз список Василтеча на предмет транспорта, бошки и цапов в 5-7 и 50. И не выдавать желаемое за действительное, прикрываясь фиговым листочком аудиомагазина. Мы, конечно, любители продукции тёти Сони, но без фанатизма, я прошу...
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 12:16
(21-02-2017 10:37)Abizian писал(а): 2novack
Мне тоже отличие 50 от 5 показалось странным... я сам удивился. Но это лично для меня ничего не меняет - звук реально нравится, я был им восхищён с первых секунд, как аппарат купил (уж 3 года назад).
А статью в Аудиомагазине я случайно прочитал, когда искал кое-какую инфу в этом журнале пару недель назад.
Никакого желания менять 50 на что-либо нет. Это - самое главное. Хорошо, продолжим обсуждение.
Рад, что Вам нравится звучание Вашего CDP-XA50ES. И я не призываю менять его на другой сидюк.
Только я стремился показать Вам, что не стОит идеализировать 50-ку. Возможно, в тот период времени (без привязки к 5-7) он, по версии аудиомагазина, и рвал, как тузик грелку, сидюки многих иных брендов аудио.
Но, никакого откровения в продукции нашей тёти Сони он не представляет. Да, да - это рестайлинг CDP-XA5ES, судя по даташитам. Небольшой фейслифтинг в таком же корпусе, тот же транспорт BU-12(отличный, кстати) и оптика KSS-273A(B), те же трансы и блок питания.
Разница в чипах ЦАПов и цифровых фильтров CXD2562Q + 2 x CXA8042S у CDP-XA5ES и CXD2562Q + 2 x CXA8042AS у CDP-XA50ES как бы намекает на "кардинальность" отличий между этими сиди-проигрывателями... Типа, найдите 10 отличий. В том числе и по цене 5 и 50 на вторичке...
Поэтому предлагаю не мифологизировать конкретную модель, а вникать в суть вопроса до написания сюда, а то мне уже срочно приспичило купить эту "убийцу" многих гораздо дорогих сидюков
P.S. И на Солнце есть пятна...Слава богу, на репутации тёти Сони их немножко. Но это уже совсем другая история .
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 116 Гость(ей)
|
|