Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 08:01
(26-01-2017 19:58)Abizian писал(а):  А зашёл я в 1995 в фирменный центр Sony на Невском и очень удивился - кто у них там что покупает? В любом магазине по продаже этих же аппаратов было всё достаточно ощутимо дешевле.

Помню убогий муз. центр Sony Император - такая мощная телереклама была - а при взгляде на него мгновенно сложилось стойкое убеждение, что в Россию сливали какое-то устаревшее старьё миди-формата.
года два назад столкнулся с муз. центром Sony Император! У дочки была студия загара и им туда нужна была фоновая музыка. Ну она попросила меня найти что нибудь не дорогое. Случайно наткнулся на Sony Император в идеальном состоянии, ну было три фактора для покупки, это первое марка Сони, второе внешний вид монументальный и третье цена 200 долларов всего. Купили, ну про звук промолчу конечноSmile 2, а от вида посетители оставались довольны! Компоненты голимая пластмасса, колонки здоровые но без жизни! В общем только внешний вид! Даже винил работалBiggrin
(Отредактировал 27-01-2017 в 08:02 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 10:08
Игорь, а как там у Вас с покупкой АС, чем закончилось?
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 11:54
(27-01-2017 00:55)Sonor писал(а):  Ампер, то, что с вами бесполезно и абсолютно не конструктивно общаться, я уже понял давно, ещё раньше, и то, что вы не замечаете и тем более не признаёте, как в посту выше, что сами же пишете, а иногда в хамском тоне как сегодня с указкой мне, что и как я должен писать, уже тоже не новость для меня, ну теперь я хоть окончательно понял что вы из себя представляете, жалею , что вообще сегодня начал с вами о чём-то спорить, общаться,, время только потерял, знать бы всё заранее, всё равно ,что со стенкой разговаривать, ну будет мне урок касательно вас, думаю, что зря всё же ничего не происходит, всего хорошего.

Всем любителям Сони , сорри за оффтопы
Вы все ярлыки навешиваете... Тоже, будьте здоровы.
Разговор и впрямь, бесполезный.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 11:59
(27-01-2017 11:54)amper писал(а):  Вы все ярлыки навешиваете...
Это моё мнение насчёт вас, ярлыки тут ни причём
(Отредактировал 27-01-2017 в 12:02 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 12:23
Парни, ну как дети! Вы ещё горло друг другу из-за такого пустяка перегрызите!

У каждого мнение касаемо аппарата безапелляционно. Одному понравилось, другому нет. И у каждого - любой пост всегда Imho. Безо всякой добавки этой аббревиатуры. Человек и так пишет всегда СВОЁ мнение.

Ну и чего сцепились?

Дайте каждому право иметь своё мнение)))

Вон мы как "дрались" из-за пультов к 770-840 ))) - но при этом без претензий к друг другу

Будьте добрее! Embarrassed
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 12:42
Этот раздрай из-за того, что в тексте интонации разговора не передать. Возникают домыслы, часто обоюдные. Поэтому предлагаю уходить в личку для выяснения отношений, возможно там будет возможность найти общий язык. А то больно читать, как уважаемые форумчане бодаются почём зря...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sonor , VideoKot , FiLiN
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 13:03
(27-01-2017 10:08)novack писал(а):  Игорь, а как там у Вас с покупкой АС, чем закончилось?
ну в общем для меня ничем. Пока раздумывал будет ли прирост по качеству, продавец поменял их на что то! Так что мои сомнения отпали сами собой. Так что для меня вопрос с колонками пока открыт. Всё больше склоняюсь к измене тёте Сони. Хотя если найду не дорого ED-1 (M-9), то возьму их, а так пока одно предложение в Питере за 9000 долларов меня по цене не устраивает. За то сегодня поменял уже до конца всё питание на 100 вольтовой аппаратуре моей любимой Сони. Поставил сетевые кабеля Фурутеки 950, про цену даже страшно вспоминать, но брал по цене ниже ритейла немного б.у.! Как открылся звук, просто не передаваемо. Думаю выжал из своих колонок всё что они могут выдавать, думаю для них это уже предел, но как они поют сейчас вместе с остальными компонентамиHappy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 27-01-2017 в 13:04 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 13:09
SCD сделал? Или уже без вариантов?Sad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 13:53
(27-01-2017 13:09)Abizian писал(а):  SCD сделал? Или уже без вариантов?Sad
пока отложил вопрос, пробовал менять пикап, но он тоже был б.у., изменений почти не было SACD так и не зачитал, иногда пытался, так что думаю только новый пикап исправит ситуацию. Но пока боролся с другими винтажными аппаратами от тёти Сони , приводил их в порядок (LD, DAT). Потратился на силовые кабеля, так что пока руки не дошли до SCD-1! И средства под истощились с этими кабелямиSmile 2

(Отредактировал 27-01-2017 в 14:01 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 14:20
Игорь - титан аудиофилии Love0030

Предлагаю ещё следующим действом замутить строительство миниэлектростанции у себя во дворе, чтобы получать на выходе чистейший, аки слеза, 220 и 100, и чтоб они шли максимально коротким путём по идеальным прямо в эти благословенные аппараты. Party0012

Японец, получается, который продал этот SCD за нехилую сумму денег - ххх

А новый пикап раздобыть... если б было так просто - он бы у себя в Японии, наверное, раздобыл и вряд ли бы продал. Потому и продал, похоже.

Ты не пробовал тогда ему претензию выставить, как на ebay?
(Отредактировал 27-01-2017 в 14:24 Abizian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 14:38
(27-01-2017 14:20)Abizian писал(а):  Игорь - титан аудиофилии Love0030

Предлагаю ещё следующим действом замутить строительство миниэлектростанции у себя во дворе, чтобы получать на выходе чистейший, аки слеза, 220 и 100, и чтоб они шли максимально коротким путём по идеальным прямо в эти благословенные аппараты. Party0012

Японец, получается, который продал этот SCD за нехилую сумму денег - ххх

А новый пикап раздобыть... если б было так просто - он бы у себя в Японии, наверное, раздобыл и вряд ли бы продал. Потому и продал, похоже.

Ты не пробовал тогда ему претензию выставить, как на ebay?
ну с электростанцией не буду перебарщивать, а так то что улучшает звук то буду это делать, по крайней мере пока мои уши это слышатHappy0065
По поводу пикапа. когда аппарат пришел он даже прочитал несколько раз SACD, потом хуже и потом сдох. Проблема известная у этого аппарата. Шел аппарат зимой в холодном контейнере по морю два месяца, тоже ещё тот стресс для проигрывателя. Пикапы новые нашел, цена примерно чуть меньше 400 долларов с доставкой, есть они, прийдется брать, уж очень хорошо он SACD воспроизводит!!!

Sony
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 14:53
Тогда хорошо. Но я бы не тянул с покупкой - пару лет назад встречались новые пикапы для минидисковых дек KMS-210A. ~ 200 уе (если память мне не изменяет)

Прошло 2 года. И их нет. Нигде. (или я плохо смотрел?)
(Отредактировал 27-01-2017 в 14:53 Abizian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-01-2017 15:09
(27-01-2017 14:53)Abizian писал(а):  Тогда хорошо. Но я бы не тянул с покупкой - пару лет назад встречались новые пикапы для минидисковых дек KMS-210A. ~ 200 уе (если память мне не изменяет)

Прошло 2 года. И их нет. Нигде. (или я плохо смотрел?)
Да я понимаю, тянуть не надо, пока переписываюсь, если не пойдет что бы была возможность вернуть. KMS-210A ещё встречаются, надо себе тоже посмотреть в запасHappy0158, это же на 50 Соньку?

Sony
Найти все сообщения

rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 28-01-2017 22:19
Уважаемые любители SONY,если кто имеет или имел sony cdp-xb720, подскажите читает ли она cd-rw. В мануале ответа нет. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

x413 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 31-01-2017 00:41
Уважаемые обладатели Sony cdp 338esd, может кто нибудь имеет опыт по улучшению этого "почти совершенства", напишите пожалуйста в личку. С уважением.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 01-02-2017 19:17
Товарищи, у кого сейчас есть усилитель TA FA3ES?
Устал искать TA FA5ES. То цвет не подходит, то продавцы сомнительные, то косметика не очень, то д/у нет и т.д. 7ку не потяну никак. А 3ки встречаются чаще и в хорошем состоянии даже на наших барахолках. Меня интересует как он по звуку. У кого сейчас с какими АС играет?
Я бы уже давным давно бы купил 3ку, но терзают смутные сомненья. Был усь TA FB940R и он мне не очень нравился. Посмотрел кишки обоих и... не одно ли это, только в разных обложках?

(28-01-2017 22:19)rizen писал(а):  Уважаемые любители SONY,если кто имеет или имел sony cdp-xb720, подскажите читает ли она cd-rw. В мануале ответа нет. Заранее спасибо.
У меня был CDP XB920 и могу с увереностью сказать что не только RW не читает, но и к Rкам очень капризен был. Только фирму ему видетили подавай.
(Отредактировал 01-02-2017 в 19:23 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-02-2017 10:08
(01-02-2017 19:17)The PRODIGY писал(а):  Товарищи, у кого сейчас есть усилитель TA FA3ES?
Устал искать TA FA5ES. То цвет не подходит, то продавцы сомнительные, то косметика не очень, то д/у нет и т.д. 7ку не потяну никак. А 3ки встречаются чаще и в хорошем состоянии даже на наших барахолках. Меня интересует как он по звуку. У кого сейчас с какими АС играет?
Я бы уже давным давно бы купил 3ку, но терзают смутные сомненья. Был усь TA FB940R и он мне не очень нравился. Посмотрел кишки обоих и... не одно ли это, только в разных обложках?
Есть 33ES, внутренности с 3ES разные (по крайней мере на фото) Звук мне нравится, даже немного больше чем 333ESA... Сравнивал лично, звук более плотный, как любят говорить "пожирнее" Biggrin Видимо конструктив на MOS FET. 333ESA только конечный каскад, потом были (ESJ) MOS FET DRIVE & Power Stage, а последние (ES) уже MOS Exclusive Design, не знаю тонкости последнего, но на морде большими буквами указали)
Акустика Pioneer C-T100, с другими (внимательно) не слушал. И тоже есть мысль с 5ES заморочиться, только сравнить вряд ли получится, а так покупать не вижу смысла...

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-02-2017 10:37
Спасибо за отзыв.
Скорее всего приобрету. Даже если и не понравится будет опыт, хотя связываться с перепродажами тоже геморно. Ну невезет мне с 5ками хоть тресни. С другой стороны зачем такой мощный усь в типичной квартире в паре с полками? 3ка должна быть более подходящим вариантом.
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-02-2017 21:33
TA-FA5ES на авито обычно 4-5 штук практически всегда. По ценам от 30 тыщ руб.
Найти все сообщения

MakoL Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей SONY / 07-02-2017 11:51
Вот и я влился в ряды любителей. Приехали вчера Sony SS-A5 La Voce. Послушал вчера и сегодня. С первых звуков понятно, что они играют и глубже, и чище, и разборчивей, и приятней, и мелодичнее, чем мои Klipsch RB52, но это в принципе не удивительно конечно, но сравнивать сильно не с чем, кроме пары живых поп-концертов.
Теперь не надо прислушиваться, закрывать глаза и пытаться придумать, откуда же поёт вокалист, а где стоит гитарист.

В общем, если кто-то раздумывает над приобретением, могу сказать, что уж за 40 тыс, в которые они мне обошлись, это отличная покупка.

А теперь как водится вопросы:
1. За усилитель у меня самый дешёвый сони ресивер 2008 года. Так что вопрос усиления пока открыт. Пока склоняюсь к Poweramp-01 разработки Olegyurich (palabs) - в марте ожидается 6 версия. Смущает цена - если его брать, то придётся экономить на стойках и откладывать или тоже экономить на звуковухе и цапе. А ещё и кабели брать.

2. Кабели 2,5 кв медь уж не помню производителя. Что брать, чтобы не разориться? Нужны ли им посеребрённые кабели или чистая медь лучше будет? И может стоит попробовать антифазные самоделки из квадропольного микрофонного кабеля?

3. Насчёт стоек есть вариант заказать в омске из мдф со шпоном под засыпку центра, сделать по месту из широкого бруса под лак, а также взять какие-нибудь б/у из металла. Что лучше или вообще не париться и брать что легче купить?

4. Как проверить состояние подвесов НЧ? На мой взгляд вроде всё ок, да и баса в целом хватает, но может быть это просто потому, что я не слышал их в идеальном состоянии.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS