Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:22
И лучше фирменныйУлыбка а то будет такой опыт ..... Та слушал я тот ламповый усилитель Григорича , динамики нет ,бас не контролирует, мой транзисторный играет лучше, для себя сделал вывод что лампа не моеУлыбка
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:28
Та, слушал я лампу и в своей системе, правда, как мне кажется не совсем "правильную"... Однотактный усилитель от местных производителей, название афишировать не буду (работают по Украине)... Короче, в паре с JBL 4311 - абсолютно никакой "магии", ничего такого, чтобы хоть как-то "зацепило", а при попытке чуть-чуть поддать - сразу искажения по НЧ.
Тот же самый усилитель с ШП Schweigerdt - в общем-то, очень даже неплохо, но, опять же, и ничего выдающегося...
Слушал авторский однотакт с 12" ШП "лабиринтами" - приятное звучание, довольно натуральное, но вовсе не "вау"... Как мне показалось, не хватает агрессивности (а я люблю именно такую подачу...) и бас, как по мне, недостаточно убедителен.
Слушал какой-то канадский "ламповик" "средней руки" с Клипш Форте в чужой системе - не впечатлило никак...
Из того, что понравилось и то, не то, чтобы "на небеса" - Cary SLI 80 с Verity Audio, ну и очень неплохо у товарища моноблоки TLT с топовыми Proac.
Вот и думаю - то ли чего-то недослушал, то-ли слушал не то...
(Отредактировал 15-03-2017 в 19:29 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:30
(15-03-2017 16:46)petr.solo1223 писал(а):  Это глупости. К примеру EL34 - пентод , а 300В - триод , но если EL34 включить в триодном режиме и сравнить с 300В ,то окажется кто искажений прилично меньше....
Да, только их спектр не благозвучен по сравнению с трехсоткой,
особенно это слышно в однотакте.

(15-03-2017 17:11)Victor-Blues писал(а):  Ну, а по поводу кенотрона в цепи питания ламп - это насколько важно?
Без компромиссный ламповый усь должен конечно быть с кенотронным питанием. Слышно питание , увы или ах Улыбка У меня в усилителе 4 кенотрона, для каждого каскада в каждом канале отдельный кен.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , mihail , alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:32
(15-03-2017 17:11)Victor-Blues писал(а):  Ну, а по поводу кенотрона в цепи питания ламп - это насколько важно?
Важна конкретная реализация. В преде у меня кенотронная стабилизация питания, в мощниках - на другой схемотехнике.
(Отредактировал 15-03-2017 в 17:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:33
(15-03-2017 15:50)Wehr-wolf писал(а):  Но на лампы прикольно смотреть, и они могут согреть как тут говорят магией.
А ещё могут гревонуть новостью о необходимости быстрой сменены квартета ламп (например) баксов так на 500 в легкую)))

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Dr.Zolin
Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:37
(15-03-2017 17:30)O V K писал(а):  Да, только их спектр не благозвучен по сравнению с трехсоткой,
особенно это слышно в однотакте.
Ещё один миф. Конечно куда проще назвать "благозвучностью" букет искажений ,чем сделать звучащий и точный усилитель.

(15-03-2017 17:33)avatar писал(а):  А ещё могут гревонуть новостью о необходимости быстрой сменены квартета ламп (например) баксов так на 500 в легкую)))
Это уже сташилки. Такое к счастью редко встречается.
(Отредактировал 15-03-2017 в 17:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:55
Раз так в пять лет например. А в моем случае (когда синотаеатр струя читать через ламповые моноблоки) так раз в два-три года непременно. Страшилки оно конечно да... но сказавши раз, говори и два.
(Отредактировал 15-03-2017 в 17:56 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 18:03
Ступая на ламповую стезю паломник должен быть готов к тому что это дорогое удовольствие , комплект хороших ламп на один усилитель может стоить и тысячу долларов и менять их нужно каждые 10000 часов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Виктор С. , avatar
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 19:31
(15-03-2017 17:37)petr.solo1223 писал(а):  Ещё один миф. Конечно куда проще назвать "благозвучностью" букет искажений ,чем сделать звучащий и точный усилитель.
Не, не миф - "медицинский факт" Улыбка
По мнению Манакова EL-34 вообще нечего делать в однотакте, КТ66 хорошая альтернатива елке.

050 4565363
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 19:44
Ну, а что по поводу ламп? Как я понял, их достаточно много: и КТ88, и UX245, и 300В, и ...
Так на каких же таки лампах более практично приобретать усилитель? Я имею в виду, чтобы это были достаточно качественные (пусть и не самые лучшие) лампы, но чтобы не возникало особых проблем с их приобретением (само собой, не уже отработавших большую часть срока службы и продающихся под видом новых), ну, и чтобы их стоимость находилась в разумных пределах.
Что порекомендуете?

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:09
Вам никто не ответит.Все зависит от реализации и железа.Как для меня к примеру EL-84 более музыкальны чем EL-34.И выбор ламп-гиморойное дело.Они сильно меняют звук.Подобрать производителя и год выпуска....Короче-мороки хватает.Но мне нравится.И кайф когда все сложится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , ССМ
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:14
Я не собираюсь чего-то паять или связываться с авторскими работами (во всяком случае, пока я к этому не готов...) - речь идёт о промышленных моделях усилителей, то есть, о фирменной продукции.
(Отредактировал 15-03-2017 в 20:15 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:28
Пример.Manley Stingrey.Стоковые лампы-в топку.Нужно подбирать входные,драйверные и выходные-все влияют на звук.Нужен хороший аккустический кабель.С плохим играть не будет-нет звука и баста.И серебро не любит.Хорошую медь-да.Вывод:все надо готовить.На ура не выйдет.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:35
Как уже неоднократно заметили все зависит от реализации. Я более скажу... Не столько важны какие то кошерные лампы сколько концептуальных подход и мАстерская реализация усилителя на этих лампах. И тут вот какое дело. Мастерски возится с концепцией потом схемой потом реализацией а потом и доводкой усилителя - это дело непростое. на него уходит много времени. Да и мастеров грамотных очень немного. А реализация в ламповых усилителях еще более значима чем реализация микросхемы ЦАП в разных агрегатах. Нужно иметь не только соответствующее оборудование. Но и опыт построения и доводки усилителя. С пол пинка нормальный ламповый усь не собрать.

так что самое...
1. первое - это выбор концепции усилителя.
2. второе - уже из концепции выбор подходящих ламп, выбор режима триодный пентодный, ультралинейный. Однотакт, двухтакт,
3. третье - это сама реализация согласно подходящей схемы.
4. четвертое - это использование правильных комплектующих в нужных местах.
5. пятое - это умение отладить усилитель хорошо.
6 шестое - это марафет усилителя тоже влияет немаловажную роль.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:43
Аудио Ноут со стоковыми лампами отлично звучит, не требователен к качеству сети,
играет с любым вменяемым акустическим кабелем. Любит серебро и хорошую (родную) акустику.
Если замахнулись на однотактник - это только Аудио Ноут.
Кенотронное питание всегда лучше. Наиболее слабое звено - это акустика.
Клипш, ДжиБиэЛь - не подойдут, это грубая акустика, она не позволить насладиться классом А.
Из пентодных однотактов - хороша ел84, на нее и ориентируйтесь, т.к. все иное будет существенно дороже.
Вот топовая реализация однотактника на ел84

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , ССМ
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 21:28
Ну, и таки хотелось бы услышать мнения спецов по поводу Almarro A318B на, как я понял, несколько нетрадиционных лампах 6С33С.
Техническая информация здесь:
_http://englishsound.com.ua/ru/info/113.html?lang=ru&theme=info&item_id=113&begin=81
_http://englishsound.com.ua/info/101.html

Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 21:49
Almarro A318B легко справляется практически с любой акустикой, феноменально ритмичен, создает широкую сцену, достаточно линеен и с великолепной динамикой. Непривычно звучит, как для однотактника. По характеру звучания обьединяет мир лампы и транзистора. Выбивает из колеи очень высокая, я бы сказал - недостижимая ритмичность (лампы так не работают) и отсутствие ламповой окраски (нет лампового смаку).

Almarro A205 отличный партнер для высокочувствительных Клипш. Отличный вариант начального уровня, который можно модифицировать до бесконечности. Есть у наших форумчан. Входной билет для многих, но МАГИЯ ЛАМП - это только ламповые Аудио Ноут. Но, только с акустикой родной! Акустика выше 98дб противопоказана.
(Отредактировал 15-03-2017 в 21:50 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 22:14
Уважаемый Victor-Blues! Как-то так случилось что на протяжении какого-то времени невольно обращал внимание на ваши сообщения на различные темы. Мне всегда казались Ваши рассуждения рассуждениями толкового специалиста, во всяком случае человека, который знает о чём пишет и довольно хорошо разбирается в вопросах звуковоспроизведения. И вдруг сегодня такие вопросы! Такие перлы! Это Вы так прикалываетесь? Или это действительно какая-то рекламная кампания? Если не прав, готов принести свои извинения! Но услышать от Вас "То есть, если я правильно понял, триодный режим - это и есть класс "А"?
Тогда получается, что схемы на тетродах и пентодах все двухтактные?".....
(Отредактировал 15-03-2017 в 23:06 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , georgeohm , petr.solo1223
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 22:26
Никакого стёба и никакой рекламы! Просто каждый из нас в чём-то, действительно, разбирается, о чём-то имеет очень поверхностные представления, а о чём-то - только где-то слышал... И я, как ни странно, отнюдь, не являюсь исключением... Я сразу обозначил, что не являюсь специалистом по схемотехнике - просто пытаюсь разобраться в интересующих меня моментах.
Для меня в данной теме задача - концептуально определиться с конкретными моделями ламповых усилителей, потенциально подходящими для моих требований к характеру звучания, условий и бюджета. То есть, чтобы максимально сузить количество вариантов для тестового прослушивания и всего-то...
Воспринимайте это, как хотите, а для меня главное - результат Kiss.
(Отредактировал 15-03-2017 в 22:26 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Dr.Zolin , viruskin
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 22:28
В таком случае примите мои извинения!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS