Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 17:28
Та, слушал я лампу и в своей системе, правда, как мне кажется не совсем "правильную"... Однотактный усилитель от местных производителей, название афишировать не буду (работают по Украине)... Короче, в паре с JBL 4311 - абсолютно никакой "магии", ничего такого, чтобы хоть как-то "зацепило", а при попытке чуть-чуть поддать - сразу искажения по НЧ.
Тот же самый усилитель с ШП Schweigerdt - в общем-то, очень даже неплохо, но, опять же, и ничего выдающегося...
Слушал авторский однотакт с 12" ШП "лабиринтами" - приятное звучание, довольно натуральное, но вовсе не "вау"... Как мне показалось, не хватает агрессивности (а я люблю именно такую подачу...) и бас, как по мне, недостаточно убедителен.
Слушал какой-то канадский "ламповик" "средней руки" с Клипш Форте в чужой системе - не впечатлило никак...
Из того, что понравилось и то, не то, чтобы "на небеса" - Cary SLI 80 с Verity Audio, ну и очень неплохо у товарища моноблоки TLT с топовыми Proac.
Вот и думаю - то ли чего-то недослушал, то-ли слушал не то...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 19:44
Ну, а что по поводу ламп? Как я понял, их достаточно много: и КТ88, и UX245, и 300В, и ...
Так на каких же таки лампах более практично приобретать усилитель? Я имею в виду, чтобы это были достаточно качественные (пусть и не самые лучшие) лампы, но чтобы не возникало особых проблем с их приобретением (само собой, не уже отработавших большую часть срока службы и продающихся под видом новых), ну, и чтобы их стоимость находилась в разумных пределах.
Что порекомендуете?
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 20:43
Аудио Ноут со стоковыми лампами отлично звучит, не требователен к качеству сети,
играет с любым вменяемым акустическим кабелем. Любит серебро и хорошую (родную) акустику.
Если замахнулись на однотактник - это только Аудио Ноут.
Кенотронное питание всегда лучше. Наиболее слабое звено - это акустика.
Клипш, ДжиБиэЛь - не подойдут, это грубая акустика, она не позволить насладиться классом А.
Из пентодных однотактов - хороша ел84, на нее и ориентируйтесь, т.к. все иное будет существенно дороже.
Вот топовая реализация однотактника на ел84
067 417 6550
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 15-03-2017 22:26
Никакого стёба и никакой рекламы! Просто каждый из нас в чём-то, действительно, разбирается, о чём-то имеет очень поверхностные представления, а о чём-то - только где-то слышал... И я, как ни странно, отнюдь, не являюсь исключением... Я сразу обозначил, что не являюсь специалистом по схемотехнике - просто пытаюсь разобраться в интересующих меня моментах.
Для меня в данной теме задача - концептуально определиться с конкретными моделями ламповых усилителей, потенциально подходящими для моих требований к характеру звучания, условий и бюджета. То есть, чтобы максимально сузить количество вариантов для тестового прослушивания и всего-то...
Воспринимайте это, как хотите, а для меня главное - результат .
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|