Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
spbbean
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2017 14:37
(22-04-2017 07:45)Logan писал(а): С проводами эта проблема называется (наводка) потому что кабель саба без экрана это раз, хотя я могу ошибаться. Второе у вас очень длинные акустические провода, 10 метров это перебор, чем длиннее акустический провод тем больше искажений, а у межблочного кабеля всё на оборот чем длиннее кабель тем меньше искажений. Рекомендованное расстояние между колонками от 2.5м и до 5 метров, я это вычитал, что если расстояние между колонками больше пяти метрови и меньше 2.5 метров, ухудшается качество стерео эффектов. Если расстояние меньше 2.5 метров эффект сбивается в кучи, а если больше 5 метров эффект рассеивается и то и то приводит к ухудшению эффекта. Укоротите акустические провода до нужной вам длины до колонок можно на метр больше что бы кабель лежал на полу и два куска были одной длины. Послушаете и напишите нам.
Попробую провести эксперименты.
Кабель этот видимо сабовский в определенных расположениях периодически ловит наводки, фонит на основную систему (усилитель+акустика), сразу оговорюсь, у меня все не "правильно", усилитель в одном конце комнаты, акустика в другом, до акустики по 10 метров кабеля, рядом же валяется и высокоуровневый сабовый кабель, саб в том же углу где акустика . Появилась мысль полностью его переделать, использовать как вариант какой нибудь микрофонный экранированный кабель. Я рассудил что нужно взять экранированный двухжильник, что бы использовать 2 плюса (левый и правый каналы от выхода усилителя), а минус посадить на экран. У кого был подобный опыт?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Темучин
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2017 15:24
(24-04-2017 14:37)spbbean писал(а): Попробую провести эксперименты.
Кабель этот видимо сабовский в определенных расположениях периодически ловит наводки, фонит на основную систему (усилитель+акустика), сразу оговорюсь, у меня все не "правильно", усилитель в одном конце комнаты, акустика в другом, до акустики по 10 метров кабеля, рядом же валяется и высокоуровневый сабовый кабель, саб в том же углу где акустика . Появилась мысль полностью его переделать, использовать как вариант какой нибудь микрофонный экранированный кабель. Я рассудил что нужно взять экранированный двухжильник, что бы использовать 2 плюса (левый и правый каналы от выхода усилителя), а минус посадить на экран. У кого был подобный опыт?
я рекомендую все компоненты на одном комнате поставит и сайдинит качественный акустичиски кабелам
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-04-2017 13:23
Добрый всем день решил прервать трёх дневное молчание. Я обещал написать через пару недель о звуке усилителя Luxman A 383 который я приобрёл пару недель назад. Не знаю интересно вам или нет, но я напишу. После двух недельного прослушивания я разобрался с звуком и наверное смогу подобрать более правильные термины или слова для этого звука. Начну с главного, я в звуке не разочаровался и это самое главное. Звук всё-же у этого усилителя имеет мягкость как и у всех Люксманов, но при этом есть напор, драйв и мощь, низа чёткие с отличной глубиной, середина как раз мне и напомнила что это усилитель из породы Люксман, а верха с красивой искринкой. Да я в первый раз прослушивания, писал что в этом усилителе очень много низов, теперь после недельной прослушивания, низа стали на место и их стало меньше, а регулятор бас если в первую прослушку стоял на 9 часов то после прогрева, сейчас стоит на 12-1 час. Усилитель отлично и легко отыгрывает любой жанр но я всё же решил слушаю на нём Классический Рок из за отличного мясистого баса, без гула и размазни. Вот верха и середину я могу смело назвать Люксмановским наследием или продолжением, без малейшего намёка на резкость всё играет элегантно и интеллигентно, всего в меру. Узнал нете что это высшая модель в своей линейке (А) и ритейл колеблится от 1200$ до 1500$ в 96 году, с этого интегральника фирма стала выпускать отличную адиофильную двойку Luxman M-383 и пред С-383 . Мой вердикт: отличный усилитель для прослушивания и имеет место в любой коллекции.
(Отредактировал 29-04-2017 в 13:53 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|