Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:35
(10-06-2017 22:10)UFO писал(а):  Здравствуйте уважаемые участники форума , скоро начну делать капитальный ремонт в квартире и хочу проложить выделенку от силового щитка в квартире до стойки с аппаратурой, это примерно 10 метров, смотрел в квартиру, в щиток приходит довольно толстый медный провод ,фаза, ноль и земля , и от автоматов в розеткам тоже идет медь, но уже конечно меньшего сечения,но все таки хочеться сделать выделенную линию питания, прочитал всю тему и спасибо узнал много полезной информации, но вот конкретно по моделям кабелей информации мало, одессакабель мне не доступен, а вот на ebay купить кабель могу, из того что тут советовали, например LAPP OLFLEX CLASSIC CY CABLE 2.5MM SHIELDED AUDIOPHILE GRADE CABLE FOR DIY , посоветуйте пожалуйста конкретные модели кабелей, примерно по цене 15-24 уе за метр, которые можно купить на ebay или подобных ресурсах, с уважением ко всем участникам форума, заранее спасибо .
У Вас выделенка от застройщика Happy0144 Весь кабель в Одессе делают на Николаевской дороге Biggrin
Найти все сообщения

ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:37
(10-06-2017 22:31)VNV73 писал(а):  Так вот выделенка, как и остальные провода системы - есть часть "аудио". Если бы она не влияла, то её никто бы не менял... А так почти все ощущают прирост в звуке(ещё бы и проводники выделинки по направлениям, совсем хорошо было бы)...
Воистину все движется по спирали..
Уже говорили об этом на странице 36 (посты 707 - 715).
Освежите память плиз.
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:38 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:39
(10-06-2017 22:26)ovcharov231280 писал(а):  Вы меня извините, но количество витков не для получения сопротивления, а для получения индуктивности. Для сопротивления - сечение (толщина) провода.
Не совсем так.. Сечение упирается в мощность динамика и сильно на нём не сыграешь в сторону уменьшения. А насчёт индуктивности верно.. Если взять две катушки с равной индуктивностью(при равном кол-ве витков), но разным материалом провода (алюминий и медь), то будет ли равным сопротивление?
Вот о том я писал.. что варьируя материал провода, можно получить большее сопротивление при том же кол-ве витков(той же индуктивности) или получить тоже сопротивление катушки при меньшем кол-ве витков (меньшей индуктивности).
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:46
(10-06-2017 22:23)VNV73 писал(а):  Там ещё несколько сопутствующих факторов. Пищики больше других страдают перегревом катушек, а у алюминия теплоёмкость меньше, в сравнении с медью. То есть он более эффективно охлаждается в равных условиях.
А теплопроводность меди лучше , и это не в пользу алюминия . Но медь дороже и обрабатывается сложнее . Каждому овощу - своя грядка Улыбка
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

(10-06-2017 22:39)VNV73 писал(а):  Если взять две катушки с равной индуктивностью(при равном кол-ве витков), но разным материалом провода (алюминий и медь), то будет ли равным сопротивление?
У алюминиевой катушки сопротивление вплоне может быть меньше. Неужели это может вызвать какие-то сомнения?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

(10-06-2017 22:37)ovcharov231280 писал(а):  Воистину все движется по спирали..
Уже говорили об этом на странице 36 (посты 707 - 715).
Освежите память плиз.
Ходит по кругу тот, кто движим исключительно досужими рассуждениями. А кто сам проверил и убедился - движется в одном направлении.. Чего и Вам желаю.

(10-06-2017 22:46)Don Cornelius писал(а):  У алюминиевой катушки сопротивление вплоне может быть меньше. Неужели это может вызвать какие-то сомнения?
При равном кол-ве витков и одинаковом сечении? Если да, то как?
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:50
А про сечение речь не шла, только про индуктивность, хотя правильнее было бы привязываться к массе (если мы говорим о динамиках).
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:52
(10-06-2017 22:31)VNV73 писал(а):  Не юлите.. Вы конкретно написали, что медь, кроме удобства монтажа, ничем не лучше алюминия.. И при этом обозначили не только "выделенку", но и "аудио" вообще.. Будем отрицать факты?
Так вот выделенка, как и остальные провода системы - есть часть "аудио". Если бы она не влияла, то её никто бы не менял... А так почти все ощущают прирост в звуке(ещё бы и проводники выделинки по направлениям, совсем хорошо было бы)...
Не ощущает прироста только тот, кто вооружившись школьным учебником спорит со всеми и ничего не пробует..

Что касается "спора", то проигышность моей позиции далеко не очевидна.. Не вижу здесь большинства из Ваших сторонников...
Я отвечаю ЗА СВОИ ПОСТЫ . Цитируемый Вами пост БЫЛ ПОСВЯЩЁН ВЫДЕЛЕНКЕ . Уверяю , о применяемости меди в аудиоиндустрии, я наслышан не менее Вас . А сторонников в этой ветке я тоже не вижу , но это не значит , что мифы должны существовать . Правда и здесь есть специалисты , которые понимают физические основы , и с мнением которых я совершенно согласен.
РС : так как насчёт Scanspeac и позиции в чужом споре ? Вы вписались за товарища , который алюминиевых катушек динамиков в своей практике не встречал и поэтому считает , что алюминий хуже меди .
(Отредактировал 10-06-2017 в 23:18 Farol.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 23:10
(10-06-2017 22:52)Farol писал(а):  Я отвечаю ЗА СВОИ ПОСТЫ . Цитируемый Вами пост БЫЛ ПОСВЯЩЁН ВЫДЕЛЕНКЕ . Уверяю , о применяемости меди в аудиоиндустрии, я наслышан не менее Вас .
Так я и прцитровал ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, где чётко говорится о применимости меди в "аудио" вообще, а не только в выделенке? Там невозможно трактовать двояко..

(10-06-2017 22:52)Farol писал(а):  РС : так как насчёт Scanspeac и позиции в чужом споре ?
Насчёт причин применения алюминия в Сканспиках вроде только уже обсудили.. Или это прошло мимо Вас? Опять же, если преимущество алиминя только в выделенке(как Вы сейчас говорите), то к чему поминаются динамики?. Нужно наконец определиться с "трусами и крестиком".

(10-06-2017 22:50)Don Cornelius писал(а):  А про сечение речь не шла, только про индуктивность, хотя правильнее было бы привязываться к массе (если мы говорим о динамиках).
А Вы внимательно прочитайте то сообщение сначала...
(Отредактировал 10-06-2017 в 23:17 VNV73.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 23:22
Ну да , обсудили , применяется , в хороших динамиках для аудио . Вы вписались за товарища , который это отрицал , и который ,кстати, давно молчит . Это Ваша выигрышная позиция ? Пора и Вам определиться , а была ли кошка ....

Прочитал пост форумчанина UFO из Израиля и возник логичный вопрос к апологетам явления : а если бы у Вас в квартире ( доме ) изначально была бы хорошая , медная проводка , Вы бы посягнули на выделенку ? Что можно посоветовать UFO ?
(Отредактировал 10-06-2017 в 23:43 Farol.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 00:11
(10-06-2017 23:10)VNV73 писал(а):  А Вы внимательно прочитайте то сообщение сначала...
Прочитал, ничего нового не увидел. Но при этом я не буду включать дурака и признаю, что на самом деле я понимал, что Вы подразумеваеете катушки, навитые проводом одинакового сечения (хотя, опять же, корректно было бы срвнивать катушки одинаковой массы). Может и Вы признаете, что Farol, судя по всему, прекрасно понимает разницу между медью и алюминием и его слова, к которым Вы прицепились (простите, но выглядит это именно так), не относились к аудио вообще, а были сказаны именно про сетевую линию? Лично мне это было сразу очевидно, никакого разночтения я там не увидел.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 00:37
(10-06-2017 23:22)Farol писал(а):  а если бы у Вас в квартире ( доме ) изначально была бы хорошая , медная проводка , Вы бы посягнули на выделенку ? Что можно посоветовать UFO ?
У меня в КДП отличная новая проводка от щитка на комнату, сделана проф. электриком медью сечением 2,5 квадрата каждый провод. Комната запитана отдельно от остальных комнат через Шнайдровский автомат. Провёл выделенку Олфлексом. Результат был хорошо слышен
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...pid3650865
(Отредактировал 11-06-2017 в 00:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 01:10
Если говорить непосредственно о линиях, то хотелось бы высказать недоумение. Вот у меня, к примеру, самая обычная проводка, просто нормальная, качественно исполненная, сделанная обычным проводом 2,5. Всего у меня примерно дюжина линий, ничего необычного. И получается, что в той линии, в которую я включаю аудиотехнику, ничего больше и нет. Грубо говоря, это линия, которая идет на гостиную (свет, разумеется, висит на отдельной линии). У кого-то в гостиной есть потребители, кроме аппаратуры? Что это? У меня во время уборки туда включатся пылесос, но его шум заглушет все помехиWink Кондиционеры отдельно, кухня отдельно. Получается, что линия розеток в гостиной - это и есть выделенная линия. Какие существуют потребители, что постоянно работают и могут давать помехи в сеть?
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 07:20
Farol, изучил тему с трёхфазным питанием, действительно в равнонагруженных фазах ток в нулевом проводе в теории равен нулю. Вы оказались правы,признаю свою безграмотность...Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 09:24
(10-06-2017 20:00)Farol писал(а):  Очень много слов , никакой конкретики Wink Алюминиевый купол динамика формирует акустический сигнал , или это к музыке по Вашему отношения не имеет ? Вы понимаете ПОЧЕМУ алюминий в обмотке СЧ , ВЧ динамика имеет преимущество над медью , серебром , золотом ? А сплав AlNiCo по Вашему разработан не для аудиофилии , а для радиоточек ?
Нет смысла спорить с упертым электриком... прям капитан очевидности. чето вас бросает по сторонам. мы говорим о выделенке и вообще что касается питания всей системы например.

Хватило ваших слов что выделенка и вообще кабельщина фетиш. и тут же доказываете что алюминий лучше ) определитесь вы верите в кабеля или нет.. для начала. потому что я как и раньше повторюсь...подозреваю что вы или система - немного глухие ... не херовая ...просто не доведена до ума. из за ваших теоретических заблуждений. Pohval
или вам не хватает опыта прослушивания на хороших системах чтоб слышать разницу и сравнивать.
не надо стеснятся все проходили через это. с опытом не рождаются он нарастает с годами и трудом.

или возможно ваша алюминевая выделенка не заканчивается прямо у апаратов и она играет меньшую роль. поэтому вам показалось что так лучше. но на само деле вас спасли последние метры меди. вот и все. это как вариант если у вас хоть как то играет.
много раз видел системы играют прямо от домашней розетки с одними сетевиками на каждый апарат. а проводка в доме алюминевая. и тоже типа что то играет и почти не плохо. но если бы они попробовали выделенку (по заветам) я думаю они прозрели бы. Wink

(10-06-2017 16:55)Don Cornelius писал(а):  То есть правильно я понимаю, можно утоньшить один из проводов на 30-50% (чтобы второй, соот., стал толще) и звук станет лучше? Очень интересная концепция!
не понимаю зачем делать тоньше ) это больше относится к самодельным кабелям. и при изготовлении попросту заранее берется количеств жилок или готовых изолированых разного сечения. и (по моему мнению) лучше когда ставится по больше общее сечение на минус.

а вот с сетевиками когда я говорил что не проверял имелось виду не делал самодельные с разным сечением проверить и сравнить. этож надо иметь сразу два варианта и слушать.
а вот когда заводской сетевик взял заземляющий который часто не используется и примкнул его в нулевому с обеих сторон кабеля. тоесть. на ноль две жилы по 2,5 допустим и на фазу один 2,5...результат мне не понравился.
вернул обратно и мой вывод еще более стал очевиден.
почему не знаю... в этом направлении экспериментов было мало. мог что то не так сделать. возможно токо в самодельных так работает. в заводском варианте у меня не получилось.
(Отредактировал 11-06-2017 в 09:37 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 09:39
(10-06-2017 15:29)Soundprofi писал(а):  сори не прям по теме но близко.
я заметил что даже на межблоке (минус) если толще (плюса) хотя бы процентов на 30-50 то звучит лучше чем при тех же условиях но одинакового сечения. интересно что "коллеги" по проводоблудию скажут ) и на счет акустических тоже интересно..

вот с сетевиками не пробовал.
Тут по акустическим.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3595497
(Отредактировал 11-06-2017 в 09:40 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 09:55
Спасибо Улыбка

А что скажете про то что я говорил про заводские сетевики...лепить землю к нулю. и получается в два раза толще. но по моему сама суть конструкции и скрутки не совсем помогает в данной ситуации...поэтому и такой отрицательный результат. что скажете ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 10:00
Вчера, собрали выделенку Максиму Boostaddict в шоурум.
по технологии https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...pid3698323

Остальные фотки добавит Макс. О впечатлениях отпишется то же Макс.

(11-06-2017 09:55)Soundprofi писал(а):  Спасибо Улыбка
Еще не читал.
(Отредактировал 11-06-2017 в 10:14 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 10:01
(11-06-2017 01:10)Don Cornelius писал(а):  Всего у меня примерно дюжина линий, ничего необычного.Получается, что линия розеток в гостиной - это и есть выделенная линия.
У вас дюжина автоматов в щитовой ? Выделенка потому так и называется, что кроме аудиотехники в неё ничего не включено, и отдельный автомат само собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Сергей Юрич , t.800 , L.A.P.
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 10:17
(11-06-2017 01:10)Don Cornelius писал(а):  Если говорить непосредственно о линиях, то хотелось бы высказать недоумение. Вот у меня, к примеру, самая обычная проводка, просто нормальная, качественно исполненная, сделанная обычным проводом 2,5. Всего у меня примерно дюжина линий, ничего необычного. И получается, что в той линии, в которую я включаю аудиотехнику, ничего больше и нет. Грубо говоря, это линия, которая идет на гостиную (свет, разумеется, висит на отдельной линии). У кого-то в гостиной есть потребители, кроме аппаратуры? Что это? У меня во время уборки туда включатся пылесос, но его шум заглушет все помехиWink Кондиционеры отдельно, кухня отдельно. Получается, что линия розеток в гостиной - это и есть выделенная линия. Какие существуют потребители, что постоянно работают и могут давать помехи в сеть?
Конечно же исходим из того на сколько это возможно физически исполнить..(выделенку)

Могу сказать свое видение. когда то уже писал могу повторить.
Суть выделенки уйти подальше от любых приборов особенно имеющих импульсные БП и прочее релейное или еще какое то управление дающие заметные помехи щелчки в сеть. Конечно же гальванически вы не отвяжетесь. Но по крайне мере чем больше метров кабеля будет от аудио системы до ближайшего другова вредного потребителя тем лучше. Направление питания не столь важно в данном расстоянии. Важна общая длинна (развязки) И не важно это ваши или приборы соседей ) Важна схема как и куда вы подключите и на сколько далеко уйдете ( в разумных пределах естств). И очень не мало важно из какова кабеля сама выделенка...

Тем у кого нет возможности или сложно и дорого. можно по крайне мере послушать все розетки в КДП ...какая лучше звучит.. к ней и подключить систему. а остальные приборы к другим розеткам или вообще протянуть из соседней комнаты. так сказать Микро выделенка ) суть та же токо эффективность меньше. И обязательно после вашей заветной аудио розетки нужен аудиофильский удлинитель. на скоко хватит и не жалко денег ) не меньше 2,5-3м его кстати тоже надо слушать. у каждой системы свои вкусы к удлинителям...и к выделенкам тоже.
Единого рецепта нет. все токо пробовать и слушать. чудеса тоже случаются..

Надеюсь мое видение кому то да поможет. опытные и так знают. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS