Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:02
(10-06-2017 21:27)VNV73 писал(а): Почему из алюминия не делают акустические провода или межблоки? Это ж здорово... Это Ваше утверждение ? Или Вы где-то в моих сообщениях прочитали , что алюминий в аудио априори лучше меди ?
(10-06-2017 22:02)ovcharov231280 писал(а): Медь лучше гнется и паяется, но тяжелее.
Алюминий ломкий метал и вообще не паяется, но он легче.
Только в этом. ИМХО. Спасибо !! Я написал ранее несколько иначе , но то же самое : преимущество меди ТОЛЬКО В МОНТАЖЕ .
РС : алюминий тоже паяется , но ХУЖЕ и сложнее чем медь .
(10-06-2017 21:58)VNV73 писал(а): 2 Farol
Лучшим звуком, Вас устроит?
Да, алюминий применяют в аудио, местами, но не потому, что он лучше, как проводник, а в силу других свойств.... По Вашему Scanspeac совсем не шарит в звуке , применяя алюминий как проводник в своих драйверах
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:09 Farol.)
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:10
Здравствуйте уважаемые участники форума , скоро начну делать капитальный ремонт в квартире и хочу проложить выделенку от силового щитка в квартире до стойки с аппаратурой, это примерно 10 метров, смотрел в квартиру, в щиток приходит довольно толстый медный провод ,фаза, ноль и земля , и от автоматов в розеткам тоже идет медь, но уже конечно меньшего сечения,но все таки хочеться сделать выделенную линию питания, прочитал всю тему и спасибо узнал много полезной информации, но вот конкретно по моделям кабелей информации мало, одессакабель мне не доступен, а вот на ebay купить кабель могу, из того что тут советовали, например LAPP OLFLEX CLASSIC CY CABLE 2.5MM SHIELDED AUDIOPHILE GRADE CABLE FOR DIY , посоветуйте пожалуйста конкретные модели кабелей, примерно по цене 15-24 уе за метр, которые можно купить на ebay или подобных ресурсах, с уважением ко всем участникам форума, заранее спасибо .
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:11
(10-06-2017 22:02)Farol писал(а): Это Ваше утверждение ? Или Вы где-то в моих сообщениях прочитали , что алюминий в аудио априори лучше меди ? Что, уже пошли на попятную?
А как это можно понимать иначе?
" С медью удобней работать ( монтаж ) , на этом её преимущества , для аудио , перед алюминием заканчиваются ."
То есть, во всём, кроме удобства монтажа, преимущества меди заканчиваются? Так?
И чьи это слова?
(10-06-2017 22:02)Farol писал(а): По Вашему Scanspeac совсем не шарит в звуке , применяя алюминий как проводник в своих драйверах Это не Сканспик "нешарит", а Вы...
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:16 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:20
(10-06-2017 22:11)VNV73 писал(а): Что, уже пошли на попятную?
А как это можно понимать иначе?
"С медью удобней работать ( монтаж ) , на этом её преимущества , для аудио , перед алюминием заканчиваются ."
То есть, во всём, кроме удобства, преимущества меди заканчиваются? Так?
И чьи это слова?
Это не Сканспик "нешарит", а Вы... Какие попятные ? Это был пост посвященный выделенке . Я бы не взял на себя смелость "отменить" медь в аудио , как товарищ "отменил" алюминий
А шарите ли Вы , вписываясь за очевидно проигрышную позицию в споре ?
(Отредактировал 10-06-2017 в 22:26 Farol.)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 22:31
(10-06-2017 22:20)Farol писал(а): Какие попятные ? Это был пост посвященный выделенке . Я бы не взял на себя смелость "отменить" медь в аудио , как товарищ "отменил" алюминий
А шарите ли Вы , вписываясь за очевидно проигрышную позицию в споре ? Не юлите.. Вы конкретно написали, что медь, кроме удобства монтажа, ничем не лучше алюминия.. И при этом обозначили не только "выделенку", но и "аудио" вообще.. Будем отрицать факты?
Так вот выделенка, как и остальные провода системы - есть часть "аудио". Если бы она не влияла, то её никто бы не менял... А так почти все ощущают прирост в звуке(ещё бы и проводники выделинки по направлениям, совсем хорошо было бы)...
Не ощущает прироста только тот, кто вооружившись школьным учебником спорит со всеми и ничего не пробует..
Что касается "спора", то проигышность моей позиции далеко не очевидна.. Не вижу здесь большинства из Ваших сторонников...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|