OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:16
(22-06-2017 09:28)PnL писал(а): Не слышал еще ни одной реализации, где устраивала бы середина, везде на вокале и прочих натуральных инструментах в этом диапазоне не хватает естественности, ясности. Вроде все есть, но отстраниться и расслабиться, чтобы спокойно слушать - не получается. Популярность микросхем АК связываю с относительной простотой разработок изделий на этом чипе, а вот с ES по.....возиться надо. возможно те "реализации", которые Вам довелось слушать были или ущербны или подаваемая звуковая информация,была подвержена внутренней фильтрации чипа.
И то что смогли вытащить,на поверку Вам не понравилось...
АКМ 4490 в отличии от ES9018,не так подвержен цифровому характеру и касаемо натуральности, тут просто все хорошо-как в "низу" так и по "средине"...
барабаны теперь звучат!!!
"медь" на тарелках,похожа на "медь"!!!
мягко слитно, такой современный вариант ультрааналога...
американские же чипы, просто идеально "малюют" трехмерную картинку,
бережно и очень качественно "работают" с каждой ноткой не допуская ни никакой пустоты!
японский козырь АК4490-он играет музыку и на мой взгляд,это ему удается очень не плохо...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:47
(23-06-2017 12:13)Тибетский Ламер писал(а): PnL, Сергей, а что еще кроме моего Тика доводилось слушать на АК4490?
Вот и я говорю, что многое от реализации зависит, а какие именно аппараты - это скорее важнее при выборе из... а я слушал примерно в одной ценовой категории ну и некоторые были внутри интегральниха - х.з. к какой ценовой категории отнести даже если считать 20% от стоимости всего аппарата, то все-равно у некоторых получается очень прилично. Но не суть, потенциал самой ЦАП как-то прослушивается внезависимости от реализации, ну почти, или скажем так - по опыту многих прослушиваний уже понимаешь потенциал.
Твой Тик я слушал уже конечно предвзято, т.к. ожидал чего-то определенного от него, но не любовь - она такая... Это сложно объяснить объективными характеристиками. Но в твоей системе, что на тот момент была, Тик - явно не самое узкое звено , сам знаешь.
(23-06-2017 22:16)urdos писал(а): возможно те "реализации", которые Вам довелось слушать
Возможно. Но не мое.
У каждого свой опыт.
(Отредактировал 23-06-2017 в 22:49 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 24-06-2017 02:00
(24-06-2017 00:27)petr.solo1223 писал(а): Включите любой приличный кассетник и вы услышите тот же звук. Только время "хозяйственного мыла" осталось в 80х Да ладна...
мне кажется Вы совершенно искренне заблуждаетесь!
какие кассетники?, не стоит верить в аудиофильскую чепуху...
АК4490 уже давно уклала на лопатки, все 20-ти летнее старье, что было выпущено.
Послушайте классные решения на 4490-это вообще иная реальность,идеология чипа построена на
качественных характеристиках обработки цифры...
Очень показательно,что АК был выбран как отправная точка,для огромного количества чиновских "конструкторов",потому что это огромный потенциал!
Объективно сравнивать китайскую платку и высококлассное японское "решение" нельзя-разница очень разительна!
и тем более "кассетную" коробку с "забытыми деталями"...
и не надо о "хозяйственном мыле",это уже заезженная "Баллада о гангрене"...
Хотите классных ощущений, подробностей фирменного звучания АК4490, послушайте Cary Audio DAC-200TS
сделан аппарат просто шедеврально,дает новые возможности в аудио!
я еще не слыхал,такого масштаба разных звуковых планов!
вкусная подача, слышно много всего-звуки,шорохи,дыхание и это все "расставлено" в пространстве!!!
То что "разложил" режиссер,достоверно доходит и читается довольно легко...
а японский прототип на 4497, я уверен, в акурат добавить таких "ощущений" что будете озадачены-"купить или не купить"...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|