OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 09:33
Цифра действительно развивается,но только применяются эти решения в топ сегменте цапов , дешевый новодел ,как был УГ три года назад, такой же и сейчас. Как не было звука,так и нет. Так что топовые "старички" недаром подорожали на вторичке.
(Отредактировал 22-06-2017 в 09:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , bylujnik
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 09:35
Про УГ речи и не идет, ясен пень разговор про топов.
Подорожание старичков на вторичке - странная логика, вроде как должно быть наоборот?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 09:39
Никакой странности. Никто из производителей в ценовом сегменте овер 1500 не представил ничего стоящего внимания,вот и ответ рынка.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 10:07
Разве новинки-изделия на топовых новых ЦАП не выходят по цене ниже, чем раньше?
Или логика логикой, а шкурный интерес более логичен?Wink
(Отредактировал 22-06-2017 в 10:08 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 11:15
Кстати ,на ОЛиксе в продаже ARES, вжэ награлыся
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 12:00
(22-06-2017 11:15)Remontnik писал(а):  Кстати ,на ОЛиксе в продаже ARES, вжэ награлыся
О той девушке, с которой очень хотели, но не решились познакомиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 02:35
(22-06-2017 11:15)Remontnik писал(а):  Кстати ,на ОЛиксе в продаже ARES, вжэ награлыся
Там его пытаются впарить за 750$, айдиоты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Kir9790
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 02:49
(22-06-2017 09:28)PnL писал(а):  Не слышал еще ни одной реализации, где устраивала бы середина, везде на вокале и прочих натуральных инструментах в этом диапазоне не хватает естественности, ясности.
Странно, вроде именно это и есть их конёк, позиционируемый разработчиком. Ну да - ладно, как бы - оффтоп.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 11:56
(23-06-2017 02:49)adsh писал(а):  Странно, вроде именно это и есть их конёк, позиционируемый разработчиком. Ну да - ладно, как бы - оффтоп.
С позиционированием мог и маркетинг вмешаться. Исправляет недочеты?
Когда оффтоп конструктивен, то вроде и не совсем оффтопWink

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 12:13
PnL, Сергей, а что еще кроме моего Тика доводилось слушать на АК4490?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:16
(22-06-2017 09:28)PnL писал(а):  Не слышал еще ни одной реализации, где устраивала бы середина, везде на вокале и прочих натуральных инструментах в этом диапазоне не хватает естественности, ясности. Вроде все есть, но отстраниться и расслабиться, чтобы спокойно слушать - не получается. Популярность микросхем АК связываю с относительной простотой разработок изделий на этом чипе, а вот с ES по.....возиться надо.
возможно те "реализации", которые Вам довелось слушать были или ущербны или подаваемая звуковая информация,была подвержена внутренней фильтрации чипа.
И то что смогли вытащить,на поверку Вам не понравилось...
АКМ 4490 в отличии от ES9018,не так подвержен цифровому характеру и касаемо натуральности, тут просто все хорошо-как в "низу" так и по "средине"... Happy0158
барабаны теперь звучат!!!
"медь" на тарелках,похожа на "медь"!!!
мягко слитно, такой современный вариант ультрааналога...
американские же чипы, просто идеально "малюют" трехмерную картинку,
бережно и очень качественно "работают" с каждой ноткой не допуская ни никакой пустоты!
японский козырь АК4490-он играет музыку и на мой взгляд,это ему удается очень не плохо...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL , adsh , serapion1984 , BIO3BEPb
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:47
(23-06-2017 12:13)Тибетский Ламер писал(а):  PnL, Сергей, а что еще кроме моего Тика доводилось слушать на АК4490?
Вот и я говорю, что многое от реализации зависит, а какие именно аппараты - это скорее важнее при выборе из... а я слушал примерно в одной ценовой категории ну и некоторые были внутри интегральниха - х.з. к какой ценовой категории отнести Улыбка даже если считать 20% от стоимости всего аппарата, то все-равно у некоторых получается очень прилично. Но не суть, потенциал самой ЦАП как-то прослушивается внезависимости от реализации, ну почти, или скажем так - по опыту многих прослушиваний уже понимаешь потенциал.
Твой Тик я слушал уже конечно предвзято, т.к. ожидал чего-то определенного от него, но не любовь - она такая... Улыбка Это сложно объяснить объективными характеристиками. Но в твоей системе, что на тот момент была, Тик - явно не самое узкое звеноWink, сам знаешь.

(23-06-2017 22:16)urdos писал(а):  возможно те "реализации", которые Вам довелось слушать
Возможно. Но не мое.
У каждого свой опыт.
(Отредактировал 23-06-2017 в 22:49 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:51
PnL писал(а):Тик - явно не самое узкое звено
PnL, как оказалось и не АС Biggrin как-нибудь еще приглашу, для сравнения ощущений.

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 22:53
(23-06-2017 22:16)urdos писал(а):  АКМ 4490 .... касаемо натуральности, тут просто все хорошо-как в "низу" так и по "средине"... Happy0158
мягко слитно, такой современный вариант ультрааналога...
...., бережно и очень качественно "работают" с каждой ноткой не допуская ни никакой пустоты!
японский козырь АК4490-он играет музыку и на мой взгляд,это ему удается очень не плохо...
В реализации Soroka (Lens) АК4490 всё точь-в-точь как описано Юрием.
Под джазово-блюзово-вокальную музыку просто "балдёж" - бросил анализировать и вслушиваться (когда был у меня на прослушке) и просто наслаждался музыкой.
(Отредактировал 23-06-2017 в 22:55 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , adsh , BIO3BEPb
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 23:01
(23-06-2017 22:47)PnL писал(а):  Возможно. Но не мое.
стоит подождать до 2018 Улыбка
Teac UD505, с парой AK4497,Вам понравится...Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-06-2017 23:35
(23-06-2017 23:01)urdos писал(а):  стоит подождать до 2018 Улыбка
Teac UD505, с парой AK4497,Вам понравится...Party0012
Понимаю что шутка... но на всякий случай погуглил. Grin

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 24-06-2017 00:26
А что, там вроде в AK4497 ничего революционного, никаких "красных штанов" не ожидается Улыбка

Артур, неужели кабеля? По памяти, больше всего гадила комната и расстановка, потом АС (усиление?).
Вот чего я точно НЕ делал - не слушал в своей системе АК, вот это было бы интересно.

Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 24-06-2017 00:27
(23-06-2017 22:16)urdos писал(а):  американские же чипы, просто идеально "малюют" трехмерную картинку,
бережно и очень качественно "работают" с каждой ноткой не допуская ни никакой пустоты!
Назад в будущее. Включите любой приличный кассетник и вы услышите тот же звук. Только время "хозяйственного мыла" осталось в 80х и весь этот восторг по такому звуку основан только лишь на отвратительном звуке бюджетных массовых современных цапов. Wink

(23-06-2017 22:53)Kir9790 писал(а):  Под джазово-блюзово-вокальную музыку просто "балдёж" - бросил анализировать и вслушиваться (когда был у меня на прослушке) и просто наслаждался музыкой.
А хороший цап должен играть любую музыку. Wink
(Отредактировал 24-06-2017 в 00:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , bylujnik
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 24-06-2017 02:00
(24-06-2017 00:27)petr.solo1223 писал(а):  Включите любой приличный кассетник и вы услышите тот же звук. Только время "хозяйственного мыла" осталось в 80х
Да ладна...
мне кажется Вы совершенно искренне заблуждаетесь!
какие кассетники?, не стоит верить в аудиофильскую чепуху...
АК4490 уже давно уклала на лопатки, все 20-ти летнее старье, что было выпущено.
Послушайте классные решения на 4490-это вообще иная реальность,идеология чипа построена на
качественных характеристиках обработки цифры...
Очень показательно,что АК был выбран как отправная точка,для огромного количества чиновских "конструкторов",потому что это огромный потенциал!
Объективно сравнивать китайскую платку и высококлассное японское "решение" нельзя-разница очень разительна!
и тем более "кассетную" коробку с "забытыми деталями"...
и не надо о "хозяйственном мыле",это уже заезженная "Баллада о гангрене"... Wink
Хотите классных ощущений, подробностей фирменного звучания АК4490, послушайте Cary Audio DAC-200TS
сделан аппарат просто шедеврально,дает новые возможности в аудио!
я еще не слыхал,такого масштаба разных звуковых планов!
вкусная подача, слышно много всего-звуки,шорохи,дыхание и это все "расставлено" в пространстве!!!
То что "разложил" режиссер,достоверно доходит и читается довольно легко...
а японский прототип на 4497, я уверен, в акурат добавить таких "ощущений" что будете озадачены-"купить или не купить"... Happy0065

Найти все сообщения

Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 24-06-2017 08:32
Cary Audio DAC-200TS при случае обязательно послушаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS