А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-07-2017 21:19
Да и разве можно так говорить: "звучат на ММ совсем не интересно." А что,все катриджи звучат одинаково?,или знаете как звучит вся номенклатура ММ катриджей?

Вам же можно вешать общий ярлык на МС .
А то , что вам не интересно - это ваше личное дело и к качеству звука не имеет отношения .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-07-2017 21:19
скажите по иглам,у кого есть опыт.
У меня есть головка Стантон 681-игла на ней не вызывает энтузиазма.
Поглядываю на еБай-вижу часто продают иглы в таких упаковках.
Что они из себя представляют?
Заслуживают внимания?

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-07-2017 22:25
(03-07-2017 21:19)Stich писал(а):  скажите по иглам,у кого есть опыт.
У меня есть головка Стантон 681-игла на ней не вызывает энтузиазма.
Поглядываю на еБай-вижу часто продают иглы в таких упаковках.
Что они из себя представляют?
Заслуживают внимания?
У меня Стентон 500ый. Подкупил парочку похожих. Очень даже. Лучше стоковой. Плюс, удобно на виниле разных годов/жанров использовать наиболее подходящую вставку.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-07-2017 22:30
Stich,покупал для своего stanton-680 аналогичную вставку.Что могу сказать.....по сравнению с оригинальной вставкой-хуже.Но плюс,что новая игла.И не совпадает по оптимальному прижиму,заявленному для вставки к данному катридж(нужно устанавливать прижим больше.Почти на 1,5 гр.)у.Впрочем,почти для всех сменных вставок сторонних производителей-это обычное дело. Еще производятся упрощёные вставки для Стэнтонов,Пиккерингов..... .Т.к.эти катриджи метода преобразования IM,то есть-индуцированного магнита (должна быть сравнительно лёгкая трубочка из магнито-мягкого железа на противоположном игле конце кантеливера).А производитель в упрощённой вставке вместо трубочки устанавливает просто магнит.Работать такая вставка будет,но уже по принципу ММ.

(03-07-2017 21:19)pawel писал(а):  Да и разве можно так говорить: "звучат на ММ совсем не интересно." А что,все катриджи звучат одинаково?,или знаете как звучит вся номенклатура ММ катриджей?

Вам же можно вешать общий ярлык на МС .
А то , что вам не интересно - это ваше личное дело и к качеству звука не имеет отношения .
Конечно-это моё частное дело,то что мне продукция ЕСМ почти вся не нравится.Но некоторые исполнители из каталога ЕСМ в коллекции есть.
Павел,Вы ошибаетесь.Я не вешаю общий ярлык на МС катриджи,а высказал своё мнение о заговоре производителей относительно производства ММ и МС катриджей.Ведь по большому счёту виниловая тема умерла в конце 80-х годов.И то,что имеется небольшой интерес к винилу сейчас,так это капля в море.А вертушки призводятся....,катриджи производятся,тонармы производятся..... и всю эту продукцию нужно кому-то впаривать.Именно-впаривать.И впарить легче(эффективнее для производителя) дорогой продукт,чем пять единиц его дешёвого аналога.
(Отредактировал 03-07-2017 в 22:40 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , ДРЕГ1
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-07-2017 23:42
Вселенский заговор масонов по впариванью МС картриджей доверчивому населению !
Надеюсь вы это не серьёзно Biggrin

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Джордж
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 08:02
Доверчивое население,к счастью,не интересует виниловая тема.А вот "идиотов",которые имеют увлечённость( к которым я причисляю и себя так же)-слушать качественную музыку употребляя "виниловые консервы" и при этом пользоваться: виниловым проигрывателем,катриджем ММ или МС,кабелями для соединения всего этого между собой и так далее по цепочке звукоусиления-хватает. Но неужели Вы думаете,что меломан,имеющий неплохую технику для воспроизведения пластинок,выпущенную а 60-80годы прошлого века будет сейчас менять её на современную? Да,побежит в салон за новой техникой,только пятки сверкать будутTongue0011 .Настоящий меломан-консерватор.И не будет менять свою,выпушенную в 70-е MICRO BL-99 с катриджем Shure V15 MR(которыми пользуется в течение уже долгого времени,только успевай менять вставки к катриджу) на современное чудо -Scheu analog,или VPI.... .Что выигрывается ?-только смена вывески и обновление парка.А проигрывается ?-суета вокруг дивана,никому не нужная.Качественные аналоговые изделия,выпущенные 50 лет тому назад (как бы кому не хотелось назвать эти изделия-"техникой с помойки")-не проигрывают современным в звуковоспроизведении музыки.А зачастую- и выигрываютHappy0144 . А всё такое новое,сделанное уже в этом веке можно "впарить" только тем,кто начинал уже сейчас.И имеет убеждённость(непонятно на чём основанную)-..."не буду приобретать это "старьё",а куплю новое,радующее мои глаза.Никого не убеждаю ни в чём.Это мысли вслух,переваривание информации и небольшой опыт.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Outlaw , ДРЕГ1 , PAlex , sergey55 , aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 10:05
(04-07-2017 08:02)element писал(а):  Но неужели Вы думаете,что меломан,имеющий неплохую технику для воспроизведения пластинок,выпущенную а 60-80годы прошлого века будет сейчас менять её на современную? Да,побежит в салон за новой техникой,только пятки сверкать будутTongue0011 .Настоящий меломан-консерватор.И не будет менять свою,выпушенную в 70-е MICRO BL-99 с катриджем Shure V15 MR(которыми пользуется в течение уже долгого времени,только успевай менять вставки к катриджу) на современное чудо -Scheu analog,или VPI.... .
Юра, а вы шире берите. Меломан имеет не только проигрыватель, выпущенный в те годы, но и весь остальной тракт, выпущенный в те годы. То есть усилитель, акустику...
Настоящий меломан - он же консерватор! Если у него звук дома как из консервной банки, то это же и есть тот, настоящий, звук, который был в 70-80-х! Это как сиди проигрыватели Филипс 80-х, с ужасным звуком, который такие же старперы, извините, настоящие меломаны считают "аналоговым" и прутся от него. Это галимая (в большинстве) акустика 80-90-х, например, Таннои с полипропиленовыми диффузорами; это орущие транзисторные усилители с грязным звуком (ну как же, это же усилители для РОКА - РОК же не может звучать чисто).
Короче, это зашоренный старперский подход. Ведь что происходит с людьми в старости? Они начинают говорить о том, что "вот сейчас все плохое, а вот во время моей молодости было хорошее". Это касается продуктов, одежды, жизни. А еще, оказывается, и аппаратуры.

Есть, конечно, такие меломаны, у которых прекрасный звук на старинной аппаратуре. Но их просто единицы. Яркий и показательный пример - Альтеки. В Украине есть два-три человека, у которых прекрасно звучащая акустика на Альтеках, и есть еще сотня баранов, которым они продали/помагают построить акустику на Альтеках, но почему-то она не звучит.
(Отредактировал 04-07-2017 в 10:08 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 10:23
Та же шляпа с любой винтажной акустикой, с теми же JBL 43й серии, две-три пары в аутентичном состоянии,которые звучат как надо,остальные - как получилось.
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 10:29
Не следует считать всех меломанов и производителей аналоговой эпохи недоразвитыми.Fool В Штатах и Японии и в 60=е 80-е годы были вполне продвинутые производители и потребители. Таковые были даже у нас, мне довелось в 1984 году послушать у приятеля систему, которая по ритейлу тянула под 100000долларей, а в Японии такого рода меломанов было немало. Не думаю, что они активно покупали по всему миру древние Гаррарды, ЕМТ и Альтеки с Джиблями от недоразвитости слухового восприятия, либо дефицита современных компонентов... Более того, сейчас появился целый ряд крафтсменов, которые скупают винтажные компоненты 70-х и проведя тюнинг и апгрейд, продают современным аудиофилам по цене в 100 раз большей. Поразительно, но очередь стоит. Я на англоязычных ресурсах немало любопытного вижу, да и приятель в Штатах заядлый меломан винтажник, электронщик наивысшей квалификации, любопытные вещи рассказывает.
А у нас, да, для определенной категории старых меломанов, прямоприводные Пионеры и Акайки остались эталоном звукотехники.BiggrinMad0228
Найти все сообщения

Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 10:52
Вальтер, ну тут же не дети, какие сто тысяч долларов в 84 году ? facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 11:03
(04-07-2017 10:29)Walterwalter писал(а):  Более того, сейчас появился целый ряд крафтсменов, которые скупают винтажные компоненты 70-х и проведя тюнинг и апгрейд, продают современным аудиофилам по цене в 100 раз большей. Поразительно, но очередь стоит.
Чисто звук, никакого бизнеса Happy0144 Happy0065

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 11:28
вы не учитываете тот факт .что многие меломаны .имевшие прямоприврдные вертушки , приводившие в трепет на тот час .стали пожилыми людьми . у многих изменились материальные обстоятельства , осталась любовно собиравшаяся коллекция и старенький проигрыватель и неизменная любовь к винилу ...хорошо если дети или внуки ценят это увлечение , а нет-так придет какой нибудь серпенс и выкинет все это на свалку или мусорник и дело с концом Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , ДРЕГ1 , Outlaw
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 11:31
serpens

Ничего не хочу обидного сказать, НО:
1. Кто же все таки сказал, что ламповый звук лучше транзистора?
2. Я сам из тех, кто начинал с лампового звука.
3. Почему же всеж таки неумный народ перешел в свое время от "качественного звука лампы" к "грязному звуку транзистора"?
4. Почему этот "грязный транзисторный звук" даже в настоящее время почти без изменений схемотехники 70-х плавно перешел в разряд Hi-End?
5. Почему "улучшения" схемотехники "грязного транзисторного" звука в настоящее время касаются только использованием "волшебных комплектующих" (кондеров, резюков, проводов), а сама схемотехника остается на уровне 70-х?
6. Почему? Да много есть еще этих "почему".

Мне кажется, что в настоящем очень мало людей, способных именно с точки зрения науки разобраться в радиотехнике. Ведь сейчас нет повального увлечения радио (как это было в 70-е). Нет стремления что-то делать самому (да и понятно - где взять время, как победить лень, где взять знания - зато если есть деньги, то это все решается иным путем и с минимальными затратами труда и мозговой деятельности). На рынке куча всяких китов и наборов для изготовления "а-ля Hi-End" - пошел, купил, соединил проводами и готово!

Как Вы думаете - насколько правомерно считать, что в СССР никто никогда не слышал настоящего звука (даже при использовании серийной продукции собственной промышленности)? МС или ММ - Юрий почти верно написал про "заговор". Совсем недавно мне презентовали весьма неплохой МС картридж Dual MCC120 (он же AT-30) из середины 70-х. И что? Как Вы думаете он будет лучше таких же неплохих картриджей ММ тех же времен и такой же ценовой группы? Я сравнил, выводы сделал.

То же касается и современных столов - кто сказал, что классические проигрыватели 70-х хуже современных "не классических"? Что-то изменилось в самой физике проигрывания? Что-то появилось прорывное? Да ничего (кроме выискивания "блох на тушке мамонта" в виде различного рода улучшателей - клемпов, проводов, антигравитационных подшипников и т.д.). И не факт, что такие улучшатели приводят именно к улучшению (дай бог, что бы хотя бы не ухудшали).

Поэтому (лично мое мнение) - к выбору проигрывателя надо подходить именно с прагматической точкой зрения (а надо ли это для качественного воспроизведения). И материальная часть (стоимость) в данном случае абсолютно не при делах. Гораздо полезней использовать для выбора именно знания процесса (тогда легче найти гармонию между необходимым и "втюхиваемым").

Правда с точки зрения денег - тут уже сами виноваты. Если кричать на каждом углу, что виниловый звук начинается с 3000 уев - то маркетинг этим обязательно воспользуется и с радостью предложит вам копеечные вещи за 2999 уев. Мы же этого хотели? Не правда ли?
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 11:44
(04-07-2017 10:52)petr.solo1223 писал(а):  Вальтер, ну тут же не дети, какие сто тысяч долларов в 84 году ? facepalm
В 80-е годы тоже не все были дети. Были подпольные миллионеры (это не про меня), были дипломатические каналы, и были вовремя списанные налево компоненты студии Мелодия (как раз началась цифровая революция). От Ноймана и ЕМТ. И я не говорил, что плачено было по ритейлу. Но так случилось, что мне довелось послушать топовые профессиональные компоненты, шанс один на миллион в то время, когда даже 747 Акай стоил как 2-х комнатная квартира, а за несколько долларов можно было загреметь кандалами лет на восемь. Свою домашнюю очень недурственную систему год не включал после этого: изменилось представление о хорошем, правильном звучании.
(Отредактировал 04-07-2017 в 11:46 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , bobbox
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 12:31
(04-07-2017 11:28)vitaly писал(а):  вы не учитываете тот факт .что многие меломаны .имевшие прямоприврдные вертушки , приводившие в трепет на тот час .стали пожилыми людьми . у многих изменились материальные обстоятельства , осталась любовно собиравшаяся коллекция и старенький проигрыватель и неизменная любовь к винилу ...хорошо если дети или внуки ценят это увлечение , а нет-так придет какой нибудь серпенс и выкинет все это на свалку или мусорник и дело с концом Biggrin
Виталий, не надо перекручивать.
Речь была не о том, что прямоприводные вертушки - это плохо.
Вы утверждаете, что ТОЛЬКО старые проигрыватели могут дать звук Love0030 Новодельные же - хлам, как, например, VPI.
А я вот так не считаю. И дорогую МС головку вешать на полукилограммовый тонарм - бредовое занятие. Как и тулить по всей Украине роликовые столы именно под соусом, что только в них есть звук.

(04-07-2017 11:31)Andrey67 писал(а):  serpens

Ничего не хочу обидного сказать, НО:
1. Кто же все таки сказал, что ламповый звук лучше транзистора?
2. Я сам из тех, кто начинал с лампового звука.
3. Почему же всеж таки неумный народ перешел в свое время от "качественного звука лампы" к "грязному звуку транзистора"?
.......................................
6. Почему? Да много есть еще этих "почему".
Andrey67, я тоже не хочу никого обидеть, но прежде чем писать оппоненту, стОит заглянуть в его профиль, например, на его систему, и увидеть, что лампы в его тракте нет. От слова "вообще".
А орущие транзисторы - это 90% усилителей 80-90-х, и, наверное, всех остальных - прежде всего, японских, потом - американских, европейских, а чичас и китайских.
(Отредактировал 04-07-2017 в 12:36 Serpens.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 12:56
Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза.Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. (с) Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 13:35
serpens

Да, у меня нет в тракте лампы. От этого я должен чувствовать себя чем то ущемленным? Мои друзья уже несколько раз предлагали сделать хотя бы ламповый корректор - зачем? Несколько раз я у них так же спрашивал - зачем? Ответ всегда один и тот же - это модно и круто! А если я не хочу "рисоваться модностью и крутостью"? Если я просто хочу нормально слушать звукозапись? Значит я уже априори ущербен? В чем? В том что я до тошноты наслушался в детстве и отрочестве ламповой техники? Или в том, что мир в свое время так же отказался от лампы?

И еще - что такое "орущие транзисторы"? Сформулируйте несколько более определенно, пожалуйста! И почему они 80-90-х годов? Почему не 70-х?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stich
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 13:41
Andrey67, вы непрошибаемый.
У МЕНЯ в тракте нет лампы. Но я не люблю звук абсолютного большинства транзисторников в силу его резкости и кривости.
Потому что у меня в тракте - только транзисторный класс А, однотактный.

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 14:10
serpens

Может я и не понял за что Вы ратуете. Но, позвольте, как же Вас можно было понять с Вашим пренебрежительным "орущие транзисторы". Ах да - в профиле что-там. А Вы загляните в свой профиль - есть ли там "лампы" или только транзисторы. Я, собственно, не Кашпировский.

P.S. Если я Вас не верно понял - извините. Но и Вы меня поймите (а не прошибайте).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 14:22
(04-07-2017 13:35)Andrey67 писал(а):  Ответ всегда один и тот же - это модно и круто! А если я не хочу "рисоваться модностью и крутостью"?
Что, прямо все как один так и заявляют?
Ламповый корректор - это не столько модно, сколько хорошо и сравнительно недорого, для этого "хорошо"..
Андрей, может не стоит свой минималистски аскетичный подход считать единственно верным. Оно, звучание своей системы, иногда может казаться хорошим и даже классным, пока не попадёшь в гости к кому нить, с реально хорошим трактом. И наступает прозрение, переходящее в уныние...
Так иногда бывает..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , petr.solo1223 , Outlaw , bylujnik , aqvadim , Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS