Величина напряжения в сети
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 14:02
Собрать регенератор на инверторе?..

Цитата:Вчера с регенератора кондей высосал АКБ за полчаса у ушел в аварию
Ага, прочел
(Отредактировал 06-08-2017 в 14:07 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 14:35
(05-08-2017 10:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Стабы не всегда решают. Цепная реация - стаб начинает вытягивать из пограничного режима - напруга проседает еще ниже - стаб уходит в аварию и отключается - напруга поднимается... Качели Evilgrin0041
Жопа нереальная.
Вчера с регенератора кондей высосал АКБ за полчаса у ушел в аварию Cry
Решать никто ничего не будет - на 200 домов КТП 120 кВА
Если в колодце воды нет - хоть какой насос туда поставь, её не прибавится...
Каждый у себя готов тратить смело до 1000 баков. А сложится/договориться 200 домам и поиметь ресурс 200 000 баков и выяснить в облэнерго во сколько обойдется замена транса на КТП на 5ть раз большей мощности (возможно надо самим его купить новым в Запорожье или б.у. по Украине - тут придется "подмазать" чиновника в облэнерго) - ну просто никак, совдеповский рецидив мышления. И потом каждый новый строящийся дом при подключении (вы могли бы стать собственником КТП, сдавая его облэнерго с нулевой ставкой аренды) платил бы за подключение к вашей сети ставку облэнерго и столько же вам, как собственнику КТП/транса.
(Отредактировал 06-08-2017 в 14:36 vltk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 15:49
(06-08-2017 14:35)vltk писал(а):  Каждый у себя готов тратить смело до 1000 баков. А сложится/договориться 200 домам и поиметь ресурс 200 000 баков и выяснить в облэнерго во сколько обойдется замена транса на КТП на 5ть раз большей мощности (возможно надо самим его купить новым в Запорожье или б.у. по Украине - тут придется "подмазать" чиновника в облэнерго) - ну просто никак, совдеповский рецидив мышления. И потом каждый новый строящийся дом при подключении (вы могли бы стать собственником КТП, сдавая его облэнерго с нулевой ставкой аренды) платил бы за подключение к вашей сети ставку облэнерго и столько же вам, как собственнику КТП/транса.
Я этим занялся сразу, как вселился. Все хлопали в ладоши...
Когда дошло время до написания техусловий(или как там оно называется) - осталось три человека Evilgrin0041
Вот такой вот северный олень...
Я сказал - нах оно мне надо, на колхоз я больше не работник...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , nashua
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 21:27
Это как у меня в подъезде, начинает разрушаться крыльцо (зима-лето начинает отваливаться плитка, под ней кирпич), предлагаю скинуться (7эт х 4кв = 32) по 100грн. – нет нам не надо, обязан делать жек, почтовые ящики, состояние лифта, силовых и малоточных щитков в подъезде (дом сталинка 1951) все за относительно небольшие деньги можно привести в порядок. В ОСББ организовываться не хотят, боятся, привыкли к заботе совы – дерьмо, так зато перед каждой квартирой и главное, у всех одинаково. Объясняю, вы захотите продать квартиру, так вот только из-за состояния крыльца она стоит уже меньше на 5000у.е., еще несколько тысяч долой на состояние подъезда. Ответ, мы пока не собираемся продавать. Просто менталитет, все общее, нам должны/обязаны.
(Отредактировал 06-08-2017 в 21:29 vltk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Константин В , Флудимир , Mark_V , Go , doorg
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 22:06
Семью четыре по-моему 28, а ОСББ не самый лучший шоколад...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 22:12
(06-08-2017 21:27)vltk писал(а):  предлагаю скинуться (7эт х 4кв = 32) по 100грн.
Эдак вы себе в карман залезете...

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 22:52
Интересно что можно сообразить на 7 этажей за 2800-3200 грн ? Shocked там не 100грн там 1000 дай бог. а так побелить ну или покрасить ПФкой (самостоятельно) можно. правда если будет на что эту саму краску.

Можно всей страной попасть в (европу) или еще куда...но от своего зоопарка еще придется долго отмываться...годами и поколениями... крепитесь )
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 10:00
(06-08-2017 22:52)Soundprofi писал(а):  Интересно что можно сообразить на 7 этажей за 2800-3200 грн ? Shocked там не 100грн там 1000 дай бог. а так побелить ну или покрасить ПФкой (самостоятельно) можно. правда если будет на что эту саму краску.
Только покраска стен ПФ-кой в подъезде обошлась в 180грн с квартиры. (только расходы на краску)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 14:25
(06-08-2017 21:27)vltk писал(а):  Это как у меня в подъезде, начинает разрушаться крыльцо (зима-лето начинает отваливаться плитка, под ней кирпич), предлагаю скинуться (7эт х 4кв = 32) по 100грн. – нет нам не надо, обязан делать жек, почтовые ящики, состояние лифта, силовых и малоточных щитков в подъезде (дом сталинка 1951) все за относительно небольшие деньги можно привести в порядок. В ОСББ организовываться не хотят, боятся, привыкли к заботе совы – дерьмо, так зато перед каждой квартирой и главное, у всех одинаково. Объясняю, вы захотите продать квартиру, так вот только из-за состояния крыльца она стоит уже меньше на 5000у.е., еще несколько тысяч долой на состояние подъезда. Ответ, мы пока не собираемся продавать. Просто менталитет, все общее, нам должны/обязаны.
У нас такие мероприятия делаются под эгидой ЖЭКа, на сумму взноса потом уменьшается квартплата.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 15:02
Ну у меня был случай клиент на Адмиральском проспекте старая двух этажка и пару подъездов крыша шиферная в хламе и протекала. Договорились заменят сами (только над своей квартирой) и деньги будут из комуналки вычитывать постепенно. Но правда дозволенная сумма вписывалась только в китайский металлопрофиль ) ну ни че так 8й год стоит. Он был в курсе что ставим и ради интереса хотели посмотреть лет 10 простоит нет ) оф. гарантии даже года не было. По ходу простоит. мои предположения сбылись Ashamed0006
Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 16:19
(05-08-2017 10:19)Eugene. писал(а):  Нижний порог стабилизатора 130 вольт, самое то – и ни каких проблем.

С уважением.
Зато у соседей возникают проблемы.Было уже.Напряжение 180-200. Стаб.Всё нормально,кроме маленького нюанса,у соседёй становится 170.А если и соседи накупили бы...

(Отредактировал 07-08-2017 в 17:10 Werso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Константин В
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 18:38
Та же история с водой...как на покупают аквафоров )) и писец...скоро вода не к тебе в дом а от тебя начнет ) стоял себе полный накопительный бак ... раз и пустой ) Biggrin
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 08-08-2017 00:21
(07-08-2017 15:02)Soundprofi писал(а):  Ну у меня был случай клиент на Адмиральском проспекте старая двух этажка и пару подъездов крыша шиферная в хламе и протекала. Договорились заменят сами (только над своей квартирой) и деньги будут из комуналки вычитывать постепенно. Но правда дозволенная сумма вписывалась только в китайский металлопрофиль ) ну ни че так 8й год стоит. Он был в курсе что ставим и ради интереса хотели посмотреть лет 10 простоит нет ) оф. гарантии даже года не было. По ходу простоит. мои предположения сбылись Ashamed0006
И мы как то тоже думали сделать с соседями стояк канализационный, а потом не платить квартплату до погашения этого долга. Пошли в ЖЕК, те вроде дали добро, сказали собирать чеки на материалы. Вобщем стояк сделали, пошли в ЖЕК, а там хрен, всё переигралось и не согласны гасит это из будущей квартплаты... Я оскорбился на это, и уже лет 5 квартплату ЖЕКовскую не плачу. Пока всё тихо...

Извиняюсь что написал это в теме про электричество, но электричеством таже история, всё только за счёт жильцов.... Кстати последних где то 1-2 года напряжение перестало сильно скакать и держится в диапазоне 215-235В, в основном 225 плюс минус 5В
(Отредактировал 08-08-2017 в 00:38 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Величина напряжения в сети / 08-08-2017 12:26
(08-08-2017 00:21)Pasha писал(а):  согласны гасит это из будущей квартплаты... Я оскорбился на это, и уже лет 5 квартплату ЖЕКовскую не плачу. Пока всё тихо...
это за зря - по этому поводу приняли закон о частных коллекторских фирмах
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 09-08-2017 01:36
(08-08-2017 00:21)Pasha писал(а):  Извиняюсь что написал это в теме про электричество, но электричеством таже история, всё только за счёт жильцов.... Кстати последних где то 1-2 года напряжение перестало сильно скакать и держится в диапазоне 215-235В, в основном 225 плюс минус 5В
Вообще всё что до границы разделения,то есть до счётчика,по идее общедомовое имущество,так что раз уж они подрядились обслуживать,и берут за это деньги,то пусть обслуживают. Хотя,вообще,что может ЖЭК сделать в случае завышенного или заниженного напряжения ? Ну если только это не результат халатного отношения к ППР и элементарному осмотру нулевых шин в щитовой дома. Была у меня история...Ещё до того как появилось реле напряжения. Вечером началась свистопляска в сети. Такая что даже швейная машинка начала отказалась работать и высветила на дисплее код ошибки соответствующий заниженному напряжению.Я в аварийку,так мол и так,делайте что -то,судя по всему проблемы с нулём.В ответ звоните в ЖЭК. Звоню...Присылают кадров с контрольками,которые заявляют что всё путём,и для доказательства подключают эту самую контрольку...Мультика у них не было с собой. Я, немного ошарашенный таким способом доказательства что с напряжением всё в порядке,даю свой.Измеряем...В это время начинают моргать лампочки,ну то есть мультик уже как бы и не нужен,всё и так понятно.Чешут репу,уже начинают оправдываться что в щитовой у них всё в порядке.Уходят. Время идёт,а толку нет...Опять звоню в аварийку,описываю ситуацию,опять в ЖЭК посылают,в ЖЭКе говорят что звонили туда,там в курсе. Время идёт,толку нет...Опять звоню в аварийку,опять отсылают к ЖЭКу. Ну тут уж я не выдерживаю, и говорю что понимаю откуда могут расти ноги проблемы ,и все соседи проинформированы,и что если что то съехать на то что гроза виновата ,или ещё какой природный катаклизм, не выйдет.Там слушают внимательно,не перебивая,и о чудо,в ЖЭК больше не отсылают,а обещают бригаду прислать. Сработало,проблема пропала.
(Отредактировал 09-08-2017 в 01:45 Werso.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Величина напряжения в сети / 10-08-2017 05:02
Киевэнерго у нас провёл "плановый ремонт подстанции" (текст из расклеенного объявления). После него стал сильно мигать свет, особенно в холодное время суток - с 12 ночи до 6 утра. Холодильник и кондиционеры соседей издавали страшные звуки, копм просто выключил - UPS достал клацаньем реле. Звонишь 1588 - вежливо, но напористо посылают в ЖЭК. ЖЭКовский электрик разводит руками, мол они будут морозиться, пока контакт не отгорит совсем. В конце концов, мне это надоело - написал на правительственную горячую линию Fighting0030. На следующий день - забегали Sick0010 .

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS