Величина напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 06-08-2017 21:27
Это как у меня в подъезде, начинает разрушаться крыльцо (зима-лето начинает отваливаться плитка, под ней кирпич), предлагаю скинуться (7эт х 4кв = 32) по 100грн. – нет нам не надо, обязан делать жек, почтовые ящики, состояние лифта, силовых и малоточных щитков в подъезде (дом сталинка 1951) все за относительно небольшие деньги можно привести в порядок. В ОСББ организовываться не хотят, боятся, привыкли к заботе совы – дерьмо, так зато перед каждой квартирой и главное, у всех одинаково. Объясняю, вы захотите продать квартиру, так вот только из-за состояния крыльца она стоит уже меньше на 5000у.е., еще несколько тысяч долой на состояние подъезда. Ответ, мы пока не собираемся продавать. Просто менталитет, все общее, нам должны/обязаны.
(Отредактировал 06-08-2017 в 21:29 vltk.)
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 07-08-2017 14:25
(06-08-2017 21:27)vltk писал(а): Это как у меня в подъезде, начинает разрушаться крыльцо (зима-лето начинает отваливаться плитка, под ней кирпич), предлагаю скинуться (7эт х 4кв = 32) по 100грн. – нет нам не надо, обязан делать жек, почтовые ящики, состояние лифта, силовых и малоточных щитков в подъезде (дом сталинка 1951) все за относительно небольшие деньги можно привести в порядок. В ОСББ организовываться не хотят, боятся, привыкли к заботе совы – дерьмо, так зато перед каждой квартирой и главное, у всех одинаково. Объясняю, вы захотите продать квартиру, так вот только из-за состояния крыльца она стоит уже меньше на 5000у.е., еще несколько тысяч долой на состояние подъезда. Ответ, мы пока не собираемся продавать. Просто менталитет, все общее, нам должны/обязаны.
У нас такие мероприятия делаются под эгидой ЖЭКа, на сумму взноса потом уменьшается квартплата.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 08-08-2017 00:21
(07-08-2017 15:02)Soundprofi писал(а): Ну у меня был случай клиент на Адмиральском проспекте старая двух этажка и пару подъездов крыша шиферная в хламе и протекала. Договорились заменят сами (только над своей квартирой) и деньги будут из комуналки вычитывать постепенно. Но правда дозволенная сумма вписывалась только в китайский металлопрофиль ) ну ни че так 8й год стоит. Он был в курсе что ставим и ради интереса хотели посмотреть лет 10 простоит нет ) оф. гарантии даже года не было. По ходу простоит. мои предположения сбылись И мы как то тоже думали сделать с соседями стояк канализационный, а потом не платить квартплату до погашения этого долга. Пошли в ЖЕК, те вроде дали добро, сказали собирать чеки на материалы. Вобщем стояк сделали, пошли в ЖЕК, а там хрен, всё переигралось и не согласны гасит это из будущей квартплаты... Я оскорбился на это, и уже лет 5 квартплату ЖЕКовскую не плачу. Пока всё тихо...
Извиняюсь что написал это в теме про электричество, но электричеством таже история, всё только за счёт жильцов.... Кстати последних где то 1-2 года напряжение перестало сильно скакать и держится в диапазоне 215-235В, в основном 225 плюс минус 5В
(Отредактировал 08-08-2017 в 00:38 Pasha.)
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
RE: Величина напряжения в сети / 09-08-2017 01:36
(08-08-2017 00:21)Pasha писал(а): Извиняюсь что написал это в теме про электричество, но электричеством таже история, всё только за счёт жильцов.... Кстати последних где то 1-2 года напряжение перестало сильно скакать и держится в диапазоне 215-235В, в основном 225 плюс минус 5В Вообще всё что до границы разделения,то есть до счётчика,по идее общедомовое имущество,так что раз уж они подрядились обслуживать,и берут за это деньги,то пусть обслуживают. Хотя,вообще,что может ЖЭК сделать в случае завышенного или заниженного напряжения ? Ну если только это не результат халатного отношения к ППР и элементарному осмотру нулевых шин в щитовой дома. Была у меня история...Ещё до того как появилось реле напряжения. Вечером началась свистопляска в сети. Такая что даже швейная машинка начала отказалась работать и высветила на дисплее код ошибки соответствующий заниженному напряжению.Я в аварийку,так мол и так,делайте что -то,судя по всему проблемы с нулём.В ответ звоните в ЖЭК. Звоню...Присылают кадров с контрольками,которые заявляют что всё путём,и для доказательства подключают эту самую контрольку...Мультика у них не было с собой. Я, немного ошарашенный таким способом доказательства что с напряжением всё в порядке,даю свой.Измеряем...В это время начинают моргать лампочки,ну то есть мультик уже как бы и не нужен,всё и так понятно.Чешут репу,уже начинают оправдываться что в щитовой у них всё в порядке.Уходят. Время идёт,а толку нет...Опять звоню в аварийку,описываю ситуацию,опять в ЖЭК посылают,в ЖЭКе говорят что звонили туда,там в курсе. Время идёт,толку нет...Опять звоню в аварийку,опять отсылают к ЖЭКу. Ну тут уж я не выдерживаю, и говорю что понимаю откуда могут расти ноги проблемы ,и все соседи проинформированы,и что если что то съехать на то что гроза виновата ,или ещё какой природный катаклизм, не выйдет.Там слушают внимательно,не перебивая,и о чудо,в ЖЭК больше не отсылают,а обещают бригаду прислать. Сработало,проблема пропала.
(Отредактировал 09-08-2017 в 01:45 Werso.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|