Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-08-2017 22:08
(16-08-2017 21:07)Remontnik писал(а): Если не в теме,не пиши ерунду по поводу "нормальной и правильной "земли,она не нужна.
Копай не землю,а знания,ежели имеются к этому способности
И какой умник только доДУМался до того,что земля убирает наводки ? .я уже писал в этой теме,что проверяя индикаторной отверткой бухту приобретенного для 3-х компонентной выделенки провода Одесскабель ВВГ НГ 2,5х3...,и касаясь каждой жилой попеременно выхода фазы в розетке,"щупал" индикаторной отверткой жилы на другом конце провода...так вот, индикатор светился как на сопряженной с фазой жиле,так мог светиться (значительно более слабым свечением) и на любой не задействованной жиле...то есть..гуляют какие то "паразитные токи"... при подключенной земле сие явление не наблюдалось..отвертка светилась только на "фазе",получается ,все эти наводки уходили в землю...вывод:наличие правильно организованной "земли"есть необходимость для корректной работы аудио устройств....это не есть "додумался",а это из собственного наблюдения...
|
|
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-08-2017 23:10
(16-08-2017 22:20)Remontnik писал(а): Ваши выводы неправильны
Для сторонников подобных экспериментов рекомендую тянуть две "земли"(поскольку стерео)
А для особо продвинутых - отдельно на каждый аппарат,чистота звука будет гарантированной может быть и неправильны,не буду с вами спорить,я имею крайне поверхностные познания в электротехнике,но вот что я наблюдаю,так это разительное сходство электрофизики с биофизикой...а именно...
.движение крови по сосудам,от сердца(генератор),в аорту(высоковольтная линия),затем в артерии,артериолы,т.е. сосуды сопротивления(это все фаза),отработали через капиллярную сеть на ткани(потребитель),доставив туда энергию в виде всевозможных активных веществ:кислорода, медиаторов,гормонов и т.д.,и забрав уже кровь,лишенную кислорода,уходит в емкостные сосуды(сначала венулы,затем вены),и обратно в сердце..это своего рода "ноль",они действительно в нуле,т.к. не имеют тонуса,и способны депонировать до 80% всей крови.. кстати, в диаметре они значительно шире,чем сосуды сопротивления....(вспоминаю предложения в этой теме одного форумчанина по "широкому нулю")...есть в организме и своя "земля"..это лимфатическая(дренажная)система,куда сливается весь биохимический шлам..
далее...выделенка....печень имеет свою выделенку...т.е.свою независимую систему кровообращения(портальная система)...так же свой индивидуальный кровоток имеет сердце(коронарный)...те же легкие имеют свой(называется"малый круг кровообращения") и т.д....и это при том что имеется общая система крововообращения(общая разводка)"большой круг кровообращения"...а по другому никак,в противном случае возникнет"синдром обкрадывания",и это безусловно серьезно повлияет на работоспособность каждой из этих систем...
для чего я это все пишу...не для того ,чтобы понтануться познаниями в анатомии,а для того,чтобы провести корреляцию с природой электричества,и обьектом с аналогичной физикой явлений,...при этом,заметим,природа никого не спрашивала,нужна ли дренажная система в организме(в аналогии с "землей"в электротехнике)или нет...она ее создала,посчитав,что нужна...
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-08-2017 10:21
(17-08-2017 21:28)Remontnik писал(а): Как только подключите нагрузку индикатор перестанет подсвечивать нефазовые жилы...
И это относится к любым кабелям и даже к тем, которые Вы собрались выбросить
Читаю и диву даюсь сколько народу неграмотного на данном ресурсе,хотя это писать удифилам, которые интеллект приписывают "заземленому" кабелю-пустая трата времени это понятно,что многие на этом форуме,и я тому не исключение,имеют поверхностные знания в электротехнике,для этого и существуют подобные форумы,в надежде на то,что более менее грамотные и правильно думающие в данном направлении люди,подскажут правильное решение....и совсем плохо,когда человек далекий от темы,но возомнивший себя профи,навязывает свое мнение....ведь действительно,слабое свечение на нефазовых жилах есть банальная наводка,решаемая исключительно посредством заземления...все это обсуждается в других форумах,и профессионалы,кабельщики в том числе, обьясняют это как нормальное явление для любого кабеля,не зависящее ни от качества,ни от толщины изоляционного слоя,...для борьбы с наводками, провода экранируют,правильно разводят,с рекомендациями пускать центральную жилу на землю а две боковые рабочие....но никак не "СРАЗУ ВЫБРАСЫВАТЬ"...и уже только от того,что наличие "земли"решает вопрос с "наводками",на чем убедился лично,присутствие последней,в общем аудиотракте считаю обязательным...
(16-08-2017 21:07)Remontnik писал(а): Если не в теме,не пиши ерунду по поводу "нормальной и правильной "земли,она не нужна.
Копай не землю,а знания,ежели имеются к этому способности
И какой умник только доДУМался до того,что земля убирает наводки ?
а тут не надо думать,это надо видеть...исходя из своей профессиональной деятельности скажу следующее....высоко организованная аппаратура систем жизнеобеспечения и мониторинга без заземления будет работать не корректно,если скинуть "землю",то моментально идут помехи...так что...не только для безопасности нужна "земля"....может в аудио все по другому?...не думаю...
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-08-2017 11:32
(18-08-2017 10:21)odil.alifanov писал(а): это понятно,что многие на этом форуме,и я тому не исключение,имеют поверхностные знания в электротехнике,для этого и существуют подобные форумы,в надежде на то,что более менее грамотные и правильно думающие в данном направлении люди,подскажут правильное решение....и совсем плохо,когда человек далекий от темы,но возомнивший себя профи,навязывает свое мнение.. Золотые слова. Вы путаетесь в терминологии, чем вводите окружающих в заблуждение. И делаете абсурдные выводы из ваших наблюдений. От того, что не знаете, как устроена питающая сеть и как она работает. И ведь изучать не хотите.
(18-08-2017 10:21)odil.alifanov писал(а): ..ведь действительно,слабое свечение на нефазовых жилах есть банальная наводка,решаемая исключительно посредством заземления. Вот снова. Используемый Вами набор букв "заземление" в данном случае неуместен. Для защиты от наводок применяют экранирование и фильтрацию. Ваш эксперимент с кабелем абсурден изначально, ибо в суровой реальности проводы кабеля должны быть куда-то подключены. И смысл имеет только эксперимент близкий к реальности.
(18-08-2017 10:21)odil.alifanov писал(а): .. для борьбы с наводками, провода экранируют,правильно разводят,с рекомендациями пускать центральную жилу на землю а две боковые рабочие....но никак не "СРАЗУ ВЫБРАСЫВАТЬ". Так прислушайтесь, наконец, к рекомендациям профессионалов и не разводите художественную самодеятельность с "измерениями" на неподключенных проводах.
(18-08-2017 10:21)odil.alifanov писал(а): .. ..и уже только от того,что наличие "земли"решает вопрос с "наводками",на чем убедился лично,присутствие последней,в общем аудиотракте считаю обязательным... Опять заблуждение. "Вопрос с наводками" решает подключение неподключенного провода в соответствующий участок электрической цепи. Вы постоянно путаете "землю" с "общим проводом". Это очень разные сущности, хотя, кое-где иногда они соединяются вместе.
(18-08-2017 10:21)odil.alifanov писал(а): высоко организованная аппаратура систем жизнеобеспечения и мониторинга без заземления будет работать не корректно,если скинуть "землю",то моментально идут помехи...так что...не только для безопасности нужна "земля"....может в аудио все по другому?...не думаю...
Помеха это такой электрический сигнал. Подчиняется законам электродинамики. Чтобы ее "скинуть", нужен замкнутый контур со специфическими характеристиками. И ни какой высокоорганизованной материи.
(Отредактировал 18-08-2017 в 11:44 vitamir.)
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-08-2017 14:52
[quote='vitamir' pid='3729635' dateline='1503045127']
Золотые слова. Вы путаетесь в терминологии, чем вводите окружающих в заблуждение. И делаете абсурдные выводы из ваших наблюдений. От того, что не знаете, как устроена питающая сеть и как она работает. И ведь изучать не хотите.('vitamir' )
,какой терминологией я ввожу в заблуждение окружающих?..поверьте,я хоть и не электрик,но понимаю,что такое фаза,рабочий ноль и защитный проводник,и "зануление" и "заземление",не есть одни яйца,только сбоку...и выводы абсурдные мои построены только на собственных наблюдениях о необходимости заземления устройств...
..ради эксперимента,попробуйте себе снять ту-же электрокардиограмму ,не заземлив при этом кардиограф..."писчик"будет не контролируемо дергаться во все стороны и ничего не получится...повторюсь ЗАЗЕМЛИВ...причем тут фильтр с экранированием..
Ваш эксперимент с кабелем абсурден изначально, ибо в суровой реальности проводы кабеля должны быть куда-то подключены. И смысл имеет только эксперимент близкий к реальности.
Так прислушайтесь, наконец, к рекомендациям профессионалов и не разводите художественную самодеятельность с "измерениями" на неподключенных проводах.('vitamir' )
...ну вот прислушался и успокоился...и подобные"абсурдные"вопросы с злементами"художественной самодеятельности,как оказалось,не только я задавал...
Опять заблуждение. "Вопрос с наводками" решает подключение неподключенного провода в соответствующий участок электрической цепи. Вы постоянно путаете "землю" с "общим проводом". Это очень разные сущности, хотя, кое-где иногда они соединяются вместе.
('vitamir' )
...что такое "общий провод"?...для меня провод состоит из отдельных жил,каждая из которых,в зависимости от коммутации,выполняет ту или иную функцию...
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-08-2017 16:32
(18-08-2017 15:26)petr.solo1223 писал(а): Коллега,вы несёте оголтелую чушь. Куда заземляется переносной кардиограф ? если я вам коллега,в чем сомневаюсь,то вы должны знать,что по ГОСТу в лечебных учреждениях стационарного типа,обязан быть наружный контур заземления...а переносные электрокардиографы более устаревших моделей,а их много до сих пор на оснащении в СМП(скорая мед.пом.) имеют наружную клипсу для коммутации к наружному контуру....современные кардиографы имеют как внутренний(в вилке),так и наружный заземляющий контакт.....это я так...для вашего развития,а в целом,общаясь в этом форуме,и что-то обьясняя,чуствуешь коллосальный духовный дискомфорт...счастливо оставаться
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|