Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран
Откуда: Горлівка Україна
Сообщений: 3 785
Репутация: 1494
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | ups |
|
Выразили согласие: | |
|
Lamudyan
Ветеран
Откуда: Коломия
Сообщений: 32
Репутация: 78
|
RE: Пиво! / 21-09-2017 12:55
(20-09-2017 20:59)Konica писал(а): Наверное возможен по аналогии с домашним квасом, вопрос какой вкус получится В количестве 25л за раз в домашних условиях получается очень даже отличное пиво. В состав входит: Солод, хмель, дрожжи, вода. Процесс в меру сложный и крайне требовательный к чистоте. То место, где я варю пиво, я мою предварительно слабым раствором йода, а также вся посуда, инструмент дезинфицируется.Газирование осуществляется путём естественного брожения уже в таре, куда после брожения разливается шпилька. В бутылки разливается молодое пиво и праймер (небольшое количество сусла сваренного позже) и остатки дрожжей это всё взбраживают с образованием углекислого газа, который уже в следствие герметичности даёт давление и весьма неслабую пену. Суммарно работа занимает около 10часов, а сам процесс от начала и до бокала - около 3-5 недель. Тёмные сорта иногда требуют созревания в несколько месяцев. Никогда ранее не придавал значения тому, что вода очень критична для пива, но опыт показывает, что от воды зависит почти всё. Идеальные компоненты и идеально выдержанная технология с хреновой водой дадут отвратительный результат.
Без підпису
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 7 204
Репутация: 403
|
RE: Пиво! / 21-09-2017 13:03
(Отредактировал 21-09-2017 в 13:03 Sonor.)
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
Откуда: Горлівка Україна
Сообщений: 3 785
Репутация: 1494
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | ups |
|
Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)
|
|