Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 21:49
Отвечаю. Гадом буду. Так и есть.
Между прочим, сподвиг к этому именно Челлентано.
Приперли с дачи родители жены синенький дачный виноград и я решил его переработать на вино. Ну прикиньте, что я знаю о переработке винограда и о приготовлении вина?
Абсолютный ноль.
До сих пор таким являюсь.
Сижу на кухне, жена заходит, я и говорю:
- ну чо, будем делать вино?
Самое первое что пришло на ум, это конечно же Челлентано.
И поехали...
Я конечно же такой винодел, как и балерина
|
|
|
|
igorSh
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 10
Репутация: 26
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
blind
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
|
RE: Хорошее Вино / 14-10-2017 19:26
(13-10-2017 08:51)misha-svch писал(а): ...
Але таким чином вихід соку з ягід буде мінімальним, оскільки ви в кращому випадку роздавите ягоди. Зверніть увагу, навіть у відео там вихід соку десь 1:10, у мене ж вийшло 4:1. От роздавіть виноградину, і побачите, що соку буде буквально одна крапля. А основна його частнина буде в желеподібній серединці.
... уж не знаю, как Вы перерабатываете виноград, но с применением (показано в №139) "срэдств малой мэханызации" теребилка идет первым номером применения, пресс - вторым.
После перекручивания в теребилке ни одна виноградина в гронке не остается не лопнувшей и не придавленной - этого хватает, для того, чтоб из 450л кадки слить пр-но 15-20 ведер сока (светлого, почти розово-прозрачного).
Остальное - т.н. "жом", идет под пресс - загружается порциями по 4 ведра и (дело длинное), в итоге, удается отжать еще 1 - 1,5 ведра, уже почти черного, густого, сока (равномерно разливается по бочкам с целью уравнять цвет конечного продукта).
Небольшой штрих к картинке:
после прекращения выхода сока с поддона пресса снимается блин отжатого винограда толщиной 150-180мм - твердый, как макуха (снимать приходится, подрезая заточенной пластиной, типа мачете - будучи закинут в курятник, оббивается только по краям - праздник курам потом на месяц, если не больше...).
(Отредактировал 14-10-2017 в 19:26 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Svjatoslav
Ветеран
Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 169
Репутация: 331
|
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 22:00
(13-10-2017 16:37)ДРЕГ1 писал(а): Есть ли смысл повысить в молодом вине спиртуозность для запуска процесса катализации дрожжевых в осадок и скорейшего осветления напитка??
Добавляю 1 % спирта в обязательном порядке, после хорошего, полного, полуторамесячного выбраживания. Быстро запускается процесс осветления. И дополнительный консервант.
Остаточного сахара (на вкус) лучше оставить 5-10%.
Сахар тоже хороший консервант.
Такое вино получается стабильным.
Использую давно отработанную, одну и ту же технологию.
Вино только красное, для лечебных целей. Виноград давлю только руками. Виноград свой.
Никакой пластмассы. Только стекло и дерево.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZVA72
Ветеран
Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 803
Репутация: 439
|
|
|
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 23:27
(29-11-2017 20:14)mamon писал(а): А запах и вкус - это вообще сказка! ...говоря о вине, надо уважать это великое чудо, данное нам природой и Мастерами\виноделами. Ну, для начала, надо выяснить, о чем же идет речь...
------------
У вина нет запаха. Это не же цветочек! Да и аромат - не будет правильно..., ведь вино - это не парфум....
Правильно будет сказать нос. Это и запах, и аромат, и их интенсивность, и проявление\развитие этого всего вместе в разных бокалах при разной температуре...
Вкус - он есть... Но правильно оценивать в такой последовательности: атака, вкус, послевкусие.
Сказав просто о вкусе - значит не сказать ничего...
Не считайте меня снобом, я просто знаю, о чем говорю....
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|