Хорошее Вино
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 19:14
Кстати, я именно так всю дорогу и делаю.
Одеваю и обвъязываю пакетами из магазина ноги, виноград в 4-х ведровую кастрюлю и впередBiggrin
Потовк, следующая партия закидывается и опять ногами давлю.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Artem1 , Тибетский Ламер , mihail , InSound , Andrey1971
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 21:32
(12-10-2017 19:14)Comandante писал(а):  Кстати, я именно так всю дорогу и делаю.
Одеваю и обвъязываю пакетами из магазина ноги, виноград в 4-х ведровую кастрюлю и впередBiggrin
Потовк, следующая партия закидывается и опять ногами давлю.
Если не шутка, то респект! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 21:49
Отвечаю. Гадом буду. Так и есть.
Между прочим, сподвиг к этому именно Челлентано.
Приперли с дачи родители жены синенький дачный виноград и я решил его переработать на вино. Ну прикиньте, что я знаю о переработке винограда и о приготовлении вина?
Абсолютный ноль.
До сих пор таким являюсь.
Сижу на кухне, жена заходит, я и говорю:
- ну чо, будем делать вино?
Самое первое что пришло на ум, это конечно же Челлентано.
И поехали...

Я конечно же такой винодел, как и балеринаBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: misha-svch , Andrey1971
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганськ - Київ
Сообщений: 542
Репутация: 109
RE: Хорошее Вино / 12-10-2017 23:48
Я тоже так делал. Улыбка



Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound , sugden
igorSh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 10
Репутация: 26
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 01:31
Сейчас из слив 60 литров булькает
Найти все сообщения
 
Цитировать
misha-svch Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Біла Сінагога
Сообщений: 141
Репутация: 53
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 08:51
Звичайно ж, що і мені епізод з Челентано теж зразу прийшов на думку. Але таким чином вихід соку з ягід буде мінімальним, оскільки ви в кращому випадку роздавите ягоди. Зверніть увагу, навіть у відео там вихід соку десь 1:10, у мене ж вийшло 4:1. От роздавіть виноградину, і побачите, що соку буде буквально одна крапля. А основна його частнина буде в желеподібній серединці. Моя задача була розбити цю серцевинку і висвободити сік. Що у мене і вийшло. До речі, одна пляшка, що лишилася не розлитою і в теплі, тепер так класно бродить! І вже можна з неї споживати своєрідне густе шампанське!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 11:17
(12-10-2017 23:48)Andrey1971 писал(а):  Я тоже так делал. Улыбка
Это очень старый способ которым пользовались много столетий и использовать теребилку для измельчения винограда стали совсем недавно - сейчас никто уже так не делает (хотя, может быть, но, по крайней мере, ни разу не видел), но лин время от времени у кого-нибудь во дворе/в сарае на глаза попадается. Лин это такое здоровое деревянное корыто имеющее несколько переборок поперёк с небольшим отверстием для стока сока внизу и давят виноград в нём, конечно, ногами
(Отредактировал 13-10-2017 в 11:19 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Andrey1971
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 16:37
Есть ли смысл повысить в молодом вине спиртуозность для запуска процесса катализации дрожжевых в осадок и скорейшего осветления напитка??
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 18:57
Даже желательно! Это останавливает брожение и стабилизирует вино. Я обычно добавляю чачу из расчета 100-120 гр (в зависимости от крепости чачи и сусла)на 10 л.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Хорошее Вино / 13-10-2017 22:46
(12-10-2017 21:49)Comandante писал(а):  Отвечаю. Гадом буду. Так и есть.

Я конечно же такой винодел, как и балеринаBiggrin
"Как Челентано
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...JFExkPqkdJ
(Отредактировал 14-10-2017 в 00:21 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
blind Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
RE: Хорошее Вино / 14-10-2017 19:26
(13-10-2017 08:51)misha-svch писал(а):  ...
Але таким чином вихід соку з ягід буде мінімальним, оскільки ви в кращому випадку роздавите ягоди. Зверніть увагу, навіть у відео там вихід соку десь 1:10, у мене ж вийшло 4:1. От роздавіть виноградину, і побачите, що соку буде буквально одна крапля. А основна його частнина буде в желеподібній серединці.
...
уж не знаю, как Вы перерабатываете виноград, но с применением (показано в №139) "срэдств малой мэханызации" теребилка идет первым номером применения, пресс - вторым.
После перекручивания в теребилке ни одна виноградина в гронке не остается не лопнувшей и не придавленной - этого хватает, для того, чтоб из 450л кадки слить пр-но 15-20 ведер сока (светлого, почти розово-прозрачного).
Остальное - т.н. "жом", идет под пресс - загружается порциями по 4 ведра и (дело длинное), в итоге, удается отжать еще 1 - 1,5 ведра, уже почти черного, густого, сока (равномерно разливается по бочкам с целью уравнять цвет конечного продукта).
Небольшой штрих к картинке:
после прекращения выхода сока с поддона пресса снимается блин отжатого винограда толщиной 150-180мм - твердый, как макуха (снимать приходится, подрезая заточенной пластиной, типа мачете - будучи закинут в курятник, оббивается только по краям - праздник курам потом на месяц, если не больше...).
(Отредактировал 14-10-2017 в 19:26 blind.)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: misha-svch
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 17:20
Респект mamon-у! Цвет вина вызвал слюнотечение.

(09-10-2017 17:25)mamon писал(а):  Немного менжуюсь, можно ли в пластике брожение проводить? Одни строго за стекло, другие и пластиком не брезгуют.
Пластмасса убивает вино

П
Роскошное вино, пробовал 2015 и 2016 годов. Лучше всего искать домашнее вино, это долго, но можно найти просто фантастические вина.    
(Отредактировал 29-11-2017 в 17:32 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Andrey1971
mamon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 20:14
(29-11-2017 17:20)forostenjuk писал(а):  Респект mamon-у! Цвет вина вызвал слюнотечение.

А запах и вкус - это вообще сказка!
Немного многовато сахара, по этому ещё дображивает., и куда то пропадает... Всё время же пробовать нужно. Не пропало чтоб.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Бердянськ
Сообщений: 1 169
Репутация: 331
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 22:00
(13-10-2017 16:37)ДРЕГ1 писал(а):  Есть ли смысл повысить в молодом вине спиртуозность для запуска процесса катализации дрожжевых в осадок и скорейшего осветления напитка??
Добавляю 1 % спирта в обязательном порядке, после хорошего, полного, полуторамесячного выбраживания. Быстро запускается процесс осветления. И дополнительный консервант.
Остаточного сахара (на вкус) лучше оставить 5-10%.
Сахар тоже хороший консервант.
Такое вино получается стабильным.

Использую давно отработанную, одну и ту же технологию.
Вино только красное, для лечебных целей. Виноград давлю только руками. Виноград свой.
Никакой пластмассы. Только стекло и дерево.
(Отредактировал 29-11-2017 в 22:10 Svjatoslav.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZVA72 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 803
Репутация: 439
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 23:12
УлыбкаHappy0144
великолепный каберне савиньон.
Тара оригинал...итого 40 евро за 1.5 л. Shocked

       
(Отредактировал 29-11-2017 в 23:27 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 23:27
(29-11-2017 20:14)mamon писал(а):  А запах и вкус - это вообще сказка!
...говоря о вине, надо уважать это великое чудо, данное нам природой и Мастерами\виноделами. Ну, для начала, надо выяснить, о чем же идет речь...
------------
У вина нет запаха. Это не же цветочек! Да и аромат - не будет правильно..., ведь вино - это не парфум....
Правильно будет сказать нос. Это и запах, и аромат, и их интенсивность, и проявление\развитие этого всего вместе в разных бокалах при разной температуре...
Вкус - он есть... Но правильно оценивать в такой последовательности: атака, вкус, послевкусие.
Сказав просто о вкусе - значит не сказать ничего...
Не считайте меня снобом, я просто знаю, о чем говорю....
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
avatar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkiv
Сообщений: 3 049
Репутация: 709
RE: Хорошее Вино / 29-11-2017 23:52
3 stones sauvignon blanc marlborough New Zealand
Прозрачный белый сухарь с минеральными нотами - прекрасно сделанное вино. Иногда пью его уже несколько и не надоедает, в моем топе 5 и не уступает позиций. Попобуйте (если конечно белый сухарь вам по нраву) разочарованы не будите.

   
Именно в такой бутыле.
(Отредактировал 29-11-2017 в 23:53 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 00:07
Вино - только сухое.
Остальное - шмурдяк, бухло и опиум для народа.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 00:09
Если долго пьете, вертикальную дегустацию делали?
А так, согласен. Если закладок не делать, то sauvignon blanc - Австралия, Новая зеландия, Калифорния и ЮАР - лучше лучшего!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 00:09
(29-11-2017 22:00)Svjatoslav писал(а):  Добавляю 1 % спирта в обязательном порядке...
Сахар тоже хороший консервант.
Такое вино получается стабильным...
Вот-вот. + спирт, +сахар... Лучшие традиции бормотухи советских времён.
Не вино стабильное, а результат стабильный - состояние пьяной эйфории и больная голова на утро.
(Отредактировал 30-11-2017 в 00:14 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS