Выбор недорогого RCA межблока
|
Автор |
Сообщение |
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 21-10-2017 22:21
Если нужно по пол года отслушивать кабели чтобы услышать разницу в их звучании ...
То нax это нужно?
Слушайте музыку и не заморачивайтесь.
Выбрал хорошую каблю. Всё звучит. А предыдущая слишком звонкой была.
Поменял картридж. Та бля всё глухо стало. А на предыдущей кабле всё оxyeнно зазвучало.
Народ, вы понимаете о чём я?
Кончайте дурью маяться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 22-10-2017 00:24
Я как-бы согласен по большей части с Serg-69. Разница в звуке кабелей практически всегда слышна сразу. То есть, вчера дома я перетыкал три разных кабеля и сегодня в гостях четыре разных или пять.. Каждый примерно по минуте.. разница в звуке слышна сразу..
Другое дело, что услышанную разницу нужно, как-то качественно оценить и правильно интерпретировать. И вот здесь, для человека не очень опытного, коим являюсь я, в вопросе прослушивания межблочников, сходу это сделать нелегко. Нужно на разных треках, в ключевых местах, расставить маркеры(ориентиры).
Человек с опытом и на своей системе, основные выводы может сделать сразу, особенно если с первых нот услышит то, что его не устраивает.
И если кабели из разных стоимостных групп и с очень отличающейся подачей, то я допускаю, что большую их часть можно отсеять за короткий промежуток времени.
А вот когда их из общего числа остаётся два-три, тут уже нужно внимательно слушать, поскольку с очень большой вероятностью, у одного чуть лучше будет получатся в одном компоненте, а у другого в другом.
Я так думаю...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 22-10-2017 11:25
Николай, можешь огласить весь список?
Хорошо бы еще в тестирование включить что-то простенькое (не дорогое), но качественное, может из Про-кабелей, тот-же Mogami 4х-проводной, к примеру.
Ну и как вариант простого "слепого" теста - при прослушивании с напарником (или несколько человек) - не обмениваться вербально мнениями, а записывать их, вскрыть и сравнить по окончанию теста (всех кабелей или каждого - как угодно). Идеально - чтобы знал какой кабель на прослушке только тот, кто меняет. Можно договориться о единой системе координат экспертизы, например, по 10-ти бальной шкале определить те или иные качества звучания...
Это безусловно поднимет объективность теста на порядки.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 22-10-2017 11:57
(22-10-2017 11:25)PnL писал(а): Николай, можешь огласить весь список?
Хорошо бы еще в тестирование включить что-то простенькое (не дорогое), но качественное, может из Про-кабелей, тот-же Mogami 4х-проводной, к примеру.
Ну и как вариант простого "слепого" теста - при прослушивании с напарником (или несколько человек) - не обмениваться вербально мнениями, а записывать их, вскрыть и сравнить по окончанию теста (всех кабелей или каждого - как угодно). Идеально - чтобы знал какой кабель на прослушке только тот, кто меняет. Можно договориться о единой системе координат экспертизы, например, по 10-ти бальной шкале определить те или иные качества звучания...
Это безусловно поднимет объективность теста на порядки. Николай, шлите на... всех, кто будет предлагать вам различные слепоглухонемые тесты.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL , Kir9790 , Igor65 , yuri_kov , Roulss , murenauskas , AABBCC , konrats , VOVA-76 , parasound , black label , Сергей Юрич , borman_ua , umboyumbo , vitaly |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|