Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-10-2017 13:06
(22-10-2017 12:51)serg68 писал(а): Пробовал несколько разных, предназначенных для аудио..... этот лучший Специальный удифильский автомат AHP https://hi-fi-forum.net/forum/thread-128129.html
100 баксиков однако...
Вот интересно, по-идее, чем ближе устройство (контакты, коннекторы, предохранители) к аппарату (усилителю, ЦАПу), тем больше его влияние. Не зря говорят про "последний метр" сетевого провода.
Поэтому, на первый взгляд, автомат на входе в выделенку должен влиять очень мало - ведь он дальше всего от наших музыкальных пасочек. А влияет будь здоров как...
Или из похожей сферы - сетевых коннекторов на силовой кабель. Всегда считал, что самое важное - сетевая ложка на сетевом кабеле. А вилка - влияние слабее. А оказалось, что вилка влияет даже больше ложки! Думал мне показалось, а недавно на Сундуке встретил то же самое утверждение.
(Отредактировал 22-10-2017 в 13:07 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-10-2017 17:17
(22-10-2017 13:24)serg68 писал(а): 100—это ценник 16А-го. 50А-ый стоит минимум вдвое дороже Кстати, а скажите, на выделенку сколько ампер нужен автомат?
Вот например у меня их две будет:
1. На мощники пойдёт 4мм2 и двойная розетка,
2. На пред, фонокорректор и источники будет 2.5мм2
Надо два автомата. Как рассчитать А?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-10-2017 17:47
если имеется пара моноблоков, лучше будет провести двойную выделенную линию к двойной розетке. Из опыта 4 кв мм достаточно, но 6 хуже не будет
У меня белден 3х3,31 (3.31-фаза и 6,62-ноль, земли нет), одним кабелем на моноблоки но в планах добавить второй кабель, как выше описано и отдельную линию для цифры с отдельным автоматом. По хорошему и третью линию для преда....
Если начать просчитывать, то окажется, что достаточно и 5 Амперного автомата, но по звуку у меня был опыт сравнения 16 и 50..... и я вам скажу, что с 50 А автоматом звук масштабнее и более открытый, бас плотнее и более собран, детальность и разрешение во всём диапазоне выше. Среднечастотный диапазон более выражен и ощутим, есть основа так сказать. Это всё на уровне слышимого.
Неплохие автоматы hi-if tuning и ahp, в сравнении с тем же silent wire они более интересны, но они соответственно и дороже. Всякого рода ABB и им подобные им в нашем деле противопоказаны.
Если это выделенная линия в своём жильё и проводится раз и навсегда, рекомендую на неё потратиться и не пожалеть кровных. Чем лучше кабель, тем лучше звук. Был у меня опыт сравнения неплохого и хорошего кабеля.... результат явный. Выделенная ли6ия это своеобразный фундамент и пытаться сэкономить на нём- признак дурного тона. В зависимости от сложности приборов/кабельной обвязки/потенциала того и другого и кабель на выделенную линию нужно подбирать соответственно. Напишу в конце ИМХО, дабы не участвовать в дебатах с кабельными атеистами
Каждый в праве сделать свой выбор, согласно понимания и возможностей.
(Отредактировал 22-10-2017 в 17:59 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|