Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-10-2017 08:25
(15-10-2017 00:14)Ruslik писал(а): Что интересно, 640-я дека в таком режиме уже лет 7 работает (только часов по 7-8 в день), и ни намёка на ухудшение яркости дисплея... Меня вот тоже заинтересовал вопрос, почему мои "древние" 38-я и 530-я имеют нормальные дисплеи, а явно более "свежие" 20 и 33 - уже несколько подсели...Глянув в СМ обнаружил интересный момент - 3ES, 20ES, 22ES и 33ES не имеют никакой блокировки цепей питания, в то время, как 530-я имеет электронный, а 640-я релейные ключи, что означает, что у этих дек в режиме STB питание на индикаторы не подается. Предположу, что данные ES модели предназначались для использования в составе систем и подключаться к сети они должны были посредством управляемых розеток усилителя или ресивера. Т.е. пока усь находился в STB первичные цепи питания МД дек были обесточены. По большому счету, реальную блокировку цепей питания индикаторов имеют только 555 и 333, а 30 и 50, хоть и не имеют такого сервиса, но имеют выключатель Main Power, разрывающий питание первичной обмотки силового транса. т.е. предусмотрена хоть какая то блокировка.
При всем при этом, однако, никакая блокировка не спасет индикатор, если деку сутками вообще не выключают из рабочего состояния (т.е. когда индикатор полноценно светится). Только этим я могу объяснить подсад индикатора в 930-й, у которой питание индикатора имеет ту же организацию питания, что и в 555.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|