Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-10-2017 14:48
Цитата:PAlex Первые были с идеальной мордой и напрочь прикипевшими СЧ и ВЧ динамиками...
И я с этим столкнулся со своими JBL 4312 и вот почему... Когда они приехали из Японии, я их погонял немного, прогрел дня три - четыре и перешел "к решительным действиям". Решил для начала проверить их по тестовому диску "АудиоДоктор", как они вообще играют, что могут по низам (НЧ), прогнать их на "свип-тон" по всей полосе АХЧ и т.д. Так вот, проверяя акустику по НЧ, я с ужасом обнаружил довольно громкий дребезжащий призвук в одной колонке на частотах 45 - 100 Гц на громкости выше средней. Стал искать причину, которая нашлась довольно быстро - дребезжала сама площадка, на которой крепятся акустические терминалы колонки.
Решил ее закрепить изнутри (посадить на герметик и т.п.), для чего попытался снять НЧ динамик и залезть во внутрь колонки. Да не тут-то было! Обнаружилось, что динамик сидит просто "намертво". Пытался аккуратно плоской отверткой подковырнуть корзину динамика, но все было бесполезно! Затею эту пришлось бросить...
В итоге, площадку с акустическими терминалами я укрепил снаружи, обмазав толстым слоем по периметру автомобильным черным герметиком (обе колонки). В результате, нежелательные призвуки ушли...
(Отредактировал 12-10-2017 в 14:50 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-10-2017 15:45
(12-10-2017 11:51)Prometheus II писал(а):  Я в своих JBL 4311 WBX полностью освежил фильтр, замена конденсаторов и L-Pad, проводки и клемм дали колоссальный прирост в звуке.
Так что не стояло боятся.
Боязни особой не было, скорее был расчет. Я оценил потенциальную прибавку от замен, как менее значимую в сравнении со взломом "фэйса" колонок, на фоне сомнений в том, то ли я ищу... Я решил сохранить вид колонок и продать до экспериментов.
у 4311-х колонок есть характерные визуальные черты, связанные с конструкцией колонок и вуфера. При его штатном верхнем расположении пропитка его подвесов стекает вниз (фото в нете мильон). И "русло потока" проходит по краю фланцев динамиков СЧ и ВЧ, обычно останавливаясь уже рядом с ручками коррекций.
малые динамики просто прилипают. Будь мои колонки позатрапезнее, не остановился бы. А так далее отдирания НЧ и не пробрался, - уже окромя пальцовок начался требоваться специнструмент и колупание идеально покрашенной морды АС.
Следующее приобретение в виде Тандбергов с лихвой оправдало мой стрём!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , vetalya1984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-12-2017 16:29
Доброго дня, коллеги! Почти два месяца тема отдыхала... Перемен великих нет в системе, музыкальные предпочтения тоже не поменялись, но... Именно "но" иногда и меняет что-то!
В общем выловил в Японии месяц назад в идеальном практически состоянии CD-проигрыватель Sansui CD-a717D Extra очень уважаемой мною фирмы Sansui. Немало прошло через мои руки усилителей этой фирмы, но проигрывателей ни разу не было. Да и вообще, серьезные CD-проигрыватели от Sansui не так часто встречаются в системах меломанов, поэтому когда я увидел этот сидюк, да еще в таком прекрасном состоянии, то решил попробовать... В общем, забрал я его, да и цена была очень разумная.
Приехал из Японии проигрыватель четыре дня назад, распаковал его и оставил отогреваться на 5 - 6 часов при комнатной температуре от мороза. К вечеру решил проверить, как все работает и т.д.
Состояние проигрывателя можно сказать почти идеальное (с учетом его почтенного возраста - как-никак 1989 года http://audio-database.com/SANSUI/player/...tra-e.html ).
Выглядит аппарат просто потрясающе! Передняя панель из полированного до зеркального блеска черного алюминия, боковые полированные накладки из дерева, великолепный пульт ПДУ и т.д. Стал проверять в работе - ВСЕ работает безупречно! Никаких изъянов в работе не нашел! Диски загружает очень быстро, считывает практически мгновенно. Самое главное - читает любые диски, в т.ч. и CD-R (я ими не пользуюсь вообще-то), а также самые "левые" диски, некоторые из которых мой Denon DCD-S10 отказывается напрочь видеть (считывать)...
Проигрыватель весьма серьезный по начинке: 3-х лазерная голова ( A high precision and 3 beam semiconductor laser scheme ), как например в проигрывателях Pioneer линейки PD-T04, PD-T05, PD-T07 и др., 4 шт. ЦАП ( 1-bit linear & direct combartion system (4DAC) и др. Балансные выходы имеются... Раздельное питание на аналоговую и цифровую часть (два трансформатора). И т.д.
Если честно, я иллюзий особых не строил по нему, имея в своей системе прижившийся у меня Denon DCD-S10. считая, ну "будет очень хорошо играть Sansui" в лучшем случае и все... Rolleyes
В общем, подключил Sansui к системе, включил в сеть и поставил прогреться "внутренности" часов на 12 эдак (на ночь), а потом решил пробовать, как он будет играть....
С утра начал его слушать. С первых минут Sansui ЗАИГРАЛ ну очень-очень достойно! Shocked Звучание очень комфортное, сбалансированное и благородное! Тут не надо даже прислушиваться!
Шальная мысль мелькнула конечно сразу - сравнить его по звучанию с моим любимым Denon S10. Для этого, поставил проигрыватели один на один, подключил к одному усилителю, чтобы удобно было селектором входов переключаться быстро с одного на другой, при этом быстренько перебрасывать компакт-диск с одного лотка на другой, чтобы вживую сравнить звучание сидюков.
И что же?... В прямом сравнении Sansui CD-a717D Extra по звучанию мне понравился даже больше, чем Denon DCD-S10!!! Шок полный!... SadShocked Sansui в целом звучит чуть мягче и деликатнее, при великолепной детальности, прозрачности и прекрасном тональном балансе. Denon на его фоне играет заметно чуть жестче при потрясающей детальности и прозрачности... Вокал натуральнее звучал естественно на Sansui!
В общем получил то, чего в принципе и не ожидал в итоге Smile 2
Под впечатлением звоню знакомому опытному меломану, который не один раз бывал у меня, слушал многократно мою систему, в т.ч. и Denon S10 естественно... Пообещал прийти вечером. О результатах прослушки-сравнения приогрывателей я и словом приятелю не обмолвился.
Пришел он вечером, стали сравнивать звучание Сансуй и Денона. Хватило всего минут 10, чтобы приятель уверенно показал на превосходство в звучании Sansui CD-a717D Extra, отметив при этом "более комфортный и благородный звук". Денон охарактеризовал при этом, как чуть более жестче звучащий и чуть-чуть более детальный, гламурный чуточку по сравнению с Сансуй...
И еще... Приятелю до безумия понравился черный винтажный вид Sansui!
Итог всего этого... Поставил в систему пока Sansui CD-a717D Extra, прогреваю, слушаю... Denon DCD-S10 пока отдыхает в сторонке... Вот такие пока перемены! Wink
Фото смотрите...

(Отредактировал 10-12-2017 в 18:06 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , alex23 , apr.kobra , Lexx200010 , TarasVIP , o-leg , samussasha , stref , etlik , surubi-85 , oleg2566 , bobrw , Karp , vvvladik , Ironman , thunder , yuran , rodya777 , Гера , alex7887 , vetalya1984 , Sonor
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-12-2017 09:40
Цитата:3-х лазерная голова ( A high precision and 3 beam semiconductor laser scheme )
Поправляюсь, правильнее будет "3-х лучевой лазер..."

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-12-2017 10:15
Инфа с Vasiltech ////
SANSUI CD-a717D 1 x MN6474M – CXD1167Q KSS-152A - Magnetic
...где там 4 цапа ( правдA это модель LTD)....еще интересно, что значит -3-х лазерная головка.....как я вижу там сониевский привод с такой-же обыкновенной головой.....загляните во внутрь может я чегото не доглядел.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-12-2017 10:26
Також звертав на це увагу...., можливо в середині самого MN6474M стоять чотири однобітника(?), лазар трьохпроміневий можливо.
Цікаво, як грають топові Сансуї СДп?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , alex0665 , The
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-12-2017 10:30
Скоріше за все що там 4 в одному...колись в мене був якийсь Сансуй...більш за все запамяталось велика кількість надписів на фронтальній панелі...але по звуку був досить непоганий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Camerunets Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-01-2018 06:58
НАшел фото ВАшей акустики на Мешке . Уже продаете это чудо ?

Нашел фото Вашей акустики на мешке . Уже продаете ?
(Отредактировал 23-01-2018 в 06:59 Camerunets.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-01-2018 07:59
(23-01-2018 06:58)Camerunets писал(а):  Нашел фото Вашей акустики на мешке . Уже продаете ?
Какой "чудо-акустики"?... Вы о чемHuh...Второе, если Вас интересуют какие-то продажи на торговых площадках, так задавайте вопрос туда, по объявлению конкретно, а не в тему на Форуме.
(Отредактировал 23-01-2018 в 08:12 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Serpens , alex23 , apr.kobra , funtik7984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 15:04
Немного похвастаюсь... Давненько я поглядывал на эту великолепную пару: усилитель мощности Onkyo Integra M-508 ( http://audio-database.com/ONKYO/amp/integram-508-e.html ), предварительный усилитель Onkyo Integra P-308 ( http://audio-database.com/ONKYO/amp/integrap-308-e.html ) и вот со вчерашнего дня эта парочка стоит у меня в комнате и прогревается...
"По жизни меломанской" я как-то особо не баловался системой "пред + мощник", в основном интгральниками и пользуюсь этим по сей день. Но увидев однажды на фото M-508 и почитав отзывы о нем, напрочь заболел его потрясающими "стрелочками" Shocked , а посмотрев его характеристики понял, что усилитель этот весьма серьезная аудио-машина.
Отогрел аппараты вчера с морозной погоды в течении 6 час примерно, подключил прогреться и попробовать, как все у этой пары работает и функционирует.
Ну во-первых, вид у этой пары просто великолепный, а сами индикаторы усилителя мощности просто потрясающе красивы и завораживающе - колдовски великолепны - это надо видеть вживую и словами не передать! Happy0158 При первоначальном включении усилителя индикаторы подсвечиваются оранжевым светом, а через 5 сек раздается щелчок реле, усилитель входит в рабочий режим и индикаторы подсвечиваются красивым загадочно-мягким зеленым светом... Обалдеть! Smile 2 При желании, подсветку индикаторов можно вообще отключить...
Второе "про индикаторы"... Они имеют два режима работы (два диапазона), т.е. когда на малой громкости отклонения "стрелочек" незначительны, можно переключить работу индикаторов в более чувствительный режим и величина их отклонения (на малой громкости) увеличивается... (см. ниже в характеристиках).
Проверил работу усилителя мощности и преда - все работает без нареканий, никаких проблем не выявил...
Звучание... Аппараты прогреваются пока, но вчера, после 3-х часового прогрева, усилитель ЗАИГРАЛ! Happy0144 Не буду пока рассказывать, что и как, но первые впечатления весьма и весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Играет эта пара просто ЗДОРОВО! Подробно я отпишусь позднее, эдак через недельку, а пока пусть аппараты прогреваются, пробую разные кабеля и т.д.
Характеристика (для ознакомления) приведу, ну и фото, сделанные на скорую руку, смотрите...

Onkyo integra p-308 / m-508

1) Предварительный усилитель:
Частотная характеристика: от 0,8 Гц до 170 кГц
Суммарные гармонические искажения: 0,0005%
Чувствительность входа: 0.16mV (MC), 2.5mV (MM), 150mV (линия)
Отношение сигнал / шум: 101 дБ (линия)
Выход: 150mV (линия), 1V (Pre out), 6V (Pre out Max)
Три выходных розетки для подключения
Размеры: 465 x 103 x 403 мм
Вес: 8.5 кг

2) Усилитель мощности:
Полностью изолированное "двойное моно"
Номинальная выходная мощность (20Hz ~ 20kHz)
290W + 290W (4om)
240W + 240W (6om)
200W + 200W (8om)
Dynamic Power:
690W + 690W (2om)
460W + 460W (4om)
270W + 270W (8om)
Суммарный коэффициент гармонических искажений - 0,002% (20Гц ~ 20кГц, 8om, при номинальной мощности)
Частотная характеристика: 1Гц ~ 100кГц +0 -1.5dB
Чувствительность / импеданс входа: 1V / 20 кОм
отношение SN: 124dB
коэффициент демпфирования: 140 (8om, 50 Гц)
Входной разъем:
Переменная: 1 система
Прямая: система 1
Выходной терминал: колонки 2 линии
Индикация:
Переключение диапазонов:
× 1 (0dB = 200W)
× 0,1 (0 дБ = 20 Вт)
указанный диапазон:
× 1 диапазон: 0.01W ~ 500W
× 0,1 диапазон: 0.001W ~ 50W
точность показаний:
- 0 ± 1дБ
-10 ± 2 дБ
-20 ± 3 дБ
Потребляемая мощность: 500W
Внешние размеры: Ширина 465 × высота 187 × глубина 426мм
Вес: 25кг

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , etlik , Karp , Igor65 , absorber , thunder , шмель , HAMANN , Гера
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 15:08
Индикаторы - шайтановские!Happy0144
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 15:34
(02-02-2018 15:08)novik писал(а):  Индикаторы - шайтановские!Happy0144
Вы бы все это вживую посмотрели... Shocked Shocked Shocked Love0030 Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Igor65 , шмель
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 16:13
Да ,выглядят привлекательно...жаль ,что звука ноль Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 16:20
были эти онкио.повелся на индикаторы,и вес(((но звук абсолютнейший кал..серединка еще кое как и высокие,но майонезный бас и полное отсутствие атаки!!была быстро продана такому же любителю индикаторов...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 16:47
(02-02-2018 16:13)vitaly писал(а):  Да ,выглядят привлекательно...жаль ,что звука ноль Cry
Да ладно Вам, раскудахтались... "звука ноль" Wink Прогрею аппараты с недельку, отслушаю, а потом вердикт вынесу. Пока весьма и весьма неплохо! Для спокойных жанров (блюз, инструментал, джаз, мелодичный рок) думаю будет весьма достойно! Без паники, господа!... Pohval

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 17:19
Ну что ж, теперь к этой парочке логично Грандинтегру ДХ-6990 СДУлыбка
https://www.youtube.com/watch?v=1mvdh7meFs0
(Отредактировал 02-02-2018 в 17:25 Sonor.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 17:40
(02-02-2018 17:19)Sonor писал(а):  Ну что ж, теперь к этой парочке логично Грандинтегру ДХ-6990 СДУлыбка
https://www.youtube.com/watch?v=1mvdh7meFs0
Нет, это уж слишком!... Но вообще-то ко мне из Японии едет ТОПовый Denon DCD-3500 (самая первая версия "черная", вот такой http://www.audio-heritage.jp/DENON/player/dcd-3500.html ). Думаю, что он осядет надолго у меня...
Этот хотя бы полегче, "всего" 19,0 кг весом...

(Отредактировал 02-02-2018 в 17:44 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 17:45

Когда то был такой , ---красивый , но , от звука не особо в восторге. Хотя и акустика была не плохая .Может надо было по играться с кабелями .
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Karp , Dimon1981
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 18:03
(02-02-2018 17:40)Виктор С. писал(а):  Этот хотя бы полегче, "всего" 19,0 кг весом...
Да уж, 6990 весит даже больше вашего мощника на 2 кг, Гранд интегра всё-такиУлыбка А 3500 думаю переиграет ваш S-10, отпишитесь потом.
(Отредактировал 02-02-2018 в 18:05 Sonor.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2018 18:21
(02-02-2018 17:45)usikovvol писал(а):  Когда то был такой , ---красивый , но , от звука не особо в восторге. Хотя и акустика была не плохая .Может надо было по играться с кабелями .
это не ямахи 1000 случайно стоят?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: jazzt, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS