Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 11:59
(28-12-2017 17:23)Евгений1 писал(а):  у себя ты пишешь одно,здесь совсем другое.
Это поклеп. Я пишу всегда одинаково - моё кредо, иначе никак.
Монстрообразность деки и коллекционная ценность вовсе не мешают друг другу. А наоборот, скорее всего))
Оценивать звук сразу вообще не имеет смысла без изначального приведения аппарата в нормальное стоковое состояние. Аппарат 70х гг и даже с самого лучшего хранения требует проверки и настройки.
Голова там Хитачи, трапециедальной лобной частью (версия для металла), и цилиндрической для остальных, все МКФ, по ней у меня много материала. Добротность на ВЧ высокая примерно 14-15, очень хорошая ЭДС, но сердечник насыщается рано, поэтому искажения на больших уровнях получаются высокие. Искажения на 200нвбм ("наконуль") приведены ниже. В Маяках 010 да ставили Хитачи. Это была ошибка. Надо было ставить сендастовый Кэнон (S&S), с зеленым компаундом, такие закупались в СССР, для опытных партий.)))))

(28-12-2017 18:53)Sonor писал(а):  Приходится слушать на других, более удачных по воспр., если дека не способна полноценно воспроизвести то, что сама же и пишет.

А как ты вычленил, что она не способна воспроизвести то что она записала тоHuh Может она записала так?Grin
И как вычленил "более удачные по воспр."?
(28-12-2017 18:53)Sonor писал(а):  Почему вдруг именно этот аморфный кэнон должен хорошо звучать, такой же по-моему стоит и на 9010, и дека по звуку никакая.

Потому что звук деки на половину определяется бошкой! Убить звук трактом, конечно, можно, но это надо очень постараться. Wink
У Наков тракт на весьма древней комплектухе, путь сигнала там длиннее, чем в самом последнем новоделе, и вылезают они по звуку в лидеры за счет голов и развитой калибровки.

(Отредактировал 29-12-2017 в 12:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 12:23
(29-12-2017 11:59)VeschiiOleg писал(а):  А как ты вычленил, что она не способна воспроизвести то что она записала тоHuh Может она записала так?Grin
Так и вычленил, когда пишешь в процессе с монитором на ходу, то да, всех потерь незаметно, слышно всё становится когда слушаешь на воспр. уже отдельно и более внимательно, сцена зажата и плоска, середина задавлена, ВЧ неестественны. Странно, что ты с таким не сталкивался и не понимаешь о чём речь, сколько знаю кассетоманов, все с таким имели дело. Но на аппаратах с более удачным воспроизведением, хорошим УВ, становится понятно, что запись получилась неплохая.

(29-12-2017 11:59)VeschiiOleg писал(а):  Потому что звук деки на половину определяется бошкой!
Правильно, бошкой, так вот этот самый Кэнон далеко не самый удачный в плане музыкальности.
(Отредактировал 29-12-2017 в 12:31 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 12:45
(29-12-2017 12:23)Sonor писал(а):  Так и вычленил, когда пишешь в процессе с монитором на ходу, то да, всех потерь незаметно, слышно всё становится когда слушаешь на воспр. уже отдельно и более внимательно.
Здесь ты говоришь о влиянии тракта в режиме "Источник" и паразитном пролезании ВЧ при записи в канал воспроизведения (сравнение с источником записи). Это имеет место, да, но к рассматриваемому вопросу не имеет никакого отношения.
Вопрос был как определить, что воспроизводит хуже, чем пишет.

(29-12-2017 12:23)Sonor писал(а):  Странно, что ты с таким не сталкивался и не понимаешь о чём речь, сколько знаю кассетоманов, все с таким имели дело.
Я сталкивался с неправильным пониманием проблемы у многих. Grin
Воспроизведение и запись взаимосвязаны и неразделимы.

(29-12-2017 12:23)Sonor писал(а):  Но на аппаратах с более удачным воспроизведением, хорошим УВ, становится понятно, что запись получилась неплохая.
Это тоже некорректно потому что нигде не оговаривается магнитофон-эталон воспроизведения. Да, есть стандарт на АЧХ УВ, которую надо выдерживать и есть тест-лента при воспроизведении которой АЧХ должна получаться линейной во всем диапазоне.
Какой магнитофон считаем эталоном? Нак? Но тогда надо писать: "при установке в магнитофон Накамичи (модель такая-то серийник такой-то), запись сделанная на Пионере 959 звучит менее/более похожей на оригинал. Но об этом никто же не пишет.Grin

А переставлять кассеты из одного магнитофона в другой нельзя, ибо зеркальность трактов будет только в случае воcпроизведения на аппарате-писателе (про азимут вообще молчу). Считай аксиома. И сравнивать два аппарата (между собой), надо именно таким образом: запись и чтение своей записи.

(29-12-2017 12:23)Sonor писал(а):  Правильно, бошкой, так вот этот самый Кэнон далеко не самый удачный в плане музыкальности.
По совокупности качеств на сегодняшний день и в плане цены и доступности новых на сегодняшний день - самый.Wink
Если сравнить с кристаллоем имеем разницу в перегрузочной на 1,5дБ на СЧ (в пользу кристаллоя), примерно на ВЧ 0,5-1дБ (туда же), но по искажениям на ВЧ в пользу аморфа. Если сравнить по цене - разница в разы в пользу аморфа. Т.е вполне себе достойная современная бошка. На двухточке вообще унисекс. Grin Хочешь - в топ (на переходную пластину), хочешь - в Маяк (как родная встанет).
(Отредактировал 29-12-2017 в 12:58 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 12:56
Олег, всё как всегда, я тебе о Пете, ты мне о горошке, почти любой разговор с тобой бесполезен и безрезультатен, так как ты настроен только спорить и быть всегда правым, и никогда не услышать и не вникнуть в то, что пытается донести до тебя собеседник, он всегда по умолчанию будет не прав, если ты так считаешь, и понятие какой-то музыкальности, сцены, душевности, для тебя вообще не существует в музыке, одни цифры как у робота, "раз по цифрам так, то такого быть не может и всё тут", поэтому закончу на этом, пробивать стены глухоты и непонимания я не буду, есть занятия поважнее.
И повторюсь, проблема лучшей записи, чем воспроизведения многих дек существует, это факт давно известный всем, кто в теме, и также повторюсь, данный Кэнон далеко не самый музыкальный и лучший, речь была только лишь об этом, а не о том, что он на сегодняшний день самый там удобный, цена/качество лучшие и т.д., это уже другая тема.
(Отредактировал 29-12-2017 в 13:48 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Евгений1 , Djfirst
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 13:09
(29-12-2017 12:56)Sonor писал(а):  поэтому закончу на этом.
И это разумно. Опровергать всю его ересь и дезу-это надо жить на форуме.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Евгений1 , Yan
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 13:23
VeschiiOleg
Это поклеп. Я пишу всегда одинаково - моё кредо, иначе никак.
Монстрообразность деки и коллекционная ценность вовсе не мешают друг другу. А наоборот, скорее всего))
Оценивать звук сразу вообще не имеет смысла без изначального приведения аппарата в нормальное стоковое состояние. Аппарат 70х гг и даже с самого лучшего хранения требует проверки и настройки.
Голова там Хитачи, трапециедальной лобной частью (версия для металла), и цилиндрической для остальных, все МКФ, по ней у меня много материала. Добротность на ВЧ высокая примерно 14-15, очень хорошая ЭДС, но сердечник насыщается рано, поэтому искажения на больших уровнях получаются высокие. Искажения на 200нвбм ("наконуль") приведены ниже. В Маяках 010 да ставили Хитачи. Это была ошибка. Надо было ставить сендастовый Кэнон (S&S), с зеленым компаундом, такие закупались в СССР, для опытных партий.)))))

Олег здесь уже устали ловить тебя на вранье. Вот тебе очередной пример твоего двуличия и вранья,тут ты пишешь,что Hitachi D-5500 плоское,монстрообразное и без звучное, у себя ты пишешь,что это одна из интереснейших дек магнито-записи конца 70-х. Ты определись пожалуйста,какая она интересная или никакая монстрообразно-плоская.Ты пишешь под обстоятельства,то есть,как тебе выгодно на данный момент,правды от тебя никогда не услышать.

(Отредактировал 29-12-2017 в 13:46 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Юнiтi , borman_ua , Apostal
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 14:10
У наков тракт длинный ? Ну да , три транзистора , один приличный чип долби , который обходится легко и непринужденно . И один выходной опер , который легко меняется на хороший .
Деталей не супер мало , зато все хорошие . Или легко меняются на хорошие .
В отличие от всяких балалаек с опером на входе и 20188 с кучей электронной коммутации внутри далее .
Не говоря уже об электронном мониторе .
О хитаче 5500 . Монстрообразность , необычность и сложность конструкции и убогий звук - это о разном .
Но в этом надо разбираться .
о 9 скорости . второй - четвертый тип - не имеет особого смысла . Разве шуметь будет чуть меньше . В остальном - почти так же . ТК характеристики имеющихся голов заканчиваются .
ВОт если бы где-то найти головы на две дороги на всю ширину ленты да с другими зазорами - это было бы прорывом . Но это никому не нужно .
(Отредактировал 29-12-2017 в 14:24 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 14:38
(29-12-2017 14:10)speedster писал(а):  ВОт если бы где-то найти головы на две дороги на всю ширину ленты да с другими зазорами - это было бы прорывом . Но это никому не нужно .
Можете попробовать поставить реверсную голову...
Которые сразу на 4 дороги...
Или две моно головы Улыбка В отверстия для стиралки и для воспроизводящей Улыбка Если уж извращяться по-взрослому Улыбка
А если вспомнить, что народ в середине 70-ых делал головки сам, то настоящего маньяка ничего не остановит Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 14:39
Не готов этим заниматься )

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-12-2017 16:36
О хитаче 5500 . Монстрообразность , необычность и сложность конструкции и убогий звук - это о разном .
Но в этом надо разбираться .
(Отредактировал 30-12-2017 в 22:27 #1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 04:51
(29-12-2017 13:23)Евгений1 писал(а):  Олег здесь уже устали ловить тебя на вранье. Вот тебе очередной пример твоего двуличия и вранья,тут ты пишешь,что Hitachi D-5500 плоское,монстрообразное и без звучное, у себя ты пишешь,что это одна из интереснейших дек магнито-записи конца 70-х. Ты определись пожалуйста,какая она интересная или никакая монстрообразно-плоская.Ты пишешь под обстоятельства,то есть,как тебе выгодно на данный момент,правды от тебя никогда не услышать.
Еще раз для танкистов Mad0228
Приведенные тобой скриншоты не противоречат друг другу.
"Hitachi D-5500 плоское,монстрообразное и без звучное, у себя ты пишешь,что это одна из интереснейших дек магнито-записи конца 70-х." - это так и есть. 5500я - представляет собой коллекционную ценность с точки зрения исполнения, конструкции и дизайна. И поэтому действительно интереснейшая дека!
И о её звуке я тоже высказывался там так же. Картинки измерений тоже есть в теме. И среди пользователей есть любители как поставить такой аппарат на полку, так и любители такого звука.
Так что не придумывай, я пишу всегда одинаково, никакого вранья и никто не устал, кроме тебя, может быть. Так что проходи мимо, тихо, без пиз... и без поклепов.

(29-12-2017 12:56)Sonor писал(а):  Олег, всё как всегда, я тебе о Пете, ты мне о горошке,
Никаких Горохов и ПетьGrin
Вопрос был о неправильной постановке вопроса, а именно: "магнитофон плохо воспроизводит но хорошо пишет". Такая постановка вопроса некорректна и почему объяснено более чем прозрачно. Темы "душевности и сцены" в вопросе не поднимались.

(29-12-2017 14:38)vtc писал(а):  Или две моно головы Улыбка В отверстия для стиралки и для воспроизводящей Улыбка
Я думаю Андрей имел в виду головку с каналом на полширины ленты, чтобы писать в одну сторону без переворота кассеты.Wink
Как в двухдорогих катушечниках. Стиралка должна быть на всю ширину ленты соотв.

(29-12-2017 14:10)speedster писал(а):  с опером на входе и 20188 с кучей электронной коммутации
В современном опере сейчас транзисторы стоят с параметрами лучшими, чем дискретные 70х гг.Wink
Чип 20188 тоже считается лучшим из существующих, по крайней мере не хуже стоящего в Наках.
Эл. коммутация да - нежелательна, но иногда она позволяет не вести сигнальные жгуты с одной платы на другую, собирая наводки...
А вот лишние ключи муттинга - вещь сервисная и Накам оказывают "медвежью услугу", добавляя в открытом состоянии паразитную модуляцию сигнала в виде резкого возрастания искажений при быстром увеличении сигнала. Это приводит к аномальному расширению спектра. Г-н с Туманного Альбиона тоже эту особенность "нарыл" и озвучил на бардаке, правда называя по-другому, но не важно, главное - суть.Wink
(Отредактировал 30-12-2017 в 05:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 08:56
Если убрать ключи , сразу полоса сузится ? Или что случится ?)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 11:48
(30-12-2017 04:51)VeschiiOleg писал(а):  Никаких Горохов и ПетьGrin
Вопрос был о неправильной постановке вопроса, а именно: "магнитофон плохо воспроизводит но хорошо пишет". Такая постановка вопроса некорректна и почему объяснено более чем прозрачно. Темы "душевности и сцены" в вопросе не поднимались.
Ну вот, предсказуемый как всегда ответ Олега, ни намёка на пониманиеУлыбка. Поэтому "Пети и горошки" с тобой будут продолажаться всегда, в общем хочешь постучаться лбом об стенку, пообщайся с ОлегомBiggrin
Магнитофон не прямо плохо воспроизводит, а не может полноценно воспроизвести им же записанное, и это отражается в деталях фонограммы, другими словами УЗ настроен или собран лучше, чем УВ этой же деки, такого в деках полно, хотя к чему и кому я это всё пишу в 10-ый раз, без толкуУлыбка
(Отредактировал 30-12-2017 в 12:48 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Djfirst
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 12:28
VeschiiOleg
Приведенные тобой скриншоты не противоречат друг другу.
"Hitachi D-5500 плоское,монстрообразное и без звучное, у себя ты пишешь,что это одна из интереснейших дек магнито-записи конца 70-х." - это так и есть. 5500я - представляет собой коллекционную ценность с точки зрения исполнения, конструкции и дизайна. И поэтому действительно интереснейшая дека!
И о её звуке я тоже высказывался там так же. Картинки измерений тоже есть в теме. И среди пользователей есть любители как поставить такой аппарат на полку, так и любители такого звука.
Так что не придумывай, я пишу всегда одинаково, никакого вранья и никто не устал, кроме тебя, может быть. Так что проходи мимо, тихо, без пиз... и без поклепов.

Конечно не противоречат,кто бы сомневался!!!! Другого ответа от того,кто в бронепоезде,я и не ожидал если честно.Много букаф и пустозвония,никакой конкретики.Видно сразу зацепили тебя мои правдивые скриншоты,но то таке,бывает.

Ты в следующий раз так и пиши, "что эта дека интересна,только своей конструкцией и дизайном" и все,а то пишешь "одна из интереснейших дек магнитной записи конца 70-х". Х.... вас поймешь там за перебриком.Pohval
(Отредактировал 30-12-2017 в 12:34 Евгений1.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 15:39
(30-12-2017 11:48)Sonor писал(а):  другими словами УЗ настроен или собран лучше, чем УВ этой же деки,
Вот я и утверждаю выше, что так писать неграмотно, ибо запись настраивается под воспроизведение. Они зеркальны в сквозном канале и поэтому неотделимы друг от друга. Т.е свою собственную запись настроенный магнитофон любой должен играть отлично, иначе его не выпустят с конвейера. Мы не сравниваем УВ и УЗ. Второй всегда будет подстроен под первый. И УЗ всегда сложнее, потому что при записи более сложные физ. процессы, чем при чтении.

А вот насколько один магнитофон в итоге копирует оригинал лучше/хуже другого - вот эта проблема есть. Т.е сравниваем сквозные каналы разных дек.
С Новым Годом!

(30-12-2017 12:28)Евгений1 писал(а):  .Много букаф и пустозвония,никакой конкретики.
Ложь. Конкретика с картинками и графиками в том самом топике, скриншот которого ты привел выше (Hi-Fi.ru). Да и здесь я приводил свои отзывы об этой деке несколько лет назад. Так что внимательно читай форум.
Да, и научись цитировать. С Новым Годом!Wink
(Отредактировал 30-12-2017 в 22:21 #1.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 15:51
(30-12-2017 15:39)VeschiiOleg писал(а):  Вот я и утверждаю выше, что так писать неграмотно, ибо запись настраивается под воспроизведение. Они зеркальны в сквозном канале и неотделимы друг от друга. Т.е свою собственную запись настроенный магнитофон любой должен играть отлично, иначе его не выпустят с конвейера. Проблема надумана.
А вот насколько один магнитофон копирует оригинал лучше/хуже другого - эта проблема есть. Т.е сравниваем сквозные каналы разных дек.
Ещё раз, как ты говоришь, для тех, кто в танке, понятно, что в идеале должно быть так как ты говоришь, но сборка и настройка аппарата зачастую не отвечает такому единству УВ и УЗ, и в целом качеству, вспомни сколько огрех у того же Акая, и деки этой фирмы вполне проходили конвейер и шли на рынок, и ещё раз, при мониторинге как правило не СЛЫШНО, что разница есть с источником, или есть ну совсем и минимально, на это и рассчитано, поэтому дека проходит конвейер, ТО и идёт на рынок, слышно огрехи УВ уже на отдельном воспроизведении.
И понятно, если такой ГУРУ как ты сказал, что проблема надумана, то по другому быть не может ни в коем случаеУлыбка
(Отредактировал 30-12-2017 в 16:14 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 16:00
(30-12-2017 15:51)Sonor писал(а):  при мониторинге не СЛЫШНО, что разница есть и сточником или есть ну совсем и минимально,
Вот я и пишу выше, что эта проблема относится к сравнению копии с оригиналом. Т.е насколько хорошо работает сквозной канал деки, т.е УВ+УЗ в связке. Это не сравнение записи с воспроизведением, а работа магнитофона в целом.

Сравнивать отдельно взятый УВ можно только с теоретическим эталоном или максимально близким к этому УВ. Например с УВ Накамичи (модель такая-то, серийник такой-то). Ну и тест-ленту желательно озвучить, ибо они немного различаются у разных производителей (до Праги-81, после и т.д.)
Party0012
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 16:08
(30-12-2017 16:00)VeschiiOleg писал(а):  Это не сравнение записи с воспроизведением, а работа магнитофона в целом.
Нет, так как на более удачной по воспр. деке, с более правильным и качественным УВ, слышно, что запись получилась хорошая, то есть УЗ проблемной по УВ деки записал всё как надо.
(Отредактировал 30-12-2017 в 16:26 Sonor.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 16:54
VeschiiOleg
Ложь. Конкретика с картинками и графиками в том самом топике, скриншот которого ты привел выше (Hi-Fi.ru). Да и здесь я приводил свои отзывы об этой деке несколько лет назад. Так что внимательно читай форум.
Да, и научись цитировать. С Новым Годом!Wink

Мне еще не хватало читать,то что ты тут царапал несколько лет назад,окстись,епт! И тебя с Наступающим.Biggrin
(Отредактировал 30-12-2017 в 17:01 Евгений1.)

Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-12-2017 21:05
(29-12-2017 00:02)Sonor писал(а):  9010 [...] его испортили автоматом калибровкой, после поканального ручника на 1100-ом, сделать полный автомат, это просто странно.
Автоматический калибратор всегда лучше чем ручной по BIAS и LEVEL.
Уже 100 раз объяснял, и ещё раз скажу, - автокалибратор подстраивает ТРИ параметра - Bias, Level, и Equalisation, т.е., он производит подстройку уровня ВЧ на запись.
Ручной калибратор позволяет только Bias и Level настраивать, причём, подстроив уровень, высокие частоты подгоняются Bias-ом... а такого нельзя делать.
Правильно настроенное подмагничивание может быть только одним - по минимуму общих искажений, или равноценно положению - по минимуму модуляционных шумов. Все остальные методы приблизительны.
Так вот, подстравая отдачу ленты на ВЧ подмагничиванием, на хороших лентах мы прийдём примерно к заводскому/правильному компромиссу настройки. Делая то же самое на ленте с отличающимися от эталона параметрами, мы уведём подмагничивание в зону высоких искажений.
Поэтому, - распространённый простой ручной калибратор - зло.

(29-12-2017 00:18)Sonor писал(а):  многие автоматы просто врут, а порой с первого раза ещё и не калибруют правильно.
Калибровать желательно не вначале ленты, а ближе к её середине, и гуляние азимута должно быть минимизировано, т.е. - не должно быть продольного свободного хода тонвалов, и подтормаживание на пишущем аппарате желательно повыше чем 10г.см.
(Отредактировал 30-12-2017 в 21:09 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , mariovel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS