Я, считаю, что для профессиональной озвучки помещения, когда нужен результат, а не запуск процесса "выкачки бабла" нужно использовать технику, для этого разработанную.
Использовать квартирные АС - это глупость или обман.
Скрипки, на бытовых АС в зале 50 метров, звучат так же как в квартире 15 метров радиоприемник Малыш на батарейке Крона.
Все, так же только другой масштаб.
И еще одна мысль - а как же с перегрузочной способностью?
Выкачивать последние ваты из усилков и грузить АС на пределе клиппинга, что бы прокачать зал - а, качество?
Так, для помещений от 50 и выше - нужны АС и усиление с запасом по перегрузочной способности хотя бы в 10 дБ, для нормального качества. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-921...тного+дома
(29-12-2017 20:56)radist08 писал(а): Скрипки, на бытовых АС в зале 50 метров, звучат так же как в квартире 15 метров радиоприемник Малыш на батарейке Крона.
Цитата из темы по ссылке. orthodox
Да будь он хоть Рокфеллер преклонных годов, это ему не допоможет...
Все одно будет ставить хотя и дорогие, но не более чем с 12" динамиками на басу, а «басы» получать по-нищебродски, раскачивая резонансы комнаты. Так что нехай богатые слухают скрипки, это им больше подходит в их дворцах...
Лично, я предлагаю простой подход:
- Система должна легко и непринужденно воспроизвести звук на уровне живого камерного рояля, вокала, ударных, струнных и духовых инструментов.
С Новым годом! Всем всех благ, и много правильной музыки.
В принципе ничего не поменалось. Так, по мелочевке.
1) Я избавился от лампового усилителя. Продал его нафиг. Он меня не удивил, перед покупкой я наверное надеялся на чудо, но чуда не произошло. Китаец которому я на все же его всучил, тот долго сопротивлялся и брать не хотел. Но без этого усилка я его домой не смог отпустить. Китаец говорил что ему он вообще не нравится, а я говорил, что дома послушаешь в своем тракте и, если не понравиться, то продашь.
Вообщем он ему видно не понравился, так как уже вчера он объявление уже выставил. Наварить он видно хочет.... но мне пофиг, усил я просто презирать стал, и очень его видеть не хотел. Эдакое меломаское брачное рассторжение.
Коротко, то звук у него пахнул тразисторным окрасом. Жесткий и без плавности. К тому же в один день он просто отказалзя вкючаться. Пришлось его к доктору отнести который его за 180 уе реанимировал... Мой Pioneer sa-9100 намного мелодичней, да и вертушка с ним на ура.
2) Так же продал КД плеер Parasound c/dx-88, только потому что случайно нарвался на Jolida jd603.
Парасоунд был хорош за свои деньги. Простенько и со вкусом.
Jolida понравилась из-за ламп. Не знаю что и как эти лампы тут делают, но идея мне понравилать, и я эту Джолиду забрал к себе домой. У нее правда слабый лазер и лоток не всегда выжает, но так работает, и первое впечатление положительное.
Прослушивание пока на паузе, из за лотка который опять застрял, да и диск он начинает не сразу считывать.
Я уже заказал пассик для лотка и ксс-213v лазер.
Как поставлю то сообщу больше.
Батарейка в телефоне садится, пару форок и пока закругляюсь.
Был а отлучке по делам в Мексике. Не было времени даже строчку чикнуть...отступлю на пару слов.... Пару ночей назад я снова побывал в зоне землетрясения. Никогда мне это не нравилось. Спишь себе, и вдруг чувствуешь, что кровать начинает дрожать, картины по стенм хлопать, идет этот весь зуд, а ты не знешь скоко это продлиться, будет ли еще больше трясти, обваляться ли потолки. Жуть вообщем, и страшно. Часто после первой волны идет вторая....и опять в голове каламбур как и минуту до этого. В зтот раз все в обошлось слава богу.
(03-01-2018 08:32)t.800 писал(а): "Интересный" подход к делу, ламповый усилитель продаётся и покупается сидюк
с ламповым буфером, к тому же убитый в хлам.
Коммент ваш заслуживает внимания.
Ламповый усилитель мне не понравился, ну не было в нем той "лампы" (звучания) которое я думал услышать. Звук был вялый и транзисторный, мягкости не было. Вообщем на слух что то было не так как хотелось, вот и отдал я его. Пусть другие с ним паряться. ...тем более я не мог с ним слушать пластинки, а только диски.
В данный момент во главе усиления стоит старый добрый Пионер са-9100....пусть Япошек ругают, недолюбливают и недооценивают, но я честно скажу что этот усилитель ну просто супер. Он честно отрабатывает подаваемый материал. Отличный винилкоректор на борту, фет транзистоты Тошиба. Звучание "реал".
В данное время даже не знаю на что его поменять. Может только на лампу со встоеным корректором....Мне просто нравятся интегральники с их развитой коммуникацией.
Про Jolida CD player, не скажу что он убитый. Просто села в нем голова. Не в первой. Я уже два разя менял головы на других плеерах, поэтому не боюсь. В механической части я в принципе разбираюсь, да и не боюсь устранять поломки....моими транспортными средствами служат старые БМВ. У кого эти машины были, то знают что там не "подмажешь, не поедешь". Кому интересно, то могу вылоить фото этих коней.
Вообщем с аудио техникой также, с КД плеерами в частности.
(03-01-2018 10:20)Nikitis писал(а): Все, пропал человек. Теперь отсюда "живым" не уйдет. Грядет череда апгрейдов и выход на новые уровни. Вот уже и лампочки винтажные было в дело пошли.
30 м2 - это хорошо, можно и не полочники. Тем более, что ГК на стенах бас подъедает.
А потолки сколько?
Илья, у вас же Штаты под боком. Там этого дешевого старого хлама немеряно. Те же Динаки, например. Или винтаж как алкоголь - через границу не пускают?
Потолоки 9футов (270см). Иногда при про слушивании я понимаю что моя комната нуждается в подготовке. Сказывается это в том что иногда баса больше чем хочется. В терминологии, это вроде называется стоячими волнами?
В этих вопросах я просто "не в зуб ногой", и без каких то конкретных предложений двигаться не могу.
Про Штаты и т.д... Там всего полно, да и у нас тоже выбор еть.
Загвоздка в пересылке. Это дорого в соотношении цены на товар.
Не габаритные вещи, такие как, провода, пластинки, лампы... цена на доставку еще более-менее. Надо учитывать что пересылка международная, так еще декларацию надо заполнить, а это значит расстаможка для пограничника, и это дополнительные сборы, плюс вес тоже играет роль. Например, я другу высылал 5-6 прастинок из Торонто в Сан-Франциско. Вес с упаковкой около 2кг. Стоило это 30.00 у.е. примерно.
Усилитель какой-нибудь будет стоить 100.00 и более отправить.
Про АС вообще молчу. Иногда проще самому на машине туда поехать и лично забрать.
Мой папа в свое время так и сделал когда купил в Миннесоте Infinity IRS-beta. Сам забирал, поехал из Торонто туда...
Если конечно цена продукта ощутимая, и габариты позволяют, то конечно заказать можно. Я по мелочам так постоянно делаю. Последний раз лампы брал.
Да, кстате, еще момент, когда товар растамаживается, то при получении надо оплатить налог на покупку, как и в любом магазине, а это 13% от задекларированной стоимости. Иногда проскакивает без этого, но это уже если совсем что то мелкое. Так, если больше 50.00-100.00, то практически гарантированно что таможня накинет 13%., а за товар в 500.00+ то "в лес не ходи" попадешь.
Вот так у нас с заграничными пересылками.
Внутри страны, естественно эти правила не расспосраняются на часных лиц, кроме покупки через интернет магазин, там 13% взымать обязаны.
(03-01-2018 12:42)petr.solo1223 писал(а): Ну да ,простенький Парасаунд работал, а это чудо заставить стабильно работать ,ой как непросто. Дерзайте.
Говоря об етом чуде....я вот внутринности бегло осмотрел, все не мог понять, что за цап в этой Jolide стоит. Просто тупо ни она микросхеме не цаповая. Все как то не мог понять на чем она звучит. Явно не мультибит, потому что слишком свежий продукт, лет 10 макс 13 ему...не Дельта Сигма вроде не похоже из-за отсутствия синтетическово привкуса, тем более там 3 чипа от Филипса на плате, чего я никогда с ДС не встречал еще. Вообщем я склонялся что это какой то одно-битник.
Я этот плеер пару часов успел уже прослушать, и как я уже упоминал то звук мне поравился.
Я заметил что "голос" исполнителя как бы слегка стоИт впереди музыки, этот эффект я замечал уже раньше когда общался с Alchеmist Nexus Кд плеер (2 х TDA1547) и еще с Audio Alchemy DDA 1.0 цап (SAA chip), оба были в моем пользовании, оба однобитники и на обооих просвечивалась эта тенденция. В принципе оба нравились. Nexus заметно лучше, все-таки две цап микросхемы на борту и два транса, плюс просто офигительный дизайн.
Так вот Jolida по подпче звучания похожа на однобитник, я никак не мог понять что же за цап в ней стоИт!
Решил сегодня опять залезть под крышку еще раз внимательно поискать этот цап.
Догадался проверить другую сторону платы. И там наконец-то нашел то что искал. Это маленький таракан от Cirrus Logic. CS4338K, да однобитник. Да, я обрадовался, тк еще никогда не слышал цапов этой фирмы
Жду запчастей для Jolida. Заказал с Ебэя как почти 3 недели. Пассик из США, и луч Лазаря вроде из Китая. Пока нету.
СиДи плеером пока выступает, другой, из запасника.
Приветствуйте Adcom GCD 575!
Давно я уже не слушал TDA1541A. Мышцами эта микруха поиграть еще может и зубы покажет многим новичкам. Музыкальность и сцена лучшая с чем я сталкивался. Подача ровная и очень натуральная, в меру детальная. На сложной музыке (Lacrimosa, goth metal), бас уходит в кашу. А вот Ногу Свело играет классно. Нравиться.
Но скучаю, без Jolid-ки. За сравнительно малое время общения с ней, всего пару альбомов, она запомнилась очень высокой деталицей. Как то хочется ее услышать....но почтальон не спешит ко мне с посылками. Наверное не знаком с Канадскими Январскими сугробами.
На сегодня с дисками закончено, перешел уже на пласты. Сонька с головой от Shure, 95Ed и иглой от Jico. Что сказать, Шура пока хватает. Ровный тональный баланс, звук правдивый, но упрощенный. Пока зтого винилового тракта достаточно.
А, еще, забыл упомянуть. В своей АС я сделал профилактику. Поменял феррофлуид (ferrofluid) в пищалках. Просто все. За время эта жидкость высыхет и при достаточной подаче мощности пищалки сгорают.
В сети я нашёл инструкцию от знающего гуру , и я все сделал как он описывал. Шаг за шагом.
В трех словах - Разобрал, заправил, собрал.
Да, стало лучше. Пищалки зазвучали шире, звука стало от них больше, не громче, а объемней.
1541 играет в зависимости от реализации фильтра, вихлопа. При хорошей реализации в сам-х нас.щенн-х местах, НС и НЧ никаких проблем нет, при всех остальн-х ее супер достоинствах. Можете зайти ко мне в систем и послушать посл. ролик Дрим Театр, убедитесь.
(20-01-2018 15:59)alex23 писал(а): 1541 играет в зависимости от реализации фильтра, вихлопа. При хорошей реализации в сам-х нас.щенн-х местах, НС и НЧ никаких проблем нет, при всех остальн-х ее супер достоинствах. Можете зайти ко мне в систем и послушать посл. ролик Дрим Театр, убедитесь.
Сейчас слушаю Lakrimosa, на 1541А, и очень красочно звучит. Даже Швейцарская речь этого дуэта очень разворчива, хотя я этого языка не знаю.
(28-01-2018 08:42)doom писал(а): .в Канаде выпускались хорошие цапы.на УЛЬТРА аналоге.такие ,как Классе дак,и соник фронтирс..........купите их и выкиньте этот кал на 1541
Мне травятся твои смелые высказывания. Я сам так думаю. Я бы вхял что то такое, только в продаже их нету. Сейчяс рынок у нас пуст. В продаже нету винтажных мульти битовых цапов. Вот и довольствуемся КД плеерами Майд ин ЮСА.
..забыл сказать, система изменилась.
АС Energy pro22 ушли к новому хозяину, а я из за крамов достал свои верние ДжБЛ 4406.
Усилитель пока временно заменил. Pioneer SA-9100 временно на скамейке запасных. У него на замене настоящий Китайский Хай-Фай... Мосфет в классе "А". 50 x 2.