(30-01-2018 16:34)doorg писал(а): вот вот , главное отличное состояние , обслужен и настроен
-
Спорный момент...в смысле где и как настроен и обслужен.
Я бы предпочел взять пусть требующего профилактики ,но только не копаного и без всяческих чужих вмешательств и только самостоятельно или под присмотром заниматься нарушением его внутренней аутентичности.Поручать профилактику,или брать аппарат у спеца копавшего его ,которому вы доверяте 100%.
Спорить о звуке аппаратов 35 - 40 лет возрастом - это нонсенс. У кого - то Акай 77 нормально пашет, а у кого и Технарь еле мычит. Состояние механики и электроники у всех разное. Кстати, правильно отпрофилакченая неубитая Эл - ка 004 многие фирменные тачки вставит / из личного опыта/.
Почему нонсенс,да хоть сто лет ему,если Акакй 77 полное гуано оно и через сто таким останется.Насчет эл-ники может акайчик средненький она и уделает,нормальный аппарат,что бы с ней не делали-никогда.Даже наши серьезные аппараты с Тиковскими головками (Олимп,Идель),да звучат отлично,но все равно они не переигрывают 2000-й Тик.Тоже из личного опыта,ну ты в курсе.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
(09-02-2018 14:13)pasha9023 писал(а): Спорить о звуке аппаратов 35 - 40 лет возрастом - это нонсенс.
Довольно странное заявление. Хотя бы потому что, когда она выпускалась, та аппаратура, здесь она не была доступна, и не всем. А кто имел возможность привезти/приобрести, тот покупал один какой-то экземпляр, и даже не думал сравнивать с чем-то другим, и возможности сравнивать не было тоже.
И неважно сколько аппаратам лет, если они сравниваются, то приведённые в порядок, важно что есть возможность сравнить. И для людей живших всю жизнь с катушечниками, это не нонсенс, а хорошая возможность, и интересный процесс.
(09-02-2018 14:13)pasha9023 писал(а): У кого - то Акай 77 нормально пашет, а у кого и Технарь еле мычит.
Состояние механики и электроники у всех разное. Кстати, правильно отпрофилакченая неубитая Эл - ка 004 многие фирменные тачки вставит / из личного опыта/.
Что Технарь, что Акай, - одного поля ягоды - ширпотреб. И выбирая по звучанию, многие выбирают именно Акай. При мне лично не единожды, выбирая между 747 и 1700, отдавали предпочтение 747.
А что касается Электроники 004, то не смешите мои тапочки.
Это с каким Г её надо сравнивать, чтобы она переиграла? Конкретнее пожалуйста.
Ей нечем переигрывать, - с тем нутром что в ней "наворочано", она может только людей пугать своим "звуком". В ней, начиная с проводов от головок всё переделывать и менять нужно.
Подскажите пожалуйста, нужно ли смазывать Capstan Motor в Акае, конкретно в GX-255. На 9 скорости крутится полностью бесшумно, а на 19 немного слышно "подвывание". Сервис мануал о его смазке умалчивает..
Для Диджея: Акай и Техникс сравнивать трудно хотя бы из за механики. Там земля и небо. Первое. Второе. Даже максимально приведенный в порядок аппарат такого возраста не соответствует новому. Как то так.
(09-02-2018 16:35)pasha9023 писал(а): Для Диджея: Акай и Техникс сравнивать трудно хотя бы из за механики. Там земля и небо. Первое. Второе. Даже максимально приведенный в порядок аппарат такого возраста не соответствует новому. Как то так.
Во первых, я не диджей, а ник такой - производная от фамилии и имени, и существовал он ещё с фидошных времён, когда тех диджеев и в помине не было.
Второе - не надо мне рассказывать какая механика у Техниксов и Акаев, они у меня под рукой.
Ничего хорошего в механике Техниксов нет, кроме одного - тихоходного ведущего двигателя.
В остальном, там всё обстоит ещё хуже чем у Акаев:
- во всех вращающихся узлах шарикоподшипники, руки бы поодбивать за такое решение;
- динамической регулировки натяжения нет, ролики сверху просто для красоты, т.е. обыкновенные успокоители, как и на Акаях;
- ну и самое подлое в этой механике, - при малейшем износе голов,теряется контакт лента-головка вначале больших катушек.
Ну и третье, - да, максимально приведённый в порядок аппарат, может быть лучше нового, технически и по всем параметрам уж точно.
(09-02-2018 19:34)vtc писал(а): не думал что увижу тут человека, который фидо помнит модем на 1200 без MNP и качать какуюнить эху - это было да... покруче инета...
А на 300 бод самодельные?
Вообще, у меня раньше пакетное радио появилось чем фидонет.
При тех вложениях и скоростях, что придурков не было в этом деле, что все помойные вбросы убивались на корню.
ни один совейский катушечник себе бы ни оставил.. лучше уж акай иль техникс .
если только двух дорожный олимп 702 кажись?? и то только что дизайн неплохой,, всю внутрянку выдрать, да от ревоха каково нить впихнуть. в умении петь , мой старенький невзрачный ревох А77 69года рождения сделает всех этих олимпов и элктроник легко одной левой.. смазаный, настроенный, с почти новыми головами.
нету лучшего, идеального,. у всех есть слабые места, но из за того как звучит аппарат.. можно смириться с небольшими косячками