Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 09-03-2018 16:53
К сожалению, на 220 переводится только Аккуфэйс. А это имеет огромное значение, даже на примере моего Эзотерика. Пока питался от транса - был совсем другой звук. Хотя транс был из Японии и с 5 кратным запасом по мощности + подключен был серьезными проводами, я даже не пожалел раздербанить фирменные акролинки, чтобы напрямую к клеммам транса подвести хорошие провода.
Только регенератор смог ему дать чистых 100 японских вольт, и он зазвучал по-другому.
Кроме того, не знаю уж, какие модели Аккуфэйсов вы слушали, но даже у p-600 я вижу убогий встроенный шнурок, наподобие хвостика известного ослика из мультфильма Винни-Пух.
неудивительно, что разницы не слышно, т.к. потенциал усилителя зарезан хреновым питанием + внутренней разводкой. Такие уж в те времена были технологии.
Я уверен, что даже мой "модифицированный" 300v сделает ваш топовый техникс. Со стандартными шнурами, конечно техникс выиграет.
А вот если Техниксу шнур поменять - тогда Аккуфэйс курит в сторонке =)
(Отредактировал 09-03-2018 в 17:21 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 10-03-2018 08:45
(09-03-2018 20:19)vladli писал(а): Надо японцам идею подкинуть, выгнать нафиг всех кострукторов, пригласить нашего эксперта по кабелям, он покажет где звук, хунд беграбен. Да уж, человека заклинило на проводах, а главное он в это верит. Производители всего мира, не додумались изначально применять провод толщиной с руку и из чистого золота. Ну а что, пусть будет дороже, а звук какой....уф-ф-ф-ф !
Нужно нашему ,,эксперту,, по проводам, посмотреть и послушать умного человека : https://youtu.be/NdPpILHujuo, у него много интересных тем с разоблачением и разрушением мифов.
(Отредактировал 10-03-2018 в 08:46 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 10-03-2018 16:17
(09-03-2018 20:19)vladli писал(а): Надо японцам идею подкинуть, выгнать нафиг всех кострукторов, пригласить нашего эксперта по кабелям, он покажет где звук, хунд беграбен.
Они уже давно эту идею поняли, еще с 90-х годов делают усилители с разъемом, без встроенного шнура. А тако-же и остальные все производители, не только Японские.
(10-03-2018 10:24)mopsdad1 писал(а): Ну и у меня есть знакомый аудиофил. Он тоже всё шнуры слушает. 24 комплекта межблочников у него. Есть которые для определенного исполнителя. По мне, так это диагноз уже. Может у меня уши кривые ( хотя муз. образование и опыт концертных выступлений с оркестром), но я слышу разницу между совсем дешевыми шнурами и 100 баксовыми. Дальше не слышу. Поэтому счастливо забил на возню с кабелями и наслаждаюсь музыкой.
Попробуйте сами, вместо того, чтобы ругать кого-то, уверен, все услышите. Я тоже начинал с малого. Для начала заказал дешевый сетевик Чернов Аудио за 2К. Подключил, послушал, понравилось.
Далее пошла замена штатного шнура на Marantz-65. Впаял примитивнейший китайский разъем. Это был вообще ВАУ-эффект.
Провода влияют по-разному, иногда очень сильно, иногда нет. Все зависит от общего уровня и схемотехники вашей системы. ЧЕм она дороже - тем на нее больше всего влияет, и наоборот.
Компьютерным колонкам акустический кабель менять точно бесполезно. Если вы не слышите влияния проводов - поднимайте уровень вашей системы.
Я вам даже больше скажу, влияние кабелей можно не только услышать, но и увидеть, как ни странно, своими глазами. Попробуйте телевизор подключить хорошим кабелем, который для аудио идет и сравните с картинкой с обычным китайским шнуром.
(Отредактировал 10-03-2018 в 16:28 dr_xyz.)
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 10-03-2018 18:11
(10-03-2018 16:17)dr_xyz писал(а): Они уже давно эту идею поняли, еще с 90-х годов делают усилители с разъемом, без встроенного шнура. Это сделано, не для того чтоб всякие фанаты меняли заводской кабель, на всякую херню. Это сделано для удобства пользования в первую очередь (для перевозки, для монтажа в стойках и т.д.).
(10-03-2018 16:17)dr_xyz писал(а): Я вам даже больше скажу, влияние кабелей можно не только услышать, но и увидеть, как ни странно, своими глазами. Это уже не болезнь, это диагноз.
(10-03-2018 17:59)mopsdad1 писал(а): У меня нет желания тратить кучу бабла на кабеля и ловить воображаемые изменения в звучании.Я лучше на эти деньги фирменных дисков куплю и буду наслаждаться. Вот это правильный подход.
(Отредактировал 10-03-2018 в 18:16 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
|
mopsdad1
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|