Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-03-2018 03:56
(11-03-2018 21:11)Игорь1983 писал(а):  А если в прямом сравнении Victor JS750, Pioneer HPM100 и JBL4312?
Несомненно, 1 - 2 место отдам не раздумывая Victor JS-750, Pioneer HPM-100,
3 место JBL 4312

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-03-2018 07:41
(11-03-2018 23:00)adsh писал(а):  Отверстия под супертвиттеры при этом герметично закрыты, или можно руку в колонку засунуть?

Unsure
Отверстия на время прослушивания закрывал кусочками плотного поролона...

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-03-2018 12:11
Прикольно, столько переслушать всего! Настоящие меломаны занимают лидирующие позиции в ветки" Системы участников" Happy0158
(Отредактировал 12-03-2018 в 12:12 Игорь1983.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Igor65 , vetalya1984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-03-2018 01:40
(12-03-2018 12:11)Игорь1983 писал(а):  Прикольно, столько переслушать всего! Настоящие меломаны занимают лидирующие позиции в ветки" Системы участников" Happy0158
То, что в теме рассказано "о переслушанном", так это 10% всего от того, что я реально переслушал лично за всю жизнь и особенно последние 4 года...

Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-03-2018 12:04
(13-03-2018 01:40)Виктор С. писал(а):  То, что в теме рассказано "о переслушанном", так это 10% всего от того, что я реально переслушал лично за всю жизнь и особенно последние 4 года...
Виктор!Доводилось ли Вам слушать топовые усилители от YAMAHA - A-1000,A-2000 или АХ -2000.Очень неплохие отзывы о них от пользователей -интересно Ваше мнение.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-03-2018 14:41
(13-03-2018 12:04)bobrw писал(а):  Виктор!Доводилось ли Вам слушать топовые усилители от YAMAHA - A-1000,A-2000 или АХ -2000.Очень неплохие отзывы о них от пользователей -интересно Ваше мнение.
Все эти усилители очень хорошие! Винтажные Yamaha CA-1000 III и Yamaha CA-2000 (это "стрелочники") бывали у меня и не раз - очень хорошие усилители! А-2000 и АХ-2000 слушал в разное время, но у меня их не было...
Эта категория усилителей, на которых большинство пользователей останавливается и на долго, как правило.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , novik , HI-FI Аудиолюбитель
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-03-2018 14:54
Сегодня забрал от мастера пищалки (супертвиттеры) от акустики Pioneer HPM-100. Оказалось, что рассыпались частично поролоновые прокладки под ленточными излучателями и они стали глючить в работе. Мастер подобрал поролоновые прокладочки, установил, собрал и все заработало.
Поставил супертвиттеры на место, включил... Слушал акустику 1,5 часа. Ну, блин, эти Пионеры играют просто великолепно! Это тот случай, когда совершенно не выискиваешь никаких недостатков в звучании акустики. В связке с усилителем Luxman L-505S звучание завораживает настолько, что... больше ничего менять не хочется!
(Отредактировал 13-03-2018 в 15:55 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Kirgis , thunder , Igor65 , Karp , rodya777
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2018 20:44
(13-03-2018 01:40)Виктор С. писал(а):  То, что в теме рассказано "о переслушанном", так это 10% всего от того, что я реально переслушал лично за всю жизнь и особенно последние 4 года...
Виктор, приветствую. С большим интересом прочитал все страницы (150) данной темы (за 2 дня !!!). Возник естественный вопрос, как Вы относитесь к усилителям SONY из линейки ES, естественно верхней (TA-FA5ES, TA-FA7ES, TA-FA50ES) конечно самый топовый TA-FA777ES не упоминаю, т.к. встречается очень редко, да и дороговато за него просят. Если доводилось слушать данные аппараты или сравнить с некогда любимыми Вами Denon PMA-2000IIR и SANSUI AU-alpha 707 L Extra, интересно узнать Ваше не предвзятое мнение или мнение ваших знакомых, у которых такие усилители были. Я заметил одну особенность, что внешне да и технически усилитель Denon PMA-2000IIR и SONY TA-FA50ES, как братья близнецы, но как на слух, будет ли разница и в чём?
Denon PMA-2000IIR

Sony TA FA50ES

(Отредактировал 20-03-2018 в 20:51 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2018 21:34
Внутрянка разная, Соня на мосфетах, должна быть "помягче" звонкого Дена.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2018 21:48
(20-03-2018 21:34)urfinjuss66 писал(а):  Внутрянка разная, Соня на мосфетах, должна быть "помягче" звонкого Дена.
Должна, но а по факту кто сравнивал ? Поэтому и спросил у Виктора.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2018 08:11
(20-03-2018 21:34)urfinjuss66 писал(а):  Внутрянка разная, Соня на мосфетах, должна быть "помягче" звонкого Дена.
У 2000-го Denon определенно есть своя подача ВЧ, но ничего общего с цыканием и выносом мозга нет и в помине. Скорее всего с яркой акустикой его запрягать не стоит, в остальном ( глубина и качество НЧ, количество воздуха и деталей, комфортность и вовлечённость) аппарат великолепный.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2018 11:29
(21-03-2018 08:11)Remontnik писал(а):  У 2000-го Denon определенно есть своя подача ВЧ, но ничего общего с цыканием и выносом мозга нет и в помине. Скорее всего с яркой акустикой его запрягать не стоит, в остальном ( глубина и качество НЧ, количество воздуха и деталей, комфортность и вовлечённость) аппарат великолепный.
Истину глаголите! Кратко и в точку!....

(20-03-2018 20:44)Wolfgros писал(а):  Виктор, приветствую. С большим интересом прочитал все страницы (150) данной темы (за 2 дня !!!). Возник естественный вопрос, как Вы относитесь к усилителям SONY из линейки ES, естественно верхней (TA-FA5ES, TA-FA7ES, TA-FA50ES) конечно самый топовый TA-FA777ES не упоминаю, т.к. встречается очень редко, да и дороговато за него просят. Если доводилось слушать данные аппараты или сравнить с некогда любимыми Вами Denon PMA-2000IIR и SANSUI AU-alpha 707 L Extra, интересно узнать Ваше не предвзятое мнение или мнение ваших знакомых, у которых такие усилители были. Я заметил одну особенность, что внешне да и технически усилитель Denon PMA-2000IIR и SONY TA-FA50ES, как братья близнецы, но как на слух, будет ли разница и в чём?
Denon PMA-2000IIR

Sony TA FA50ES
Добрый день! Дело в том, что к усилителям Sony я отношусь с некоторой прохладой, поэтому вышеперечисленные модели я не привозил из Японии и не сравнивал в живую с Denon PMA-2000. А вот Деноны модели 2000 у меня неоднократно бывали, Denon PMA-200RII стоял в моей системе одно время, да и в загашнике у меня сейчас есть отличный Denon PMA-2000RIII "на всякий случай".
Очень хороший усилитель Denon PMA-2000R (RII, RIII, RIV)- можете не сомневаться! Happy0144 Украсит своим звучание систему достаточно высокого уровня! А исполнение этих усилителей технически и косметически, так вообще выше всех похвал!
Привозил я как-то под заказ усилитель Sony TA-F333ESJ с год назад - про него могу ответственно сказать, что усилитель очень хороший! Звучание его действительно мягкое комфортное и кому-то может показаться слегка "мутным" даже... Нет, усилитель звучит классно, имхо. Если сравнивать его с Денон-2000, я бы взял Денон...
(Отредактировал 21-03-2018 в 11:46 Виктор С..)

Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2018 12:10
Виктор, усилитель Sony TA-F333ESJ сравнивать с пред топовыми Sony (TA-FA5ES, TA-FA7ES, TA-FA50ES) вообще нельзя, его даже нельзя сравнивать с TA-F555ES который уже на две головы выше. Вот с Denon PMA-2000, было бы интересно. Но если у Вас такого опыта не было (сравнения), то и обсуждать нечего. Извините, что не в тему.Wink

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2018 23:41
(21-03-2018 12:10)Wolfgros писал(а):  Виктор, усилитель Sony TA-F333ESJ сравнивать с пред топовыми Sony (TA-FA5ES, TA-FA7ES, TA-FA50ES) вообще нельзя, его даже нельзя сравнивать с TA-F555ES который уже на две головы выше. Вот с Denon PMA-2000, было бы интересно. Но если у Вас такого опыта не было (сравнения), то и обсуждать нечего. Извините, что не в тему.Wink
Топовые 333\555 ESJ( Европа 707/808 ) это последний толковый выхлоп т.Сони, именно эти аппараты всегда более востребованы на вторичном рынке нежели 5/50/7 где упростили питание, выхлоп, шасси, фоник и тд.... Экономили на всем... Исключение это TA-FA70/777 и "TA-N90", тут можно про что-то поговорить. Я не хочу сказать что это плохие усилители, напротив, они очень хорошие и интересные, но увы не тянут до уровня предыдущих линеек на полевом выхлопе. Лично многое имел, многое сравнивал и тестил в разных вариациях и разных сетапах

TA-F555ES -это первая версия на биполяре, хороший усилитель, но утверждать о его "верх совершенстве" я бы не стал и тем более сравнивать с версиями на полевиках- это совсем другая история

P\s Denon- как и сони, на любителя! любителей Денон в жизни знаю мало, любителей Sony больше... У Денон мне больше акустика понравилась))))

P\s2 по поводу "мутности" Sony, всегда после приобретения на сутки как минимум вкл в розетку, включаем прогрев ТераЛабс или подобное, а после охреневаем от прозрачности данного аппаратаHappy0144

Всем хорошего звукаParty0012

(Отредактировал 21-03-2018 в 23:49 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Walkman , Виктор С. , alex23 , шмель , Karp , HI-FI Аудиолюбитель , Outlaw
Walkman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2018 00:18
Прежде чем давать экспертную оценку нужно выгреть аппарат. Проверить режимы работы каскадов усиления, выставить ток покоя в общем пробежаться по сервис мануалу-сделать профилактику !только тогда можно узнать истинное звучание аппарата.

чем больше усилитель греется тем быстрее плывут параметры.

качественный звук холодным не бывает
(Отредактировал 22-03-2018 в 00:22 Walkman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , шмель
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2018 01:59
(21-03-2018 12:10)Wolfgros писал(а):  Виктор, усилитель Sony TA-F333ESJ сравнивать с пред топовыми Sony (TA-FA5ES, TA-FA7ES, TA-FA50ES) вообще нельзя, его даже нельзя сравнивать с TA-F555ES который уже на две головы выше. Вот с Denon PMA-2000, было бы интересно. Но если у Вас такого опыта не было (сравнения), то и обсуждать нечего. Извините, что не в тему.Wink
"Вообще нельзя" это Вы сказали не подумав совершенно и не зная усилители 333ESJ и 555ESJ. Поаккуратней с подобными заключениями. Pohval
Тот человек, который купил у меня этот Sony TA-F333 ESJ, через год примерно решил пойти "в гору" и стал искать себе усилитель "покруче". В результате поисков остановился на ТОПовом интегральнике Sansui AU-a907MR - эдакий красавец и монстр весом в 33,0 кг весом.
Купил.... Через две недели примерно он выставил на продажу этот Sansui на продажу. В чем дело? С его слов, ему не понравилась чрезмерная детальность этого Sansui. В прямом сравнении с 333ESJ, эта Sony ему понравилась больше своим правильным и натуральным звучанием...
Две недели он гонял, прогревал Sansui AU-A907MR. Усилитель с очень детальным и прозрачным звучанием, как он он сказал, но ЗВУК ему показался в итоге холодный и безжизненный какой-то. От чрезмерной детальности, прозрачности и "воздушности" звучания Sansui он просто уставал через полчаса прослушивания (с его слов). В итоге усилитель Sony TA-F333 ESJ так и остался стоять у него в системе...
(Отредактировал 22-03-2018 в 01:59 Виктор С..)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2018 06:38
Вот уж не думал, что вернусь к этой теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-148...pid3830012
Пока начал там, продолжу естественно в своей теме... Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-03-2018 10:33
А вот по виниловой теме... Честно скажу, что никогда не думал, что хоть как-то вернусь к этой теме еще раз. В последний раз, более 1,5 лет назад, сказал себе твердо и уверенно, что завязываю с этой темой навсегда. Все распродал напрочь и вроде бы успокоился. Успокоился-то, успокоился вроде бы, а подсознательно в душе червячок нет-нет, да точит сердцевину поговаривая "это как же у тебя нет виниловой вертушки в системе?"... Ну хотя бы для приличия и редкого (ностальгического) прослушивания винила и возни со все этим. Да, именно сам ПРОЦЕСС общения с вертушкой, пластинками (как и с любой аппаратурой) доставляет не меньшее удовольствие, чем прослушивание музыки с винила.
Да и ребята - меломаны знакомые некоторые покоя иногда не дают с вопросами "а вертушка где? Как же так, вертушки нет"?
А тут еще, чуть более месяца назад, попросили под заказ привезти из Японии недорогую, но надежную вертушку. Выбор пал на "народную и неубиваемую" модель Piomeer PL-1200 (1200A). Хапнул сразу два штуки, т.к. еще один человек интересовался, а чуть позже прихватил еще и Sony PS-X3.
Приехали вертушки из Японии, начались настройки и пробы проигрывателей. Достал из закромов с десяток оставшихся пластинок. Вот тут-то во мне еще раз и проснулось все ЭТО виниловое. Решил для себя так, глубоко лезть в эти дебри не буду точно. Найду себе хорошую вертушку в идеальном состоянии, чтобы технически и внешне радовала глаза и грела душу, соберу небольшую коллекцию винила в эдак 50 - 60 шт (ну пусть в сотню) джаз - блюзового и инструментального содержания и на этом окончательно успокоиться по виниловой теме.
Плюс ко всему, есть у знакомой одной большая подборка винила времен СССР, совершенно не нужная ей. Все пластинки в очень хорошем состоянии, муж ее когда-то занимался этим серьезно в 70 - 80-е годы.
Ну вот как-то так, если кратко, о пред истории возвращения к винилу ..
Вертушку я себе нашел и купил в Японии. Попался на аукционе у одного известного продавца проигрыватель Pioneer XL-1550 в идеальном состоянии, с предпродажной подготовкой и технически обслуженный. Его и взял (фото смотрите). Понравился он мне как-то сразу, да и читал где-то что вертак простой и надежный, с очень хорошим звучанием. Круче ничего искать не стал, хватит и этого пока... А там видно будет.
Рьяно взялся за это дело. Т.к. проигрыватель без шелла и головки, то первым делом решил закрыть эту проблему. Стал шерстить интернет в поисках шелла и головки. В общем, нашел по приемлемой цене пару головок (с фирменными шеллами в комплекте) - это Audio-Tecnica AT-150Ti и Audio-Tecnica AT-15Ea - думаю этих двух мне на первое время хватит.
Ну и "до кучи", прикупил клэмп, электронные весы для точной настройки прижимной силы на иглу, уровни пузырьковые (стол, шелл-тонарм), диск-шаблон пластиковый для точной настройки тонарма (иглы) проигрывателя, щетку для чистки грампластинок. Пока все...
Душа вроде бы успокоилась... Wink Начинаем поиски винила в фонотеку

И еще вопрос... см. фото 5 (последнее), что это за мат (Turntable Mat) японец приложил в комплект к проигрывателю? Для настройки, что-ли? Не понял...

(Отредактировал 26-03-2018 в 15:19 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Igor65 , dimasik_73
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-03-2018 19:26
Виктор купите себе там же, Денон - 103 -й и МС трансформатор Денон 320-й, после сравнения с аудиотехникой 150-й звучание будет куда круче. Относительно небольшими затратами можно пренебречь, ради такого скачка.Happy0144 В свое время у меня состоялся именно такой переход с ММ к МС.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 25-03-2018 01:32
(24-03-2018 19:26)alex23 писал(а):  Виктор купите себе там же, Денон - 103 -й и МС трансформатор Денон 320-й, после сравнения с аудиотехникой 150-й звучание будет куда круче. Относительно небольшими затратами можно пренебречь, ради такого скачка.Happy0144 В свое время у меня состоялся именно такой переход с ММ к МС.
Олександр, спасибо за информацию по МС, на будущее может пригодиться...

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS