А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-03-2018 20:33
Потому что я не "увидел"(цитирую), что эта струна есть в тех головках, что Вы перечислили, а сравнивал звучание ВР-2 с ВР-22, вообще это будет по существу, а не пальцем в небо.
В-15-я тут не подходит в принципе, так как по аналогии с ней я должен бы кантиливр привязать не за хвост, а каким-то образом за клюв.
Давайте еще раз остановимся на сообщении 3114, тем более оно снабжено рисунком.
Хотя бы, вот на этой части и не будем дальше углубляться в то чего не имеет отношения к вопросу.
Цитата:И вот Вы взяли и ограничели "степень свободы" этого коромысла,схватив его рукой за противоположный его конец игле.В этом случае,демпфер (плечи) коромыслу не нужны.Коромысло должно свободно висеть(лежать) ни до чего не дотрагиваясь в вашем патроне.Тогда степень свободы перемещения иглы будет максимальной,нужно только подобрать упругость струны.И демпфер в этом случае не нужен.Или нужен,но только в том месте,где струна соединяется с кантеливером
Юрий, еще раз - как можно дать в этой головке высокую степень свободы кантеливеру, зачем, и какой уровень вертикального комплианса у Вас составлял при неоднократной замене Вами демпфера ВР-22?

*
ПС. Только не обижайтесь - зачем струна в обычных картриджах и как она работает я и так себе прекрасно представляю.
Можете, конечно, дать ответ, что просто, описАлись в сообщении - с кем не бывает.
(Отредактировал 25-03-2018 в 22:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 00:20
(25-03-2018 19:44)ДРЕГ1 писал(а):  Я думаю, что никакого страшного там трения не возникает.
Есть общепризнанные варианты, вообще, на втулках, и работают себе от 0.5г прижимной силы на иглу.
О моей ссылке на буржуйскую форумную ветку, где квазилинейный тонарм Шредера. Да, тонарм запатентован, но в данной ветке буржуйские ДиАйУай-щики долго ломали голову, и определили все особенности конструкции, а Шредер в той же ветке подтвердил, что разгадали его секрет. По его сообщениям (а правдивость и квалификация Шредера у меня никаких сомнений не вызывает), тонарм работает идеально, и что любопытно, у него вообще не возникает скатывающей силы и не нужен компенсатор. А поскольку тонарм поворотный (соответственно имеет огромное плечо силы), на суперкачественных подшипниках, то в отличие от механических линейных тонармов (на колесиках), сопротивление в поворотных узлах ничтожное. ИМХО, его конструкция- это гениальная простота, которая однозначно бьет наповал громоздкие и неудобные линейные руки. Сравните сами по фото.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Andrej
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 01:01
Walterwalter, Вас не затруднит в двух словах описать принцип его работы для тех, кто не читает по английски? Пожалуйста.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 07:39
Ну да, - и в чем состоял секрет?
(Отредактировал 26-03-2018 в 07:44 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 08:44
(25-03-2018 20:33)ДРЕГ1 писал(а):  Юрий, еще раз - как можно дать в этой головке высокую степень свободы кантеливеру, зачем, и какой уровень вертикального комплианса у Вас составлял при неоднократной замене Вами демпфера ВР-22?

*
ПС. Только не обижайтесь - зачем струна в обычных картриджах и как она работает я и так себе прекрасно представляю.
Можете, конечно, дать ответ, что просто, описАлись в сообщении - с кем не бывает.
Дрег1,зачем Вы включаете "дурака" .Вы всё время хотите (или думаете?) показать,что я критикую Вас. BiggrinЭто не так-зачем мне доказывать Вам это?
Вы понимаете то,что имея подвижную систему с точкой опоры-в середине центра масс,то,если мы увеличиваем массу на одном плече подвижной системы за счёт ограничения подвижности этого плеча("приторочив" на это плечо струну -ограничитель движения)-мы ограничиваем степень свободы всей подвижной системы.То есть уменьшаем комплианс.
Чтобы сохранить оригинальные паспортные данные подвижности кантеливера иглы, для катриджа VR-22 нужно только взамен высохшего оригинального подобрать замену.А ограничение продольного(горизонтального) перемещения кантеливера осуществить способом,который показан во втором рисунке сообщения 3114(или другим методом,о котором Вы даже не хотите слушать).
Вот Вам рисунок с одним из возможных вариантов усовершенствования патрона к VR-22.

Там всё такое большое,что можно осуществить любое задуманное решение. Ограничить подвижность кантеливера в вертикальной плоскости можно путём присоединения к этому же концу кантеливера из которого выходит струна,вертикальной опоры в виде тонкого штырька,опирающегося на демпфер.Вариантов масса....
Но я бы так делать не стал.Есть более простой вариант.
Ещё раз! показав в своём сообщении как устроен один из вариантов заводской конструкции патрона VR-22,

я дал повод Вам устроить кавардак Wink Надо было сидеть и молчать " в тряпочку",чтобы не дай бог не вызвать вашего недовольства Wink
Поймите,я не претендую и не оспариваю Ваше решения на ваш усовершенствованный патрон, а всего лишь показал один из вариантов решения.
Party0012
(Отредактировал 26-03-2018 в 08:47 element.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 09:20
Юрий, я не думаю, что Вы меня критикуете.
В данном случае я критикую Вас. Вы не даете прямого ответа на мой вопрос относительно Вашей цитаты.
До следующего сообщения, надеюсь, еще дойдем - давайте разберемся с первым.

Итак, для чего нужна полная (максимальная), как Вы пишите свобода перемещения кантиливра - Вы так и не ответили.
Отвечу я - она там нафик не нужна, поскольку магнитопровод катушки находлится непосредственно в самой близости от иглы.Я Вам об этом пишу, но Вы не читаете (или делаете вид). Второе - если Вы дадите чуть большую степень свободы, расположив демпфер в месте креплоения струны к кантиливру - он банально сядет в магнитопровод и не издасти не звука.
Даже, дав на доли комплианс выше номинального Ваша вставка будет обречена издавать помехи, т.к эта часть кантиливра с иглой должна быть постоянно позиционирована возле самого магнитопровода, с зазором в доли миллиметров.
Почему я и спрашиваю - каким образом Вы подбирали демпфер, если не совсем четко понимаете, как работает этот картридж. То что Вы пишите подобрать в соответствии с оригинальным ничего не говорит, поскольку Вы пишите и советуете мне делать полнейшую чепуху.
Вы расматриваете работу этой головки, как обычного стереокартриджа (Вам все приходится повторять) у которого магнит (катушка)находятся в "заднице", и который, действительно нужно приводить к высокому значению комплианса, чтобы получить сколько-нибудь приличное значение на ВЧ.

Разберитесь, лучше, как работает, ГЕ ВР-2 - основа основ, все-таки, а потом "беритесь за модернизацию" по аналогии с В-15 Шур.
У ВР-2 комплианса - на пальцах половины руки, а кантиливр, вообще, жестко крепится к патрону.
Теперь, открываете справочник, смотрите на комплианс, диапазон 20-20КГц и напишите, что там можно модернизировать, я пока возьмусь за изучение Вашего следующего "материала".

*

Изучил.
В общем, понятно.
Вы, все-таки, похоже, что Вы уразумели, что были не правы, относительно максимальной свободы перемещения, выровнявшись в паре мест во втором сообщении, предложив ограничить вертикальный комплианс "палочкой":true: и /или очень жесткой струной (приехали, - а как же ограничение подвижности?).

Конечно, же я опять развел флуд и кавардак (такой-сякой), а Вы по доброте душевной дали мне повод, всего-навсего, показав, как устроена вставка. (Наша песня хороша - начинай сначала).

Юра, я еще Вам раз (третий) повторяю - что если Вы только в первый раз увидели вставку с вертикальной струной, (ах, простите - показали мне, как она устроена в заводском исполнении), то у меня их горсть! И с ними я экспериментировал, вообще, года три.
Так как сделал я лучше, почему - не буду лишний раз, уже, писать - Вы все равно не читаете и не понимаете.
Вторая Ваша картинка, так же, не жизнеспособна, как и первая. Почему - выше.

П.С. И заводской картридж выглядит не так, как Вы нарисовали - Вы изобразили так как Вам хотелось бы с Вашим пониманием схемы работы этой головки со всеми выходящими заблуждениями.
(Отредактировал 26-03-2018 в 10:34 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 11:10
Примерно так это выглядит в идеале.

Как можно заметить - все очень просто.
(Отредактировал 26-03-2018 в 11:13 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 11:32
(26-03-2018 01:01)Andrej писал(а):  Walterwalter, Вас не затруднит в двух словах описать принцип его работы для тех, кто не читает по английски? Пожалуйста.
Секрет в наличии полукруглой магнитной направляющей в виде железной дуги, она видна на фото снизу тонарма, которая обеспечивает правильное положение оси тонарма во время его путешествия по канавке пластинки, таким образом, что в любой канавке пластинки тонарм расположен перпендикулярно канавке, и угловая погрешность равна нулю. Причем, направляющая не совсем полукруглая, ее форма определялась эмпирическим путем.
В общем, чтобы подробно описать все нюансы, нужна длинная статья с множеством иллюстраций. Вот видео работы тонарма.
https://www.youtube.com/watch?v=QYqcQl5pLgU

(Отредактировал 26-03-2018 в 12:35 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Andrej
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 12:46
Исходя из ролика - как-то вяленько и неубедительно (имхо). Подача все же страдает и это слышно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 13:37
Да что там из ролика можно услышать? Там только посмотреть можно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , Andrej
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 18:46
Скорее всего... пока, не охота разочаровываться на ровном месте.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 22:53
(26-03-2018 11:32)Walterwalter писал(а):  Секрет в наличии полукруглой магнитной направляющей в виде железной дуги, она видна на фото снизу тонарма, которая обеспечивает правильное положение оси тонарма во время его путешествия по канавке пластинки, таким образом, что в любой канавке пластинки тонарм расположен перпендикулярно канавке, и угловая погрешность равна нулю.
Спасибо! Вот это не просто элегантная, а охренительно красивая идея! И, хотя, некоторые сомнения (стабильность тонарма на магнитном шарнире, дополнительная нагрузка на иглу) есть, но не доверять Шрёдеру оснований нет. Во-всяком случае, попробовать повторить уже руки чешутся! Улыбка
Кстати, наверняка Шрёдеру задавали подобные вопросы?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 12:48
Андрей, наконец вижу человека, оценившего изящество идеи. Да, Шредеру задавали вопросы, и он отвечал. Его позиция заключается в том, что не возражает, если самодельщик сделает себе такой. Но категорически против противозаконного нарушения авторских патентных прав, в случае превращения в коммерческий проект и пиратское производство.
Я вот тоже подумываю себе такой сделать, хотя и придумал альтернативную конструкцию, но она сложнее.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 12:54
element
Юрий, возвращаюсь к Вашей второй картинке - почему она не будет работать.
Здесь я привожу схему работы кантиливера.
Значения перемещения условно в полтора-два раза для наглядности завышены.
Можно было бы набросать эпюрку сил, зная твердость демпфера, но, думаю, что будет достаточно простого объяснения.

Как видно из рисунка демпфер, кроме вертикальной и горизонтальной испытывает торсионную нагрузку, создаваемую плечем перемещения наружной вертикальной частью кантиливера.
Внутренняя же, горизонтальная часть кантиливера испытывает вращательную силу относительно своей оси.
Вертикальное смещение внутренней части кантиливера остается упругим и весьма незначительным.
Большую же степень горизонтального перемещения кантиливр имеет за счет изогнутости, т.е рычага, создающего момент с плечем, приложенным к оси горизонтальной части кантиливера, и увеличивая силу (уменьшая силу торсионной деформации) скручивания в конечной части кантиливера и местонахождения иглы.
Для удобства и наглядности мы можем разбить кантиливер на два рычага - горизонтальный и вертикальный и привести схему только последнего,т.к на ней проще отобразить все перемещения.

Теперь. Юрий, Вы рисуете кантиливер который крепится только за т.н. "хвост", причем настолько жестко насколько возможно для предохранения от вертикальной просадки и касания магнитопровода.
Должен Вас огорчить - в таком случае Вы также жестко ограничиваете торсионную работу, приводя к нулевому значению горизонтальное перемещение вертикальной части кантиливра в месте нахождения иглы, учитывая тот факт, что горизонтальная часть кантиливра на порядок длиннее вертикальной, что и требовалось доказать.
Юрий! сообщением выше то, как Вы пытались объяснить работу патрона, причем, применяя термины, как-то - плечо" или "центр масс", абсолютно не вписывается в концепцию работы картриджа, как и все Ваши рисунки и правки сообщений только говорит о том, что Вы абсолютно не знакомы с основополагающими понятиями механики, хотя, я и высоко ценю Вас за практические навыки.
На сим откланиваюсь. Надеюсь, что написано доступно.
С наилучшими пожеланиями.
(Отредактировал 27-03-2018 в 14:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 13:38
в своих изысканиях и претензиях к елементу вы не учитываете важность момента инерции в гистерезисе петли обратной связи.возникающей при возмущении разных материалов в точке их сопикосновения ,разность материалов ,их упругость и способность к деформации рождают вихревые и неконтролируемые движения в отдельно взятой упругой среде ,это в свою очередь ставит немало вопросов к гибкости тонарма и его способности реагировать на изменения кантилевера и его перемещения в воздушной среде и как следствие движения по пластмассе
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 13:55
Вот именно, что я не учитываю это только в разборе полета с element, поскольку погрузли в споре о банальных вещах, которые можно легко видеть, рассчитывать и измерять самыми доступными методами, пока не касаясь второстепенных трудноопределяемых сил и процессов.
Если у Вас есть конкретная информация на этот счет, и желательно по этому картриджу - я с удовольствием приму к сведению.
(Отредактировал 27-03-2018 в 14:04 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 19:04
Та со мной разбираться не надо.Разберитесь лучше с собой.

Вот имеются демпферы для VR-22,которые легко ставятся на место высохших родных демпферов.Это настоящий эластомер,предназначенный для установки в качестве демпфера.Небольшая доработка,и всё играет виликолепно.Без всяких тяг,держущих за "хвост" кантеличер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , quadrokot , Zayaz
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 19:23
Дык, и я без тяжки их послушал предостаточно.
Великолепно, пока не послушаешь с тяжкой.
Тяжки и струны, надо полагать, ГЕ и другие производители придумали с больной головы и от делать нечего.

Разбираться надо, чтоб глупостей на форуме не было. Ваши слова, ведь... не помню, уже, правда, кому именно адресованные... Ну, и истина дороже.
.
(Отредактировал 27-03-2018 в 21:21 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 19:53
(27-03-2018 12:48)Walterwalter писал(а):  Андрей, наконец вижу человека, оценившего изящество идеи. Да, Шредеру задавали вопросы, и он отвечал. Его позиция заключается в том, что не возражает, если самодельщик сделает себе такой. Но категорически против противозаконного нарушения авторских патентных прав, в случае превращения в коммерческий проект и пиратское производство.
Я вот тоже подумываю себе такой сделать, хотя и придумал альтернативную конструкцию, но она сложнее.
Добрый день, меня тоже заинтересовало, нет ли ссылки на чертеж, эскиз, чтоб можно было бы внимательней изучить и повторить?
(Отредактировал 27-03-2018 в 19:54 vladli.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-03-2018 20:53
(27-03-2018 12:48)Walterwalter писал(а):  не возражает, если самодельщик сделает себе такой. Но категорически против противозаконного нарушения авторских патентных прав, в случае превращения в коммерческий проект и пиратское производство.
Да какой коммерческий проект... Себе бы сделать... Хоть когда-нибудь... Корректор пять лет уже собираю... Biggrin
Но я имел ввиду вопросы относительно стабильности положения тонарма, скользящего одной точкой опоры по магнитной "рельсе", и дополнительной боковой нагрузки на иглу. И ещё одно узкое место вижу - неравномерно наргуженный подшипник вертикальной оси, вследствие притяжения магнита к "рельсе"... Было бы интересно обсудить.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS