Мэйнстрим или очень скромная система.
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 12:05
(15-04-2018 11:00)Тибетский Ламер писал(а):  Мутник Саша, я только "за"! Happy0158
Значит застолбили на лето.Party0012 Заодно и Linux у меня попробуем. А то мне уже человек 5 советовали, а я всё никак...Улыбка

(14-04-2018 21:50)_Violator_ писал(а):  на некоторых записях хотелось покрутить несуществующие ручки темброблока
Какие именно ручки хотелось покрутить и в какую сторону?
(Отредактировал 15-04-2018 в 12:07 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 15:05
(15-04-2018 12:05)Мутник писал(а):  Какие именно ручки хотелось покрутить и в какую сторону?
в целях эксперимента можно было б покрутить все, что нашлись бы, интересно же))
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 16:55
(15-04-2018 15:05)_Violator_ писал(а):  в целях эксперимента можно было б покрутить все, что нашлись бы, интересно же))
Покрутить может захотеться, если что-то не устраивает: мало баса - крутим ручку НЧ в плюс или, если ярко, убавляем ВЧ... Что в звуке неустроило вас?
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 18:33
(15-04-2018 16:55)Мутник писал(а):  Покрутить может захотеться, если что-то не устраивает: мало баса - крутим ручку НЧ в плюс или, если ярко, убавляем ВЧ... Что в звуке неустроило вас?
на эксперимент тянет не только в случае, когда что то не устраивает. Некоторые записи звучали просто по другому, не так, как до этого я их слышал (в машине, наушниках, муз. центре и тд.). Учитывая, что во всех своих источниках я ВЧ и НЧ кручу на максимум, то и интересно, а что бы было если б и тут покрутить.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 18:49
У АС электростатические твитеры, поэтому, подача несколько мягче чем у обычных купольных. Некоторым людям это непривычно и кажется, что недостает ВЧ.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , novack , Serpens , onv , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 19:50
(15-04-2018 08:50)Мутник писал(а):  Есть ясность и разборчивость, которую я так ценю и которая мало у кого есть в дорогих системах.
Хотелось бы уточнить - в каких "дорогих" ? Аналоговых или цифровых,оптических или твердотельных , с ламповым или транзисторным усилением ? Потому как мой опыт прослушивания цифровых транзисторных систем с "референсным" уровнем информативности объединяет только одно - формальная подача музыкальной информации , и слышно всё,а не вовлекает абсолютно. Простой временной тест - с какой скоростью переключатся треки и ни один никогда не дослушивается до конца,а о прослушивании произведения целиком и речи не идёт. А на вполне "бюджетных" системах зачастую так музыка вштыривает,что только одно желание ,чтобы подольше послушать. Улыбка

(15-04-2018 18:49)Тибетский Ламер писал(а):  У АС электростатические твитеры, поэтому, подача несколько мягче чем у обычных купольных.
Я слушал берриллиевый купол очень ,феноменально мягко.
(Отредактировал 15-04-2018 в 19:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , bobrw
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 19:58
petr.solo1223, Петя, и давно берилливые купола в разряде обычных?

Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 19:59
(15-04-2018 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Я слушал берриллиевый купол очень ,феноменально мягко.
Артур писал: У АС электростатические твитеры, поэтому, подача несколько мягче чем у обычных купольных.

P.S. Я тоже эти АС слушал, вовлекатор в наличии. Тётя была в ударе, делая эти АС Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 20:17
(15-04-2018 19:58)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, Петя, и давно берилливые купола в разряде обычных?
Моя твоя не понимайт ! Обычный купольный это какой ? 0,75 " , 1", 1.25 " ? Пластик,шёлк , алюминий, титан ? Я к тому,что самый ругаемый за "вынос моска " (кста очень точное определение ) это бериллиевый фокаловский. Так вот когда моск ,то и выносит, а когда мозг,то звучит ахуивертительно. Biggrin

(15-04-2018 19:59)novack писал(а):  Тётя была в ударе, делая эти АС
Напомните ,кто ещё был настолько в ударе,что скрестил эмос и фазик ?
(Отредактировал 15-04-2018 в 20:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 20:36
petr.solo1223, фокаловские инверсные твитеры стоят в Вилсонах, и что-то никто никому ничего не выносит.
Твоя моя точно не понимай - повторю, подача электростатических ленточников смягчена, по сравнению с обычными (распространенными) купольными твитерами, что создает небольшой эффект нехватки ВЧ. И не нужно понимать, что у меня такие ауительные твитеры, что на их фоне остальные УГ и выносят моСЗГх избытком высоких...

В последнее время мне совсем не хочется привлекать внимание ни к своей ветке, ни к своей системе... И откровенно боюсь положительных отзывов о звучании, так как за этим обычно следует волна срача.
Я ни с кем длиной члена не меряюсь и не планирую - читайте название "Мэйнстрим или очень скромная система" . Никаких хай-эндов, все исключительно бюджетно. Я играю в "колхозной лиге", в высшую не суюсь. Запоржец с Бугатти не сравниваю, лужу-паяю, починяю примус...

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , alex0665 , petr.solo1223 , Сергей Юрич , absorber , novack , vadimkanik63 , Andrey-1973 , Igor65 , yuri_kov , DojcheMark , t.800 , Serpens , Мутник , vl27 , Sheridan , bylujnik , quadrokot , Karp
Специалист

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 21:02
(15-04-2018 20:36)Тибетский Ламер писал(а):  подача электростатических ленточников смягчена, по сравнению с обычными (распространенными) купольными твитерами, что создает небольшой эффект нехватки ВЧ.
Нехватает чего ? Разрешения на ВЧ или цыкания ,так привычного и выдаваемого за цимус ?

(15-04-2018 20:36)Тибетский Ламер писал(а):  В последнее время мне совсем не хочется привлекать внимание ни к своей ветке, ни к своей системе...
Я ни с кем длиной члена не меряюсь и не планирую . лужу-паяю, починяю примус...
Happy0144 Тот случай когда с возрастом приходит не только аденома простаты.(тьфу-тьфу на нас с тобой) Biggrin
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 21:29
(15-04-2018 20:17)petr.solo1223 писал(а):  Напомните ,кто ещё был настолько в ударе,что скрестил эмос и фазик ?
А смысл? Вспоминайте сами. Я сужу строго о профильных АС. Я их слушал до того, во время того и, надеюсь, в последней итерации у Тибетского Ламера. Разница есть, и в лучшую сторону, всё это труд при вдумчивом и рациональном подходе хозяина АС. ИМНО. Да, и нету там нехватки, подача другая, это надо слышать. Цимус есть, но он в воздушности Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 21:42
Тю !Ё , так это неофитам не хватает тела на щётках ? Так это да ,тут жёсткий лёгкий 30мм купол не перЭвЭршеный.
(Отредактировал 15-04-2018 в 21:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 22:10
(15-04-2018 18:49)Тибетский Ламер писал(а):  У АС электростатические твитеры, поэтому, подача несколько мягче чем у обычных купольных. Некоторым людям это непривычно и кажется, что недостает ВЧ.
Первое впечатление, когда впервые слышишь статику, именно такое, мягкие, притушенные ВЧ. Совершенно другая подача. Как сказал давний знакомый с огромным меломанским стажем, Саша Лапин, когда я только купил себе Логаны - ну и нахрена ты этот узкоспециализированный ужас покупал ? Они ж только классику играть умеют Улыбка Молча про себя поржал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 22:14
(15-04-2018 22:10)onv писал(а):  Первое впечатление, когда впервые слышишь статику, именно такое, мягкие, притушенные ВЧ.
Как там купол поживает ? Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 15-04-2018 22:18
(15-04-2018 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Как там купол поживает ? Biggrin
Твой тезка дело туго знает, алюминием мотает просто ух, снимаю шляпу
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 16-04-2018 12:18
petr.solo1223 писал(а):Напомните ,кто ещё был настолько в ударе,что скрестил эмос и фазик ?
petr.solo1223, "дурь" у Sony была настолько забористой, что я не нашел кого-то, кто скрестил бы:
ЭМОС + ФИ + электростатический твитер + биампинг + активная фильтрация Fighting0093

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , t.800 , novack , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 16-04-2018 13:06
Артур, так это изначально домашняя акустика, или студийные мониторы?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 16-04-2018 13:29
serpens, Дима, это АС от кабинетной компонентной hi-end midi-sized системы Scala-1 и называются колонки SA-S1. В моей теме несколькими страницами раньше есть сервис-мануал на эти АС.
Когда-то, лет 6 назад, будучи в гостях у Юры-novack, имел возможность послушать весь комплект Scala-1 и честно говоря это было удручающее впечатление. Потом, несколько позже, слушали эти АС уже с Sony TA-E 1000 ES (пусть Юра поправит, если ошибаюсь) - было гораздо веселее. Потом я прочел несколько любопытных очерков на зарубежных форумах об SA-S1... и вот, эти АС уже больше года у меня.
Правда, от момента первого знакомства жизнь их основательно потрепала (внешне), но внутренняя суть осталась неизменной.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , novack , vadimkanik63
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 16-04-2018 13:33
Да, были времена, когда японские инженеры употребляли много веселых веществ!
Happy0144

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS